Mi receta de la tarta de chocolate:
Para el bizcocho:
Ingredientes
2 yogures de vainilla
5 huevos
1 medida y media (la medida es el vaso del yogur) de aceite de girasol
1 vaso (de los de agua de duralex) de azúcar
2 sobres de levadura royal
1 vaso y medio (de los de agua de duralex) de harina
Avellanas o almendras molidas o nueces troceadas pequeñas
Preparación
En la batidora, se baten en este orden: los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar, y se termina con el harina, que previamente se habrá mezclado con la levadura. Se le agregan los frutos secos y se echa en el molde previamente untado con harina y mantequilla. Se pone en el horno a 170° y se cuece unos 45 minutos (depende de cada horno), hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.
Para el glaseado
1 brick pequeño de nata
300 gr de chocolate negro de cobertura
Preparación
Se corta el chocolate en trozos pequeñitos y se funde en el microondas a baja potencia o al baño maría. Se deja enfriar.
En un cazo, se pone al fuego la nata hasta que casi hierva. Se retira del fuego y se le agrega el chocolate. Se da vueltas hasta que quede una mezcla homogénea y se deja enfriar hasta que quede una consistencia que se pueda untar.
Montaje de la tarta
Con el bizcocho frío, se parte por la mitad, se unta la parte de abajo con la crema de chocolate, se cubre con la otra mitad y se unta la superficie con el resto de la crema de chocolate. Decorar con lacasitos u otra cosa.
