Ingredientes: 2 vasos de harina de maiz nixtamalizada (tipo maseca), agua tibia- sal al gusto
Preparación:
Mezclar la harina de maiz con el agua tibia y amasar hasta conseguir una consistencia moldeable. Añadirles una pizca de sal. Formar bolitas y preparar la Prensa KUA. Disponer un sartén a calentar en el fuego. Cuando esté bien caliente, aplastar cada bolita con la Prensa Kua obteniendo la forma de las tortillas mexicanas. Cocinarlas una a una en el sartén, durante unos 15 segundos por cada lado. Retirar y disponer en un plato apiladas.
Después sólo teneis que cortar en triangulitos la tortilla y freirlos con abundante aceite en un sartén! Así de fácil. Os saldran de 6 a 8 nachos por tortilla, en función de lo grandes que los hagais.
Salarlos al gusto y servidlos con lo que más os guste (guacamole, salsa de queso chedar, frijoles refritos, o cualquier tipo de salsa o picadito que se os ocurra), queso fundido encima y ala, a comerlos crujientes!
Buen provecho! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">