
Y por último...para acompañar el cafetito...

Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
1 yogur natural
1 sobre de levadura
1 vaso y medio de harina
1 vaso de azúcar
mermelada de fresa o frambuesa
Cómo se hace :
Batimos los huevos con el azúcar hasta que esté blanquecino, añadimos el yogur, la harina y la levadura y batimos de nuevo hasta que no queden grumos.Engrasamos con mantequilla un molde redondo y horneamos con el horno pre-calentado a 170º con el fuego de abajo solamente.
Cocemos unos 20-25 minutos, dependiendo de nuestro horno. Comprobaremos que esté hecho por dentro pinchando con un palillo hasta que salga limpio.
Cuando esté frío cortamos por la mitad y rellenamos con mermelada de fresa.
Con un cortapastas vamos cortando las formas que más nos gusten.
Ingredientes para la cobertura de chocolate :
Esta receta me la ha dado mi cuñado Toni, el rey del obrador en nuestra pastelería. Gracias Toni porque ha quedado bueníiiiiiisima!!!!!!!!
500 ml. de nata líquida para montar
600 grs. de chocolate puro fondant
1 chorrito de coñac
50 grs. de azúcar
1 nuez de mantequilla
medio palito de canela
unos trocitos de piel de naranja
Cómo se hace :
Ponemos a hervir la nata a fuego suave con el coñac, el azúcar, la canela y la piel de naranja. Dejamos que se mezclen bien los aromas durante 5 minutos.
Añadimos el chocolate y mezclamos bien con unas barillas. Apartamos del fuego y dejamos que quede tibio.
Ya podemos bañar los bizcochitos con esta cobertura. Dejamos enfriar totalmente antes de comerlos.
*** Yo he adornado los bizcochos con unos corazoncitos hechos de mazapán, pero podeis adornarlos con confetti de azúcar o con alguna gominola.
Receta para imprimir y comentarios en mi blog :
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