¿Algun truqui para las torrijas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña
¿Algun truqui para las torrijas?

Mensaje por UXIA23 » Mié 04 Feb 2009 18:02

Antes de salir a la compra os dejo una pregunta.
¿como haceis vosotr@s las rosquillas?
Ya se que no tiene mucha complicacion pero cada cual la hace a su manera.


Mi abuela hacia una riquisimas emborrahcaditas en agua y anis. Estaba buensimas pero nosotras en casa no les damos cogido el punto...

¿algun consejo?

Gracias de antemano!!

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Mensaje por seviyana_85 » Mié 04 Feb 2009 18:25

pero son torrijas o rosquillas? es que en el titulo pone torrijas y en el texto rosquillas jejeje

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Mensaje por UXIA23 » Mié 04 Feb 2009 21:41

:nodigona: :nodigona: :nodigona:
Perdonad!" quise decir Torrijas!! ya sabeis las tipicas de carnaval

Avatar de Usuario
Ana_86
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3421
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Granada

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Mensaje por Ana_86 » Mié 04 Feb 2009 21:50

Son las mismas que se hacen en semana santa?

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Mensaje por mercedesbcn » Mié 04 Feb 2009 22:18

Las torrijas son de semana santa.
Mi tia las moja en leche y luego las pasa por el huevo y las frie en bastante aceite y luego las pasa por azucar y canela y estan buenisimas,pero ya te digo son de semana santa,si hay otras para carnaval ya no se sin son las mismas

Avatar de Usuario
blancarous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Mensaje por blancarous » Mié 04 Feb 2009 22:40

te digo como las hago yo
corto el pan que debe de ser
duro en rodajas como de un
dedo y medio, lo pongo a remojo
en leche y dejo que se empapen bien
luego las saco las escurroun poco
y las paso por huevo batido y las
frio en aceite de girasol dandoles
la vuelta con cuidado para que no se
rompan, las pongo sobre papel de
cocina para que escurran el aceite
y les echo por encima azucar y canela
tambien les puedes poner solo miel
luego hago unas natillas normales y
corrientes, y sirvo las torrijas en un plato
con las natillas de base y dos torrijas
encima,puedes ponerlas un par de minutos
a gratinar y de esta manera calientas las
torrijas y natillas y ademas se carameliza
un poco el azucar y ,,,,, no sabes que ricas
que estan.

bueno espero haberte ayudado :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Mensaje por UXIA23 » Mié 04 Feb 2009 22:43

Si, pues son las mismas...yo crei que eran de Carnavales,,,de echo en mi casa siempre se han hecho por esas fechas junto con las frilloas y las orejas...

mercedesbcn:
¿solo las moja en leche?¿cuanto tiempo?

Blancarous...muchisimas gracias!!!! Una presentacion espectacular..mmmm...y con la miel..se me hace la boca agua!! :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Ana_86
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3421
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Granada

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Mensaje por Ana_86 » Mié 04 Feb 2009 23:08

pues yo las torrijas las hago como vosotras, pero la leche, la pongo a cocer con canela, y una corteza de limon, y el azucar. Luego empapo el pan, lo rebozo en huevo, lo frio y lo sirvo, y ya pongo la miel para quien quiera.

paradise
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:31
Registrado:Sab 24 May 2008 02:00

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Mensaje por paradise » Mié 04 Feb 2009 23:30

Yo las hago como Ana_86 pero sin el azucar y el limon solo con la canela, eso si primero dejo que se enfrie un poco la leche porque si empiezas a empapar el pan con al leche tan caliente al final se rompen las torrijas... y las que yo conozco son de semana santa jeje.

Besicoss

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: ¿Algun truqui para las torrijas?

Mensaje por superabuela » Mié 04 Feb 2009 23:42

Yo... como Ana_86... pero después de calentar la leche con la canela, el azúcar y el limón, dejo que enfríe bastante.
En un cazo hago almíbar con vino blanco y azúcar y según las voy friendo las voy echando en el almíbar (que estará al fuego, pero bajo). Cuando voy a sacar otra tanda, paso las del almíbar a una fuente y echo las siguientes... Al final, el almíbar que quede se lo echo por encima a todas.

Por cierto... aquí en Asturias las torrijas las llamamos "picatostes o picatostas" (cualquiera de los dos nombres vale) y, junto con las casadielles y los frixuelos, se hacen en Carnaval :D :D
En Semana Santa también :meapunto: (aquí nos apuntamos a todo :lol: )

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro