Yo hace tiempo puse ésta de pulpo a la mugardesa y es con patatas. Está muy buena, a ver si te sirve.
Pulpo a la Mugardesa
Ingredientes:
Ingredientes para 4 personas: 2 Kg. de pulpo, 4 patatas, 1 pimiento verde, 1 cebolla grande, 2 ó 3 tomates pelados, aceite, sal gorda, 1/2 cucharadita de pimentón picante,1/2 de dulce y 3 dientes de ajo
Preparación:
Se ponen agua a hervir y se introduce el pulpo. Luego se le deja cocer, a fuego fuerte, durante 35 minutos. Pasado este tiempo se reserva su agua. Se pelan, se trocean las patatas y se cuecen en parte del agua que reservamos. Luego se les añade sal. Picamos la cebolla y se agrega a una sartén con aceite. Cuando esté bien pochada se incorporan el pimiento y el tomate troceados. Al cabo de 15 minutos se añaden una poca del agua de la cocción del pulpo. Se colocan las patatas en una fuente honda y el pulpo troceado en el centro. Inmediatamente añadimos sal. Se sofríen los ajos y se echa el pimentón dulce y el picante, se añade una poca de agua de la cocción y se vierte este refrito encima del pulpo.