FALAFEL A LAS DOS SALSAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Mensaje por Mandazurra » Mié 04 Feb 2009 00:34

Hoy os presento una comida típica del Medio Oriente y que se está haciendo más y más popular. Yo ya los conocía, los había comido y nos gustaban, pero nunca los había hecho, y la "culpable" (en el buen sentido de la palabra, claro) de lanzarme a ellos es Ajomini, de http://comidoporservido.blogspot.com/. Aquí tenéis el resultado:

FALAFEL

Ingredientes:

* 350 gr de garbanzos
* 2 cebollas pequeñas (o una grande)
* 4 dientes de ajo
* 1/2 cucharada de levadura (o de harina de maíz)
* aceite
* 1 cucharada de cilantro
* 1 cucharada de perejil
* 1 cucharada de cominos
* sal

Elaboración:

1. Poner en remojo toda una noche los garbanzos.

2. Escurrir y lavar los garbanzos. Si se tiene Thermomix, echarlos en el vaso y triturar a velocidad 5. Si no se dispone de TM, echar mano de la batidora. Han de quedar desmenuzados en pequeñísimos trozos.

3. Añadir el resto de los ingredientes y remover.

4. Hacer pequeñas bolas y aplastarlas. Disponer aceite en una sartén para freirlas y dejar escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente.

Nota: a la hora de freirlos, algunos los rebocé muy ligeramente en semillas de sésamo, otros en pan rallado grueso, y otros, tal cual quedan.

Para las salsas:

1. Salsa de remolacha: 30 gr de remolacha ** 75 ml de yogur ** 75 ml de aceite ** sal
En un vaso mezclador, echar todos los ingredientes y batir con la batidora.

2. Salsa de yogur: 1/2 yogur natural ** 4 cucharadas de aceite de oliva ** 1 cucharada de zumo de limón ** perejil picado ** sal. Proceder de la misma manera que para la anterior salsa.


Imagen

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Mensaje por ojosnegros » Mié 04 Feb 2009 00:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Mensaje por Arasia » Mié 04 Feb 2009 00:43

Yo tengo una receta apuntada desde hace un par de años, pero nunca me animo a prepararlos porque no me gustan los garbanzos :nodigona: , pero jo, esque en esa foto tienen tan buena pinta, que creo que me voy animar y si no puedo comerlos, seguro que en casa los comen todos :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Mensaje por flori » Mié 04 Feb 2009 00:50

Qué ricas!!! Ahora...hasta que no las prepare....no descansaré.. :lol: :lol: :lol: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Mensaje por EnLaLuna » Mié 04 Feb 2009 10:25

A favoritos!!! Cena para el viernes... Me encantan los falafel siempre los compro congelados, no tenía ni idea de que eran tan sencillos de hacer en casa.

Avatar de Usuario
euridice
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Mensaje por euridice » Mié 04 Feb 2009 12:18

con tu permiso pongo el enlace en el foro de dietas!!!
tienen una pinta...

Avatar de Usuario
Pecua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
Ubicación:Salamanca

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Mensaje por Pecua » Mié 04 Feb 2009 12:28

yo lo hice una vez y para rebozarlos use una tempura(agua y harina bien mezclado)
es una receta muy original y sencilla, asi se aprovechan las sobras del cocido.
Buena receta
:up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Mensaje por abrelat4s » Mié 04 Feb 2009 22:24

JOER!!!!

LA DE TIEMPO QUE LLEVABA BUSCANDO UNA BUENA RECETA DE FALAFEL.

CREO QUE POR FIN LA HE ENCONTRADO.

MUCHÍSIMAS GRACIAS POR SUBIRLA.

MI BLOG: http://www.conlasmanosenlagras.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

VENTE A DAR UNA VUELTA QUE TE INVITO A LO QUE QUIERAS

Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Mensaje por abrelat4s » Mié 04 Feb 2009 22:32

PERDÓN. QUE SE ME HA CAÍDO LA "a" DEL FINAL.

LA DIRECCION CORRESTA ES:

http://www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

AHORA SI

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: FALAFEL A LAS DOS SALSAS

Mensaje por quebueno » Mié 04 Feb 2009 22:49

manda.... buenisima..! :meapunto:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro