Tema de la reunión semanal #17:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
La merienda de toda la vida
La merienda era uno de nuestros hitos de nuestra dieta infantil , ¿verdad? ¡Que recuerdos! Este tentempié a medio camino entre la comida y la cena es también un excelente hábito alimentario que debemos mantener. Descubre los beneficios de merendar en el tema de esta semana.
Merendar es cuidarse
Nuestra jornada diaria es muy larga. Las actividades cotidianas requieren toda nuestra energía , y a veces es realmente dificil superar todo un día en plena forma. Tomar un tentempié hacia medía tarde, después de la comida y antes de la cena, te permitirá cargar las pilas hasta la noche . La merienda es una buena costumbre y una deliciosa inyección de vitalidad.
Merendando el mini-menú que más te guste evitarás comer lo primero que encuentres al llegar a casa. Con tu hambre bajo control te resultará más facil preparar una cena saludable y mantener tu ritmo de adelgazamiento. Gracias a la merienda, las raciones de alimentos también quedarán mejor repartidas a lo largo del día, favoreciendo una pérdida de peso regular y gradual.
Una de las claves para sentar las bases de una alimentación equilibrada es realizar cinco comidas al día, distribuidas en tre ingestas principales (desayuno,almuerzo y cena) y dos ingestas intermedias o tentempiés (a media mañana y a media tarde).
Integra la merienda en tu programa alimentario: en funsión de tu capital diario,invierte más o menos POINTS en esta comida; elige una versión dulce o salada y ... ¡Disfruta cada bocado! En el trabajo , en casa con los niños o los domingos con la familia: cualquier ocasión es buena para regalarse una merienda.
¿ Sabías que ?
Una merienda adecuada ayuda a controlar el sobrepeso . Merendar es un óptimo recurso para calmar el apetito y no picar entre horas.
Sugerencias para cada día
La merienda es un hábito que ha caído en desuso y que debemos recuperar. Merendar no es picotear, al contrario , este tentempie es una comida en si mismo , concebida y contabilizada como tal , que idealmente se compone de una bebida , una fruta fresca , un lácteo y una porción de cereales (pan,productos integrales...)
Recarga tu energía con las siguientes ideas
Dulce:
* Crêpe natural co 3 Cd de macedonia en almibar (2 valor POINTS)
*4 Cd de cereales de frutas rojas con 200 ml de leche desnatada (2'5 valor POINTS )
* 1 yogurt desnatado batido con fruta del tiempo o congelada de 0 puntos (pera,frutos rojos...) 1 valor POINTS)
Saladas:
*1 vaso de zumo de tomate (200 ml) + 1 mini sándwich (50 g de pan blanco de barra con 2 lonchas de jamón cocido y rodajas de tomate) (3'5 valor POINTS)
*1 rebanada de pan de molde con 1 quesito en porciones light + 1 refresco light (1'5 valor POINTS
*2 rebanadas finitas de pan blanco (20g) con 2 ct de queso para untar 0-5% MG + 1 vaso de zumo de naranja exprimido (200ml) (2'5 valor POINTS)
En el trabajo:
*1 infusión (sin azucar) + 2 biscotes + 2 mandarinas + 1 yogurt natural desnatado (2'5 valor POINTS)
*3 galletas tipo "María" + 1 café con 1/2 vaso de leche desnatada (2 valor POINTS )
*1 yogurt desnatado con frutas + 1 manzana (1 valor POINTS)
Rápido:
*1 yogurt líquido + 1 barrita de cereales WW de 1 punto (2'5 valor POINTS[/b)
*1 Plátano batido con 1 vaso de leche desnatada 1 1 Cd de miel ( 3 valor POINTS )
*1 rebanada de plumcake + 1 té (2 valor POINTS )
Crêpes ligeras
Merienda exótica o delicioso postre familiar...
Regálate una crêpe ligera sin ningún remordimiento.
Pasta de crêpes 1 punto por crêpe
Para 12 crêpes
Preparación : 12 minutos
Reposo : 2 horas
Cocción : 10 minutos
Poner 140g de harina en un bol y añadir 1 huevo. Mezclar virtiendo poco a poco 100 ml de leche semidesnatada y 100 ml de agua . La pasta debe quedar líquida y homogénea. Incorporar 1 ct de aceite. Cubrir y dejar reposar 2 horas antes de cocerlas en una sartén antiadherente.
Y dentro de la crêpe ...
*1 ct de azucar, 1 Cd de mermelada o 1 ct de miel po 0'5 punto
*1/2 plátano a rodajas rociado con 1 ct de miel ... 1 punto
*2 ct de dulce de leche... 1 punto
*Fresas cortadas a trocitos con 1 ct de miel... 0'5 punto
La merienda era uno de nuestros hitos de nuestra dieta infantil , ¿verdad? ¡Que recuerdos! Este tentempié a medio camino entre la comida y la cena es también un excelente hábito alimentario que debemos mantener. Descubre los beneficios de merendar en el tema de esta semana.
Merendar es cuidarse
Nuestra jornada diaria es muy larga. Las actividades cotidianas requieren toda nuestra energía , y a veces es realmente dificil superar todo un día en plena forma. Tomar un tentempié hacia medía tarde, después de la comida y antes de la cena, te permitirá cargar las pilas hasta la noche . La merienda es una buena costumbre y una deliciosa inyección de vitalidad.
Merendando el mini-menú que más te guste evitarás comer lo primero que encuentres al llegar a casa. Con tu hambre bajo control te resultará más facil preparar una cena saludable y mantener tu ritmo de adelgazamiento. Gracias a la merienda, las raciones de alimentos también quedarán mejor repartidas a lo largo del día, favoreciendo una pérdida de peso regular y gradual.
