Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
MANITAS DE CORDERO
Mensaje
por Ruibarbo » Jue 05 Feb 2009 14:56

alguien tiene recetas de manitas de cordero?, me las pasais porfa?
Gracias

-
teviro
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:12824
- Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00
Mensaje
por teviro » Jue 05 Feb 2009 15:14
pues receta ....
lo que suelo hacer es cocerlas en la olla rapida con sal y una hojita de laurel ....cuando estan blanditas,las escurro y dejo que se templen .
despues hago una salsa orli ..huevo,harina sal y un chorrito de cerveza ...que queden como unas natillas y la dejo reposar un poco ..15min.
enharino las manitas ..las voy pasando por la orli ..y a la sarten con abundante aceite caliente y a freir.
-
Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
Mensaje
por Ruibarbo » Jue 05 Feb 2009 19:05
teviro escribió:pues receta ....
lo que suelo hacer es cocerlas en la olla rapida con sal y una hojita de laurel ....cuando estan blanditas,las escurro y dejo que se templen .
despues hago una salsa orli ..huevo,harina sal y un chorrito de cerveza ...que queden como unas natillas y la dejo reposar un poco ..15min.
enharino las manitas ..las voy pasando por la orli ..y a la sarten con abundante aceite caliente y a freir.
Gracias Tere, probaré así , pero antes hay que limpiarlas de alguna forma especial?

-
CEREZAROJA
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:Lun 22 Dic 2008 12:51
Mensaje
por CEREZAROJA » Jue 05 Feb 2009 19:46
Así es como yo las preparo.
MANITAS DE LECHAZO CON PATATAS
Las manillas, no se si el carnicero te las ha partido a la mitad, pero si no es así, tienes que abrirlas con un cuchillo, ya que cerca de la pezuña tiene una "bolsita" con pelo que tienes que quitar con las tijeras, porque si no es muy desagradable al comer. Y se por fuera tuvieran tambien pelillos debes quemarlos.
Preparación.
Ponemos las manillas de lechazo en agua con sal. Cuando empiezan a hervir cuento medio minuto aprox. y las quito ese agua que podrás comprobar que esta lleno de espuma.
Paso las manillas un poco por el chorro de agua fria del grifo para terminarlas de limpiar. Reservamos
Pochamos en un poco de aceite, cebolla, ajo y pimiento verde. Cuando esta pochado añadimos las manillas, removemos un poco.
Añadimos las patatas peladas y cortadas a trozos.
Añadimos una cucharadita de pimenton dulce ( si quieres picante eso es a gusto). Removemos todo el conjunto y antes de que se nos queme el pimenton, ya sabes hay que tener cuidado ) añadimos caldo de verduras o agua hasta cubrir.
Dejamos hervir por periodo aprox. de 2 horas a fuego medio/bajo . Si al final la salsa estuviera un poco liquida, puedes coger un par o tres de trozos de patatas pocharlas con un tenedor y espesará la salsa.
-
Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
Mensaje
por Ruibarbo » Jue 05 Feb 2009 20:25
CEREZAROJA escribió:Así es como yo las preparo.
MANITAS DE LECHAZO CON PATATAS
Las manillas, no se si el carnicero te las ha partido a la mitad, pero si no es así, tienes que abrirlas con un cuchillo, ya que cerca de la pezuña tiene una "bolsita" con pelo que tienes que quitar con las tijeras, porque si no es muy desagradable al comer. Y se por fuera tuvieran tambien pelillos debes quemarlos.
Preparación.
Ponemos las manillas de lechazo en agua con sal. Cuando empiezan a hervir cuento medio minuto aprox. y las quito ese agua que podrás comprobar que esta lleno de espuma.
Paso las manillas un poco por el chorro de agua fria del grifo para terminarlas de limpiar. Reservamos
Pochamos en un poco de aceite, cebolla, ajo y pimiento verde. Cuando esta pochado añadimos las manillas, removemos un poco.
Añadimos las patatas peladas y cortadas a trozos.
Añadimos una cucharadita de pimenton dulce ( si quieres picante eso es a gusto). Removemos todo el conjunto y antes de que se nos queme el pimenton, ya sabes hay que tener cuidado ) añadimos caldo de verduras o agua hasta cubrir.
Dejamos hervir por periodo aprox. de 2 horas a fuego medio/bajo . Si al final la salsa estuviera un poco liquida, puedes coger un par o tres de trozos de patatas pocharlas con un tenedor y espesará la salsa.
Gracias cielo, sobre todo por lo de los pelillos

que asco¡¡¡

-
teviro
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:12824
- Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00
Mensaje
por teviro » Jue 05 Feb 2009 20:25
Ruibarbo escribió:teviro escribió:pues receta ....
lo que suelo hacer es cocerlas en la olla rapida con sal y una hojita de laurel ....cuando estan blanditas,las escurro y dejo que se templen .
despues hago una salsa orli ..huevo,harina sal y un chorrito de cerveza ...que queden como unas natillas y la dejo reposar un poco ..15min.
enharino las manitas ..las voy pasando por la orli ..y a la sarten con abundante aceite caliente y a freir.
Gracias Tere, probaré así , pero antes hay que limpiarlas de alguna forma especial?

no,en las bandejas ya bienen limpias..lo unico separar bien las mitades
-
carpintero2
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:580
- Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14
Mensaje
por carpintero2 » Jue 05 Feb 2009 21:27
esta es mi receta de manitas de cerdo que se hacen lo mismo de cerdo que de crodero

[URL=
http://imageshack.us]

[/
[URL=
http://imageshack.us]

[/
INGREDIENTES
1 cebolla mediana
ajos
tomate
laurel pimenton dulce
un poco de arina
almendras tostadas
1 vaso de vino blanco
PREPARACION
se frian las manitas
acontinuacion pones todos lon ingredientes menos las almendras,se hace el sofrito
yo las pongo en una olla a presion durante 10 minutos cubriendolas de agua ,cuando esten cocidas pico un ajo crudo con las almendras y se lo añado al guiso,saco las manitas dela olla paso todo el caldo por el minipimer,pongo las manitas le doy un herbor unos 3 minutos y ya esta espero te gusten
javier
-
Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
Mensaje
por Ruibarbo » Jue 05 Feb 2009 22:59
Gracias Javier tienen muy buena pinta

-
carpintero2
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:580
- Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14
Mensaje
por carpintero2 » Jue 05 Feb 2009 23:18
de nada guapetona espero te gusten a mi me encantan y me las como con un oan entero jejejejeje
javier
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro