Moussaka (8,5P toda)
Ingredientes PARA DOS PERSONAS:
2 Berengenas buenas
Para la boloñesa:
Cebolleta
Champiñones o setas
1 zanahoria
2 pimientos del piquillo
1/2 lata de tomate entero pelado
1/2 lata de tomate triturado
100 gr. de tomate frito DIA (1P)
1 ct de aceite (1P)
200 gr de carne de ternera magra picada (4P)
1 vasito de vino bco.
1 pastilla de caldo
1 ct* de azucar
sal, pimienta, perejil.
Para la bechamel:
1 vaso de leche desnat. (1P)
2 quesito light eroski (0.5)
1 cd de maizena (1P)
sal, pimienta, nuez moscada, perejil
3 ct*** de queso rallado.
Pimero poner la berengena en rodajas de medio centimetro de grosor, en una fuente refractaria, echando sal cada dos capas, tapado con film, y agujereado. Lo metemos en el micro unos minutos para que se cocinen.
Hacer una boloñesa con los ingredientes detallados.
Hacer una bechamel con los ingredientes detallados.
Poner una capa de berengena, boloñesa, bechamel, berengena, boloñesa, bechamel, y terminamos con berengena y un monton de bechamel, el queso rallado y a gratinar.
Deliciiosa!!!



Para los segundos deberes, no os pongo ingredientes, solo que sea un postre, dulce y sencillo de preparar... de esos que todas guardamos en el bolsillo para un invitado imprevisto, una emergencia, y que se haga con las cosillas que suele haber en una casa (Y no me vale una fruta cortada en trozos con yoguuuuurrrr ehhhh!!! algo un poquillo mas elaborado jijijijij