receta de chorizos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
teresagg
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Jue 29 Ene 2009 17:42
receta de chorizos

Mensaje por teresagg » Jue 29 Ene 2009 17:58

me podeis decir cuanta sal lleva el kilo de chorizos y cuanto de ajos por kilo

Avatar de Usuario
manusa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:valladolid

Re: receta de chorizos

Mensaje por manusa » Jue 29 Ene 2009 22:09

En mi casa se hacen con 23 grm de sal y 17 de pimiento y lo del ajo pues segun como te gusta, a mi como no me gusta que el chorizo sepa a ajo suelo echar un diente gordo por cada mas o menos 2 kilos, este año he hecho 20 kg de chorizo y creo que he echado 9 o 10 dientes de ajo.

Avatar de Usuario
manusa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:valladolid

Re: receta de chorizos

Mensaje por manusa » Jue 29 Ene 2009 22:13

los 23 gr de sal y 17 gr de pimiento son por kg de carne :dientes: :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
teresagg
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Jue 29 Ene 2009 17:42

Re: receta de chorizos

Mensaje por teresagg » Vie 30 Ene 2009 17:27

muchas gracias por cotestarme ha las cantides de ingredientes que llevan los chrizos yo les pongo de sal 22 gramos y de ajos al gusto los pimientos segun los kilos :beso:

prisi24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00

Re: receta de chorizos

Mensaje por prisi24 » Sab 31 Ene 2009 14:40

manusa escribió:En mi casa se hacen con 23 grm de sal y 17 de pimiento y lo del ajo pues segun como te gusta, a mi como no me gusta que el chorizo sepa a ajo suelo echar un diente gordo por cada mas o menos 2 kilos, este año he hecho 20 kg de chorizo y creo que he echado 9 o 10 dientes de ajo.
Una preguntina, ¿Cuánto timepo lo tienes curando y donde lo curas?

Gracias.

Avatar de Usuario
teresagg
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Jue 29 Ene 2009 17:42

Re: receta de chorizos

Mensaje por teresagg » Mar 03 Feb 2009 14:18

Los chorizos los curo al humo,todos los dias les hago fuego que no les vaya directamente al centro. Algun dia si hace viento no se lo hago. Tambien les doy vuelta para que se sequen por igual, el tiempo de curacion es al gusto. A mi no me gustan duros.

Mucha gracias

Avatar de Usuario
mcaro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Ubicación:Fuenlabrada - Madrid

Re: receta de chorizos

Mensaje por mcaro » Mar 03 Feb 2009 17:46

Hola :)

yo soy de ciudad... como podrás comprobar, por mi ignorancia, pero :duda:

¿como se hacen los chorizos y las morcillas?, es difícil... se pueden hacer en la ciudad sin necesidad de hacer matanza... o sea comprando carne?, bueno no se de que se hacen exactamente...

lo podriais explicar?

yo llevo muy mal lo de matar al cerdo... pero quizas comprando algo pueda llegar a tener chorizo casero... y no lo que hay en los supermercados que no sabe a nada.. :evil:

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
teresagg
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Jue 29 Ene 2009 17:42

Re: receta de chorizos

Mensaje por teresagg » Jue 05 Feb 2009 14:33

Los chorizos los puedes hacer en casa sin necesidad de matar cerdo. Los ingredientes que necesitan son los siguientes:
- Compra en la carniceria carne picada de cerdo (60 kilos)
- Pimientos choriceros (250 pimientos)
- Ajos (8 cabezas, tu al gusto)
- Pimienta negra entera o molida (bote pequeño esto al gusto de cada uno)
- Pimenton dulce (200 grs)
- Sal (22 gramos por kilo de carne)
- Intestinos para rellenar (3 rollos o madejas)

Los pimientos se lavan en varias aguas, se despepitan y se pelan, y se dejan en remojo de un día para otro. Despues se escurren y pican lo más posible (con maquina si tienes)
Los ajos se pelan y se pican igual que los pimientos.
Se unen los pimientos picados con la carne. los ajos, la pimienta, el pimenton y la sal, y se amasa muy bien amasado (este punto es importante). Dejar reposar esta mezcla 3 días.
Una vez pasado este tiempo rellenar con ella los intestinos (bien lavados y dados vuelta). Amarrarlos cada "X" longitud y curarlos colgados al humo (no excesivo humo) minimo 12 días, dándoles vuelta cada 3 0 4 días aproximadamente para que se curen por igual. El periodo de 12 días puede variar dependiendo de si nos gustan más o menos curados.

PD: como 60 kilos son muchos, divide proporcionalmente a la cantidad que te interese hacer :beso:

prisi24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Dom 06 Jul 2008 02:00

Re: receta de chorizos

Mensaje por prisi24 » Jue 05 Feb 2009 16:46

Pero si la pobre es de ciudad ¿Donde va a curar el chorizo?

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: receta de chorizos

Mensaje por mercedesbcn » Jue 05 Feb 2009 17:44

Si es una casa de campo puedes hacerlo porque pudese tener algun sitio donde curarlos,pero en ciudad es imposible,y ademas tienes qe tener una maquina para ir embutiendo el embutido y te sale mas caro todo que comprar un chorizo qe te comas de vez en cuando un poco bueno y no te pringas toda la casa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro