ROLLITOS DE PIERNA DE TERNASCO Y JAMÓN DE TERUEL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
borraja
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Dom 11 Ene 2009 10:44
ROLLITOS DE PIERNA DE TERNASCO Y JAMÓN DE TERUEL

Mensaje por borraja » Mié 04 Feb 2009 20:25

Permitidme en este caso hacer un poco de publi de dos productos de nuestra tierra, el ternasco de Aragón y el jamón de Teruel (que, sí, os lo juro que existe que yo he estado allí).

Imagen

Ingredientes (para 2 personas):

* 6 chuletas de pierna de ternasco
* 100 gr de jamón de Teruel
* 1 Cebolla
* 250 gr de setas
* 250 gr de espárragos trigueros
* 1/2 vaso de vino blanco
* Tomillo y romero
* Aceite
* Sal

Preparación

1. Limpiamos las chuletas de huesos.
2. Colocamos el jamón sobre las chuletas y las enrollamos dejando el jamón dentro. Salamos por fuera y añadimos el tomillo y el romero.
3. En una bandeja de horno, hacemos una cama de cebolla en juliana, salamos, echamos un chorrito de aceite y el medio vaso de vino blanco.
4. Sobre la cebolla colocamos los rollitos pinchados con un palillo para que no se desmonten. (Yo como no tenía palillos pinché tres con un palo de brocheta).
5. En el horno a 180ºC durante 35-40 minutos.
6. Mientras en una sartén salteamos las setas y los espárragos cortados por la mitad.
7. Sacamos del horno los rollitos, en una sartén reducimos la cebolla con el caldo de la bandeja.
8. Con un molde cuadrado hacemos una base de una capa de cebolla, otra de espárragos y otra de setas, para colocar encima los rollitos.

Pasito a paso en...

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ROLLITOS DE PIERNA DE TERNASCO Y JAMÓN DE TERUEL

Mensaje por capisi » Mié 04 Feb 2009 20:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encantan tus recetas :plas: :plas: :up: tengo tu blog casi de pagina principal :coqueta: :beso: :beso:

elvira
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: ROLLITOS DE PIERNA DE TERNASCO Y JAMÓN DE TERUEL

Mensaje por elvira » Mié 04 Feb 2009 20:32

Que rica receta con las cosicas de nuestra tierra...tu nombre tambien es comestible, con salsica de almendras estan buenisimas o con aceite sin más.

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: ROLLITOS DE PIERNA DE TERNASCO Y JAMÓN DE TERUEL

Mensaje por molinera » Mié 04 Feb 2009 21:14

Dios mio que pinta tiene pero una pregunta dentro de mi ignorancia que es el ternasco? soy un poco ignorante la verdad pero el plato te ha quedao estupendo :plas: :plas:

Avatar de Usuario
borraja
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Dom 11 Ene 2009 10:44

Re: ROLLITOS DE PIERNA DE TERNASCO Y JAMÓN DE TERUEL

Mensaje por borraja » Mié 04 Feb 2009 21:17

El ternasco es una especie de cordero lechal, el Ternasco de Aragón tiene D.Origen

Aquí tengo más info: http://www.elabrelatas.net/rollitos-de- ... as-cocina/

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: ROLLITOS DE PIERNA DE TERNASCO Y JAMÓN DE TERUEL

Mensaje por Picapusa » Jue 05 Feb 2009 00:29

:plas: :plas: :plas: que rica receta, y que bonita presentación

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro