ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:
- azul-luna
- Ayudanta/e de cocina
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no me llega notificacion de las entradas nuevas, menos mal que me he dado cuenta
- mabel81
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
un par de ensaladas que ahora van muy bien.
ENSALADA DE HIGOS, YORK Y TOMATE
Higos secos, mantequilla, lechuga hoja de roble, jamón de york, tomatitos mini, aceite de oliva, zumo de limón y sal.
- Cortar en tiras los higos y saltearlos con la mantequilla hasta que queden algo blanditos.
- Poner el el fondo de la ensaladera las hojas de roble, encima los tomatitos partidos por la mitad, el york cortado en tiras y encima los higos.
- Para hacer la vinagreta, por cada 4 cucharadas de aceite=1 de zumo de limón. Batir muy bien con una pizca de sal y verter en la ensalada.
ENSALADA DE NARANJA Y PISTACHOS
lechugas variadas, 2 naranjas, 100g de pistachos pelados, aceite, zumo de naranja, zumo de limón, miel y sal.
- Lavar las lechugas variadas y poner en la ensaladera de fondo.
- Pelar las naranjas, quitándole la parte blanca muy bien, y separarlas en gajos. Colocarlos encima de la lechuga.
- Hacemos la vinagreta con 2 cucharadas de aceite + 3 cucharadas de zumo de naranja + 1 cucharada de zumo de limón + una cucharada de miel + una pizca de sal. Batir muy bien con unas varillas para ligar todo y condimentar la ensalada.
- Espolvorear los pistachos picados.
ENSALADA DE HIGOS, YORK Y TOMATE
Higos secos, mantequilla, lechuga hoja de roble, jamón de york, tomatitos mini, aceite de oliva, zumo de limón y sal.
- Cortar en tiras los higos y saltearlos con la mantequilla hasta que queden algo blanditos.
- Poner el el fondo de la ensaladera las hojas de roble, encima los tomatitos partidos por la mitad, el york cortado en tiras y encima los higos.
- Para hacer la vinagreta, por cada 4 cucharadas de aceite=1 de zumo de limón. Batir muy bien con una pizca de sal y verter en la ensalada.
ENSALADA DE NARANJA Y PISTACHOS
lechugas variadas, 2 naranjas, 100g de pistachos pelados, aceite, zumo de naranja, zumo de limón, miel y sal.
- Lavar las lechugas variadas y poner en la ensaladera de fondo.
- Pelar las naranjas, quitándole la parte blanca muy bien, y separarlas en gajos. Colocarlos encima de la lechuga.
- Hacemos la vinagreta con 2 cucharadas de aceite + 3 cucharadas de zumo de naranja + 1 cucharada de zumo de limón + una cucharada de miel + una pizca de sal. Batir muy bien con unas varillas para ligar todo y condimentar la ensalada.
- Espolvorear los pistachos picados.
- Roser55
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Ensalada de espinacas, sharoni y queso fresco. Muy rica!!!
En los supermercados españoles podemos encontrar desde hace unos años esta variedad de caqui o palo santo llamado Sharoni. Estos caquis son dulces incluso aun estando un poco verdes, y son de carne más apretada que la variedad normal. Su color es anaranjado, sin pepitas, con un sabor dulce y refrescante sin ser empalagoso. Puede comerse a mordiscos, como una manzana.
Ingredientes:
Hojas de espinacas frescas (las venden en bolsas ya lavadas y listas para consumir).
queso freso (yo usé un queso de burgos muy sabroso marca Finessa del Lidl )
un caqui (también conocido como palo santo) de la variedad Sharoni
un puñado de pipas peladas sin sal (de venta en herboristerías)
vinagreta (sal, aceite de oliva y vinagre balsámico)
Preparación:
Mezclar las hojas de espinacas, el sharoni pelado y cortado en rodajas, y el queso fresco. Añadir un puñado de pipas peladas sin sal.
Aliñar con la vinagreta.
Probad a añadirle una cucharada sopera de levadura de cerveza a vuestras ensaladas. Es ideal como complemento nutricional y tiene muchas propiedades, por ejemplo:
- Es un gran depurador de la piel
- Fortalece el sistema nervioso
- Mejora los estados anémicos
- Ayuda a regular los niveles de azúcar (glucosa en sangre), etc...
En los supermercados españoles podemos encontrar desde hace unos años esta variedad de caqui o palo santo llamado Sharoni. Estos caquis son dulces incluso aun estando un poco verdes, y son de carne más apretada que la variedad normal. Su color es anaranjado, sin pepitas, con un sabor dulce y refrescante sin ser empalagoso. Puede comerse a mordiscos, como una manzana.
Ingredientes:
Hojas de espinacas frescas (las venden en bolsas ya lavadas y listas para consumir).
queso freso (yo usé un queso de burgos muy sabroso marca Finessa del Lidl )
un caqui (también conocido como palo santo) de la variedad Sharoni
un puñado de pipas peladas sin sal (de venta en herboristerías)
vinagreta (sal, aceite de oliva y vinagre balsámico)
Preparación:
Mezclar las hojas de espinacas, el sharoni pelado y cortado en rodajas, y el queso fresco. Añadir un puñado de pipas peladas sin sal.
Aliñar con la vinagreta.
Probad a añadirle una cucharada sopera de levadura de cerveza a vuestras ensaladas. Es ideal como complemento nutricional y tiene muchas propiedades, por ejemplo:
- Es un gran depurador de la piel
- Fortalece el sistema nervioso
- Mejora los estados anémicos
- Ayuda a regular los niveles de azúcar (glucosa en sangre), etc...
- samo
- Cocinera/o
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
CHACA

