


VIEIRAS CON CAMISA DE PANCETA Y REDUCCIÓN DE SOJA Y NARANJA

Ingredientes:
Unas vieiras ( 2 por persona está muy bien para un entrante)
panceta ahumada o bacon
ajo picado
aceite de oliva
sal
cebollino
Para la salsa:
zumo de naranja
Jerez
salsa de soja
azúcar
Antes de empezar con las vieiras, es mejor que dejemos la salsa encarrilada....para ello, ponemos en un cazo zumo de naranja natural ( preferiblemente colado) con un chorrito de salsa de soja y otro chorrito de vino de Jerez... dejamos reducir varios minutos y cuando nos falten 5 minutos añadimos una cucharada de azúcar que le va a dar al plato un toque agridulce delicioso...nos ha de quedar una salsa espesa casi de la textura de un jarabe ligero.
Mientras se va haciendo la salsa, limpiamos bien las vieiras procurando dejar el coral entero y las envolvemos con una tira de panceta...ayudamos a fijarlas con un palillo como si fueran mini-brochetas, salamos y le damos un golpe de plancha por los dos lados con un chorrito de aceite. Justo un par de minutos antes de sacarlas cuando veamos que empiezan a tomar un tono caramelizado ( no conviene pasarse con las vieiras...es más, a mí me gustan casi crudas) añadimos un par de dientes de ajo picados y un poco de cebollino. Dejamos que se hagan ligeramente y retiramos del fuego.
Montamos el plato poniendo un par de estas brochetas ( lo ideal es servir este plato caliente) y salseamos con la reducción de soja. Por último ponemos encima de cada vieira un poco de ajo y cebollino.
Espero que os haya gustado!!!!

BESOS MARISOLEROS


