FLAN DE CAFÉ LIGHT

80 gr. de maizena
2 cucharadas soperas de café soluble
4 cucharadas soperas de edulcorante líquido (o 6 cucharadas soperas de azúcar)
3 huevos medianos
750 ml de leche desnatada
Piel rallada de ½ limón.
Deshacer la maizena con la leche en un bol apto para microondas. Añadir los demás ingredientes, mezclar bien.

Llevar al microondas cocer 3 minutos a máxima potencia (900W) sacar y remover. Ir cocinando de minuto en minuto sacándolo para remover, para que se cueza por igual por abajo y por arriba.

Cuando ya haya cuajado (lo notareis por que está más espeso y ya no hay burbujas)

pasar a un molde de pyrex apto para microondas de 22 cm. de diámetro.

Llevar al microondas y cocer durante 13 minutos en combinado 2 (55% Microondas + 45% Grill). Cuando termine el tiempo dejar reposar 5 minutos dentro del horno sin abrir.
(Al cocerlo en combinado la cocción es más uniforme)

Si no disponéis de grill cocerlo en el microondas al 70% de potencia (para que no se formen burbujas y no se os reseque por los bordes), hasta que este bien cocido, ir comprobando con un palillo.
Esta muy bueno.