Es una receta muy fácil. Sólo tenemos que trocear palitos de surimi, huevo duro y mayonesa. Mezclamos todo y adornamos. Está riquísima.


Es una receta muy fácil. Sólo tenemos que trocear palitos de surimi, huevo duro y mayonesa. Mezclamos todo y adornamos. Está riquísima.

- Picapusa
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Ensalada abrochetada, o brocheta de ensalada.
pinchamos lo que más nos guste, en este caso, palito de surimi, queso feta, pepino y tomate, con una vinagreta por encima. Espero que os guste

pinchamos lo que más nos guste, en este caso, palito de surimi, queso feta, pepino y tomate, con una vinagreta por encima. Espero que os guste

- taramundi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Aquí os pongo un enlace a una ensalada que me gusta mucho. Un saludo:
http://recetasparatriunfar.blogspot.com ... rdica.html
http://recetasparatriunfar.blogspot.com ... rdica.html
- TSUKI
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Hola!
Añado esta que acabo de poner:
UNA ENSALADA CLÁSICA....PASADA X LA PLANCHA!
Esta ensalada es la típica de tomate,aguacate y mozzarella,pero con esta rasca,fria no apetecía,así que la pase x la plancha,y oye,que está rica,rica.
Además lleva trozos de pechuga de pavo,también planchadas,jaja!
Y todo con crema de Módena.


Añado esta que acabo de poner:
UNA ENSALADA CLÁSICA....PASADA X LA PLANCHA!
Esta ensalada es la típica de tomate,aguacate y mozzarella,pero con esta rasca,fria no apetecía,así que la pase x la plancha,y oye,que está rica,rica.
Además lleva trozos de pechuga de pavo,también planchadas,jaja!
Y todo con crema de Módena.


- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Aqui va mi aportación:
Ensalada verde con vinagreta de pomelo

Introducción:
Esta es una ensalada fresquita y muy agradable para comer sola en verano, o para acompañar un plato más contundente en cualquier momento del año.
Ingredientes:
1 pomelo mediano
1 endibia
Hojas de ensalada (escarola, rúcula...)
1 cucharadita de vinagre de Módena
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de alcaparras en conserva
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de azúcar
30 ml aceite de oliva
Instrucciones:
POMELO . Lo pelamos con cuidado de no dejar nada blanco a la vista, y con un cuchillo bien afilado sacamos los gajos uno a uno.
Para sacar los gajos: Se pone el pomelo sobre una tabla y se cortan la parte superior e inferior. Se coloca el pomelo apoyado en uno de los extremos cortados, y se corta la corteza y la membrana siguiendo los contornos de la fruta. Una vez hecho esto, se coge el pomelo sobre un cuenco que recogerá el zumo que caiga, y se sacan los gajos cortando entre cada membrana.
Reservamos los gajos. Estrujamos con la mano al máximo el resto del pomelo (las membranas) para obtener todo el zumo posible.
VINAGRETA . Mezclamos el vinagre de Módena, la mostaza, las alcaparras, el azúcar, la sal y una cucharada del zumo de pomelo en un cuenco hondo y grande. Batimos esta mezcla mientras añadimos poco a poco el aceite, para que emulsione.
MONTAJE . Se mezclan las hojas verdes, la endibia partida en tiras muy finas, y se mezcla bien.
(Sobrará zumo, se deja para otro uso)
Ensalada verde con vinagreta de pomelo

Introducción:
Esta es una ensalada fresquita y muy agradable para comer sola en verano, o para acompañar un plato más contundente en cualquier momento del año.
Ingredientes:
1 pomelo mediano
1 endibia
Hojas de ensalada (escarola, rúcula...)
1 cucharadita de vinagre de Módena
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de alcaparras en conserva
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de azúcar
30 ml aceite de oliva
Instrucciones:
POMELO . Lo pelamos con cuidado de no dejar nada blanco a la vista, y con un cuchillo bien afilado sacamos los gajos uno a uno.
Para sacar los gajos: Se pone el pomelo sobre una tabla y se cortan la parte superior e inferior. Se coloca el pomelo apoyado en uno de los extremos cortados, y se corta la corteza y la membrana siguiendo los contornos de la fruta. Una vez hecho esto, se coge el pomelo sobre un cuenco que recogerá el zumo que caiga, y se sacan los gajos cortando entre cada membrana.
Reservamos los gajos. Estrujamos con la mano al máximo el resto del pomelo (las membranas) para obtener todo el zumo posible.
VINAGRETA . Mezclamos el vinagre de Módena, la mostaza, las alcaparras, el azúcar, la sal y una cucharada del zumo de pomelo en un cuenco hondo y grande. Batimos esta mezcla mientras añadimos poco a poco el aceite, para que emulsione.
MONTAJE . Se mezclan las hojas verdes, la endibia partida en tiras muy finas, y se mezcla bien.
(Sobrará zumo, se deja para otro uso)
- enekinge
- Ayudanta/e de cocina
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Por dios!!! cuantas ideas tan ricas, con lo ensaladadicta que soy. Intentaré aportar algo, pero con tanta variedad me parece imposible, 

- Eroan
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- Ubicación:Barcelona
Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**
Que ensaladas mas buenas que hay por aqui!!!!Con lo que me gustan!!!!
Voy a hacer mi aportación, he mirado en el indice y creo que no está.
Ensalada de Judias Verdes con Pesto de Anchoas
- Judias Verdes cocidas
- 2 huevos duros
- Zanahoria rallada
- Tomates cherry
Para el Pesto de Anchoas: Todos los ingredientes se machacan en un mortero
-Aceite
-Albahaca
-Ajo
-Anchoas (yo utilizo una anchoa por persona)
-Parmesano en polvo
Hacemos la cama de la ensalada con las judias verdes, le añadimos unos tomatitos, los huevos duros
cortados y la zanahoria rallada y todo esto lo aliñaremos con el pesto de anchoas.
Voy a hacer mi aportación, he mirado en el indice y creo que no está.
Ensalada de Judias Verdes con Pesto de Anchoas
- Judias Verdes cocidas
- 2 huevos duros
- Zanahoria rallada
- Tomates cherry
Para el Pesto de Anchoas: Todos los ingredientes se machacan en un mortero
-Aceite
-Albahaca
-Ajo
-Anchoas (yo utilizo una anchoa por persona)
-Parmesano en polvo
Hacemos la cama de la ensalada con las judias verdes, le añadimos unos tomatitos, los huevos duros
cortados y la zanahoria rallada y todo esto lo aliñaremos con el pesto de anchoas.
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