Una de las claves para sentar las bases de una alimentación equilibrada es realizar cinco comidas al día, distribuidas en tre ingestas principales (desayuno,almuerzo y cena) y dos ingestas intermedias o tentempiés (a media mañana y a media tarde).
Integra la merienda en tu programa alimentario: en funsión de tu capital diario,invierte más o menos POINTS en esta comida; elige una versión dulce o salada y ... ¡Disfruta cada bocado! En el trabajo , en casa con los niños o los domingos con la familia: cualquier ocasión es buena para regalarse una merienda.
¿ Sabías que ?
Una merienda adecuada ayuda a controlar el sobrepeso . Merendar es un óptimo recurso para calmar el apetito y no picar entre horas.
Sugerencias para cada día
La merienda es un hábito que ha caído en desuso y que debemos recuperar. Merendar no es picotear, al contrario , este tentempie es una comida en si mismo , concebida y contabilizada como tal , que idealmente se compone de una bebida , una fruta fresca , un lácteo y una porción de cereales (pan,productos integrales...)
Recarga tu energía con las siguientes ideas
Dulce:
* Crêpe natural co 3 Cd de macedonia en almibar (2 valor POINTS)
*4 Cd de cereales de frutas rojas con 200 ml de leche desnatada (2'5 valor POINTS )
* 1 yogurt desnatado batido con fruta del tiempo o congelada de 0 puntos (pera,frutos rojos...) 1 valor POINTS)
Saladas:
*1 vaso de zumo de tomate (200 ml) + 1 mini sándwich (50 g de pan blanco de barra con 2 lonchas de jamón cocido y rodajas de tomate) (3'5 valor POINTS)
*1 rebanada de pan de molde con 1 quesito en porciones light + 1 refresco light (1'5 valor POINTS
*2 rebanadas finitas de pan blanco (20g) con 2 ct de queso para untar 0-5% MG + 1 vaso de zumo de naranja exprimido (200ml) (2'5 valor POINTS)
En el trabajo:
*1 infusión (sin azucar) + 2 biscotes + 2 mandarinas + 1 yogurt natural desnatado (2'5 valor POINTS)
*3 galletas tipo "María" + 1 café con 1/2 vaso de leche desnatada (2 valor POINTS )
*1 yogurt desnatado con frutas + 1 manzana (1 valor POINTS)
Rápido:
*1 yogurt líquido + 1 barrita de cereales WW de 1 punto (2'5 valor POINTS[/b)
*1 Plátano batido con 1 vaso de leche desnatada 1 1 Cd de miel ( 3 valor POINTS )
*1 rebanada de plumcake + 1 té (2 valor POINTS )
Crêpes ligeras
Merienda exótica o delicioso postre familiar...
Regálate una crêpe ligera sin ningún remordimiento.
Pasta de crêpes 1 punto por crêpe
Para 12 crêpes
Preparación : 12 minutos
Reposo : 2 horas
Cocción : 10 minutos
Poner 140g de harina en un bol y añadir 1 huevo. Mezclar virtiendo poco a poco 100 ml de leche semidesnatada y 100 ml de agua . La pasta debe quedar líquida y homogénea. Incorporar 1 ct de aceite. Cubrir y dejar reposar 2 horas antes de cocerlas en una sartén antiadherente.
Y dentro de la crêpe ...
*1 ct de azucar, 1 Cd de mermelada o 1 ct de miel po 0'5 punto
*1/2 plátano a rodajas rociado con 1 ct de miel ... 1 punto
*2 ct de dulce de leche... 1 punto
*Fresas cortadas a trocitos con 1 ct de miel... 0'5 punto
- Noys
- Cocinera/o
- Mensajes:1438
- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #17
Mar, interesantísimo como siempre
¡Muchas gracias!


¡Muchas gracias!



- raky8
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9362
- Registrado:Jue 03 May 2007 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #17
Me han entrado unas ganas de merendarrrrrr
, graciassssssssssssssssssssssssssssss






- rosamad
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3754
- Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #17
Muchisimas gracias Mar
muy buenas ideas para la merienda 



- dupli
- Cocinera/o
- Mensajes:1312
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:cadiz
Re: Tema de la reunión semanal #17
muchas gracias cielo



- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #17



- nuridaniel
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3972
- Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #17
gracias Mar... me copio la receta de las Creps y este domingo que tengo tiempo las haré... ya os contaré que tal mi nueva merienda.



- nuridaniel
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3972
- Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #17
gracias Mar... me copio la receta de las Creps y este domingo que tengo tiempo las haré... ya os contaré que tal mi nueva merienda.



- criscelia
- Cocinera/o
- Mensajes:1756
- Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Tema de la reunión semanal #17




Gracias, Mar!!!!
La verdad es que por semana siempre meriendo fruta, pero el finde intentaré hacer alguna merienda de éstas tan ricas...




- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5349
- Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Tema de la reunión semanal #17






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