¿Algun truqui para las torrijas?:
- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Antes de salir a la compra os dejo una pregunta.
¿como haceis vosotr@s las rosquillas?
Ya se que no tiene mucha complicacion pero cada cual la hace a su manera.
Mi abuela hacia una riquisimas emborrahcaditas en agua y anis. Estaba buensimas pero nosotras en casa no les damos cogido el punto...
¿algun consejo?
Gracias de antemano!!
¿como haceis vosotr@s las rosquillas?
Ya se que no tiene mucha complicacion pero cada cual la hace a su manera.
Mi abuela hacia una riquisimas emborrahcaditas en agua y anis. Estaba buensimas pero nosotras en casa no les damos cogido el punto...
¿algun consejo?
Gracias de antemano!!
- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5728
- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: ¿Algun truqui para las torrijas?
pero son torrijas o rosquillas? es que en el titulo pone torrijas y en el texto rosquillas jejeje
- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: ¿Algun truqui para las torrijas?



Perdonad!" quise decir Torrijas!! ya sabeis las tipicas de carnaval
- Ana_86
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3421
- Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Granada
Re: ¿Algun truqui para las torrijas?
Son las mismas que se hacen en semana santa?
- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
Re: ¿Algun truqui para las torrijas?
Las torrijas son de semana santa.
Mi tia las moja en leche y luego las pasa por el huevo y las frie en bastante aceite y luego las pasa por azucar y canela y estan buenisimas,pero ya te digo son de semana santa,si hay otras para carnaval ya no se sin son las mismas
Mi tia las moja en leche y luego las pasa por el huevo y las frie en bastante aceite y luego las pasa por azucar y canela y estan buenisimas,pero ya te digo son de semana santa,si hay otras para carnaval ya no se sin son las mismas
- blancarous
- Cafetera/o
- Mensajes:140
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: ¿Algun truqui para las torrijas?
te digo como las hago yo
corto el pan que debe de ser
duro en rodajas como de un
dedo y medio, lo pongo a remojo
en leche y dejo que se empapen bien
luego las saco las escurroun poco
y las paso por huevo batido y las
frio en aceite de girasol dandoles
la vuelta con cuidado para que no se
rompan, las pongo sobre papel de
cocina para que escurran el aceite
y les echo por encima azucar y canela
tambien les puedes poner solo miel
luego hago unas natillas normales y
corrientes, y sirvo las torrijas en un plato
con las natillas de base y dos torrijas
encima,puedes ponerlas un par de minutos
a gratinar y de esta manera calientas las
torrijas y natillas y ademas se carameliza
un poco el azucar y ,,,,, no sabes que ricas
que estan.
bueno espero haberte ayudado
corto el pan que debe de ser
duro en rodajas como de un
dedo y medio, lo pongo a remojo
en leche y dejo que se empapen bien
luego las saco las escurroun poco
y las paso por huevo batido y las
frio en aceite de girasol dandoles
la vuelta con cuidado para que no se
rompan, las pongo sobre papel de
cocina para que escurran el aceite
y les echo por encima azucar y canela
tambien les puedes poner solo miel
luego hago unas natillas normales y
corrientes, y sirvo las torrijas en un plato
con las natillas de base y dos torrijas
encima,puedes ponerlas un par de minutos
a gratinar y de esta manera calientas las
torrijas y natillas y ademas se carameliza
un poco el azucar y ,,,,, no sabes que ricas
que estan.
bueno espero haberte ayudado

- UXIA23
- Cocinera/o
- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: ¿Algun truqui para las torrijas?
Si, pues son las mismas...yo crei que eran de Carnavales,,,de echo en mi casa siempre se han hecho por esas fechas junto con las frilloas y las orejas...
mercedesbcn:
¿solo las moja en leche?¿cuanto tiempo?
Blancarous...muchisimas gracias!!!! Una presentacion espectacular..mmmm...y con la miel..se me hace la boca agua!!

mercedesbcn:
¿solo las moja en leche?¿cuanto tiempo?
Blancarous...muchisimas gracias!!!! Una presentacion espectacular..mmmm...y con la miel..se me hace la boca agua!!



- Ana_86
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3421
- Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Granada
Re: ¿Algun truqui para las torrijas?
pues yo las torrijas las hago como vosotras, pero la leche, la pongo a cocer con canela, y una corteza de limon, y el azucar. Luego empapo el pan, lo rebozo en huevo, lo frio y lo sirvo, y ya pongo la miel para quien quiera.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:31
- Registrado:Sab 24 May 2008 02:00
Re: ¿Algun truqui para las torrijas?
Yo las hago como Ana_86 pero sin el azucar y el limon solo con la canela, eso si primero dejo que se enfrie un poco la leche porque si empiezas a empapar el pan con al leche tan caliente al final se rompen las torrijas... y las que yo conozco son de semana santa jeje.
Besicoss
Besicoss
- superabuela
- Cocinera/o
- Mensajes:1754
- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
- Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
- Contactar:
Re: ¿Algun truqui para las torrijas?
Yo... como Ana_86... pero después de calentar la leche con la canela, el azúcar y el limón, dejo que enfríe bastante.
En un cazo hago almíbar con vino blanco y azúcar y según las voy friendo las voy echando en el almíbar (que estará al fuego, pero bajo). Cuando voy a sacar otra tanda, paso las del almíbar a una fuente y echo las siguientes... Al final, el almíbar que quede se lo echo por encima a todas.
Por cierto... aquí en Asturias las torrijas las llamamos "picatostes o picatostas" (cualquiera de los dos nombres vale) y, junto con las casadielles y los frixuelos, se hacen en Carnaval
En Semana Santa también
(aquí nos apuntamos a todo
)

En un cazo hago almíbar con vino blanco y azúcar y según las voy friendo las voy echando en el almíbar (que estará al fuego, pero bajo). Cuando voy a sacar otra tanda, paso las del almíbar a una fuente y echo las siguientes... Al final, el almíbar que quede se lo echo por encima a todas.
Por cierto... aquí en Asturias las torrijas las llamamos "picatostes o picatostas" (cualquiera de los dos nombres vale) y, junto con las casadielles y los frixuelos, se hacen en Carnaval


En Semana Santa también







¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro