problemas con la tapa de la fussion:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
pretty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Jue 26 Oct 2006 02:00
Ubicación:MADRID
problemas con la tapa de la fussion

Mensaje por pretty » Vie 06 Feb 2009 23:50

Bueno, ya tengo mi olla, pero me pasa una cosa super rara. NO puedo cerrarla, no hay manera, es como si la tapa no encajase, lo intento muchas veces, siguiendo las instrucciones (parte estrecha del mango mirando a la izquierda), pero nada, y de repente encaja y se cierra.
Pero luego lo vuelvo a intentar y ya no me sale. La he podido abrir y cerrar como 30 veces y sólo tres me ha salido bien. Debe haber algo q hago mal, pero no se el qué. Cuando sale bien y lo repito ya no me sale, y no sé pq.

Alguien me puede ayudar?

Tengo tb dudas con la programación, pero lo pongo en otro post.

Ah, he hecho el bizcocho de chocolate (en una de las veces q lo he podido cerrar bien), y tiene una pinta estupenda, aún no lo he desmoldado pq no sé como hacerlo, pongo la cubeta boca abajo y ya está????

Avatar de Usuario
IHJ66
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
Ubicación:Palma de mallorca

Re: problemas con la tapa de la fussion

Mensaje por IHJ66 » Sab 07 Feb 2009 00:10

Uff! pretty, con lo de la tapa lo siento no te puedo ayudar pero, no te preocupes que seguro que acuden a tí las entendias y para sacar de la cubeta el bizcocho, yo tengo una tapa de una olla que cabe en la cubeta, la meto y entonces le doy a vuelta a la cubeta y el bizcocho queda en la tapa y lo pongo en un plato y ya está. Espero haberte servido de ayuda :beso:

Avatar de Usuario
KELLA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00

Re: problemas con la tapa de la fussion

Mensaje por KELLA » Sab 07 Feb 2009 00:19

Yo también me peleo con la olla al cerrar la tapa....no sé que hago mal...
A veces cierra a la primera y otras me cuesta....
A ver que nos dicen las expertas :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: problemas con la tapa de la fussion

Mensaje por behbeh » Sab 07 Feb 2009 00:22

A mí me pasaba antes, hasta que me di cuenta que, después de usada, "siempre" hay qye abrir la subtapa para vaciar le líquido, si hemos hecho algo con presión, o nicluso el aire. Prueba esto

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: problemas con la tapa de la fussion

Mensaje por marsupilami » Sab 07 Feb 2009 00:27

Hola guapísima :) Qué bien que ya tienes tu FC :wink: Nos tienes que enseñar ese bizcocho, eh? 8)

Te pongo un vídeo y verás que es muy fácil abrir y cerrar. Mira que encaje en la apertura que hay en el contorno de la olla y llévala suavemente hasta la posición de cerrado. No hay que hacer nada más. Lo único que tienes que tener en cuenta es que antes de entrar en presión podrás abrirla sin problemas, pero puede costar un poco cerrarla porque siempre queda un poco de condensación entre la tapa y la contra tapa y eso hace que cueste un poquitín. Si está en presión es imposible abrirla hasta que haya despresurizado totalmente, pero una vez abierta, si intentas volver a cerrarla, puede que te cueste un poquito por la razón que te he comentado antes.

CÓMO CERRAR LA FUSSIONCOOK

Espero que te ayude. Cualquier cosa que necesites, ya sabes :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pretty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Jue 26 Oct 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: problemas con la tapa de la fussion

Mensaje por pretty » Sab 07 Feb 2009 10:34

Eres un sol, genial el vídeo.

Te cuento, el problema que yo tengo es que cuando tú dices "ponemos la tapa", a tí te encaja perfectamente y entonces ya la puedes deslizar para cerrarla, pero a mí, la mayoría de las veces me pasa como si la tapa fuese más pequeña que la olla y no me encajase, no sé si me explico. Y lo inento y lo intento, y de repente va y encaja, entonces no se q estoy haciendo mal.

A tí es q te encaja a la primera :(

IHJ66, lo he hecho como me has dicho y el bizcocho ha salido perfecto!!!!

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: problemas con la tapa de la fussion

Mensaje por marsupilami » Sab 07 Feb 2009 11:18

Tú fíjate que tiene como unos "dientes" tanto la olla como la tapa que se tienen que encajar. No tienes más que poner la tapa como ves en el vídeo al inicio de la apertura que te comento que hay en el contorno de la olla que ahí es donde encajan esos "dientes" perfectamente. Prueba de nuevo y me cuentas :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Enkantada
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:Lun 23 Oct 2006 02:00

Re: problemas con la tapa de la fussion

Mensaje por Enkantada » Sab 07 Feb 2009 17:31

hola pretty !! ya veo que has estrenado la olla con lo mismo que yo, el famoso bizcocho!!

pues.. yo también tengo dudas que puse en el otro post.

la tapa, a mí también me costaba, pero para eso mi marido que es el manitas me ha enseñado cómo... es que yo me pongo nerviosa y no encaja como tu díces, recuerdo que con la gm me pasó igual y luego el cogí el punto.

a ver si me contestan y sigo con el bizcocho, que no sé qué me pasa... :evil:

pd. nos vimos ayer en la recogida de nuestras ollas, por si no me recuerdas :D :coqueta:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: problemas con la tapa de la fussion

Mensaje por diablillo » Sab 07 Feb 2009 18:26

pretty escribió:Eres un sol, genial el vídeo.

Te cuento, el problema que yo tengo es que cuando tú dices "ponemos la tapa", a tí te encaja perfectamente y entonces ya la puedes deslizar para cerrarla, pero a mí, la mayoría de las veces me pasa como si la tapa fuese más pequeña que la olla y no me encajase, no sé si me explico. Y lo inento y lo intento, y de repente va y encaja, entonces no se q estoy haciendo mal.

A tí es q te encaja a la primera :(

IHJ66, lo he hecho como me has dicho y el bizcocho ha salido perfecto!!!!
Dicen que una imagen vale mas que 1000 palabras. :wink:

Fíjate en el rebajado que lleva el borde de la niña, aqui la tapa está a medio cerrar.

Imagen

En esta otra foto, puedes ver la posición que ha de tener la tapa para que entre bien en la olla.

Imagen

Y en esta por ultimo, como se ve una vez girada la tapa y cerrada la niña.

Imagen

Como ves, cerrada queda justo encima del asa de la olla, para meterla o sacarla ha de quedar al lado del asa. :wink:

Avatar de Usuario
pretty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Jue 26 Oct 2006 02:00
Ubicación:MADRID

Re: problemas con la tapa de la fussion

Mensaje por pretty » Dom 08 Feb 2009 00:03

Enkantada escribió:hola pretty !! ya veo que has estrenado la olla con lo mismo que yo, el famoso bizcocho!!

pues.. yo también tengo dudas que puse en el otro post.

la tapa, a mí también me costaba, pero para eso mi marido que es el manitas me ha enseñado cómo... es que yo me pongo nerviosa y no encaja como tu díces, recuerdo que con la gm me pasó igual y luego el cogí el punto.

a ver si me contestan y sigo con el bizcocho, que no sé qué me pasa... :evil:

pd. nos vimos ayer en la recogida de nuestras ollas, por si no me recuerdas :D :coqueta:
Sí q me acuerdo, q pena q no nos pudiésemos quedar a tomar un café, pero llevábamos mucha prisa.

Q te pasa con el bizcocho?? a mí me ha salido muy bien, me ha sorprendido, la verdad.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro