Hace una hoguera con los muebles que te sobren en medio del comedor jajajajaprisi24 escribió:Pero si la pobre es de ciudad ¿Donde va a curar el chorizo?
receta de chorizos:
- mercedesbcn
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- mcaro
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Re: receta de chorizos
Gracias... mil Gracias teresagg
lo hago, divido proporcionalmente las cantidades y ya está... lo de curarlos al humo ¿qué és? vamos los pongo en la chimenea y los tengo dentro? se quemarán no?
no te preocupes... ahora vivo en un pueblo pequeño de al lado de Madrid ... tengo chimenea y barbacoa... pero como no soy de aquí pues esas cosas no las sé y no tengo a quien preguntar
... excepto aquí
mil gracias de nuevo.

lo hago, divido proporcionalmente las cantidades y ya está... lo de curarlos al humo ¿qué és? vamos los pongo en la chimenea y los tengo dentro? se quemarán no?
prisi24 escribió:Pero si la pobre es de ciudad ¿Donde va a curar el chorizo?
no te preocupes... ahora vivo en un pueblo pequeño de al lado de Madrid ... tengo chimenea y barbacoa... pero como no soy de aquí pues esas cosas no las sé y no tengo a quien preguntar
mil gracias de nuevo.
- teresagg
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Re: receta de chorizos
En Madrid el clima es seco y hay gente que los cura al aire. Lo de pringarse es problema de cada persona. yo no se si tiene casa o piso.Yo le di la receta.
- mcaro
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Re: receta de chorizos
Gracias Teresagg...
a mí me vale con la receta y te la agradezco en el alma...
no solo por hacer los chorizos, sino porque infinidad de veces comemos cosas que no sabemos ni lo que son... en este caso por ejemplo... yo siempre pensé que los chorizos llevarían una cantidad de grasa y veo que se hacen de carne...
que el problema que tenemos en las ciudades es que nos acostumbramos a comprar y no pensamos lo que le ponen...
ahora yo puedo intentar hacer la receta con carne y pringarme hasta los ojos, y saber lo que como... cosa que cuando vas a un centro comercial no sabes ni lo que te llevas
A ver porqué los chorizos tienen que engordar tanto si no llevan más que carne? que es eso blanco que sale cuando los partes? (a algunos hay que buscarle lo rojo porque todo es blanco),
cada vez es peor la calidad de los productos... yo estoy intentando hacerme las cosas en casa y aunque al principio me cuesta una vez puesta y gracias al foro lo voy consiguiendo
por ejemplo, desde que estoy aquí he perdido peso, que he hecho? facíl dejar de comer cosas compradas... me hago hasta el pan y ahora los chorizos ya vereis
os agradezco mucho vuestra ayuda
Gracias.

a mí me vale con la receta y te la agradezco en el alma...
no solo por hacer los chorizos, sino porque infinidad de veces comemos cosas que no sabemos ni lo que son... en este caso por ejemplo... yo siempre pensé que los chorizos llevarían una cantidad de grasa y veo que se hacen de carne...
ahora yo puedo intentar hacer la receta con carne y pringarme hasta los ojos, y saber lo que como... cosa que cuando vas a un centro comercial no sabes ni lo que te llevas
A ver porqué los chorizos tienen que engordar tanto si no llevan más que carne? que es eso blanco que sale cuando los partes? (a algunos hay que buscarle lo rojo porque todo es blanco),
cada vez es peor la calidad de los productos... yo estoy intentando hacerme las cosas en casa y aunque al principio me cuesta una vez puesta y gracias al foro lo voy consiguiendo
por ejemplo, desde que estoy aquí he perdido peso, que he hecho? facíl dejar de comer cosas compradas... me hago hasta el pan y ahora los chorizos ya vereis
os agradezco mucho vuestra ayuda
o sea que con que los ponga en un lugar seco me vale ¿no?... tipo el garaje (sin humedades) o mejor donde la secadora que no veas el calorcito que suelta... lo unico el olor... todos oliendo a chorizo... ummm que ricoteresagg escribió:En Madrid el clima es seco y hay gente que los cura al aire. Lo de pringarse es problema de cada persona. yo no se si tiene casa o piso.Yo le di la receta.
Gracias.
- mcaro
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Re: receta de chorizos
Hola, ya han pasado unos días y he hecho los chorizos
aquí la prueba del delito

ahora otra duda... si puedo...
los he puesto en el radiador... lugar seco y calido para que se sequen... ya llevan un día y estan más secos ¿cuanto los dejo?... no se estropea la carne sin nevera?
Gracias.

aquí la prueba del delito

ahora otra duda... si puedo...
los he puesto en el radiador... lugar seco y calido para que se sequen... ya llevan un día y estan más secos ¿cuanto los dejo?... no se estropea la carne sin nevera?
Gracias.
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prisi24
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Re: receta de chorizos
mcaro escribió:Hola, ya han pasado unos días y he hecho los chorizos
aquí la prueba del delito
ahora otra duda... si puedo...
los he puesto en el radiador... lugar seco y calido para que se sequen... ya llevan un día y estan más secos ¿cuanto los dejo?... no se estropea la carne sin nevera?
Gracias.![]()
Que apañada eres. Yo es que en mi familia se hacía chorizo en la casa del pueblo, se ponía a curar en el pajar y la verdad no hay compraración con el comprado. Lo curabamos alli que era donde vive mi tio y el lo vigilaba, pero el ahora esta delicado y no está para esas cosas, y nosotros no podemos sacar días para ir mientras se cura porque tenemos que trabajar. Yo recuerdo que lo dejaban unas 3 semanas cuurando y unos doblos los consumíamos asi, y el resto para el congelador y los ibamos sacando según hacían falta. La verdad que nunca me plantee que se pudiese hacr chorizo en casa, por eso dige antes que si vivías en un piso que cómo lo hacías. Me surge una duda, que compraste una máquina para hacerlos ¿Verdad? ¿De rabil manual o automática? ¿Y como hiciste para sujetarla, quiero decir lamáquina esa tiene que estar clavada al suelo, y en mi pueblo la clavamos en el pajar para suejrtarla, pero en una casa cómo hiciste? Y ahora ¿Los estas curando dentro de casa con el calor del radiador sin fuego no? Yo imagino que estando bien adobado, es decir, las proporciones de sal adecuadas y ajo no tienen porque no salir bien.
Espero que esté muy ricos, la pinta la tienen muy buena.
Ya nos contarás que tal el resultado y si te han durado bien todo el tiempo.
Ah por curiosidad ¿Cuántos kilos has hecho?
- mcaro
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Re: receta de chorizos
Hola... aquí sigo con mis chorizos... estoy super contenta porque hoy los he probado y estan bueniiiisiiimossss
no me lo esperaba pensaba que se estropearian con el calor del radiador además la tripa estaba como muy seca... pero que va estan muy jugosos por dentro... aunque con mi cámara no he conseguido hacer foto (cuando llegue mi marido que la haga con el movil y la edito)
os pongo unas fotos de como han quedado, ahora los tengo en la nevera y me recuerdan al fuet baldito peroo con un sabor y olor a chorizo...., que bien huelen...
de verdad no me esperaba esto... riquisimos
Prisi24... la verdad es que muy normal no ando... las proporciones las saqué de la receta que hay más arriba pero solo hice un kilo... a ver ... como no estaba segura compré un kilo de carne magra de cerdo, le dije al carnicero para que era y discutiendo las cantidades me recomendó 16 gr de sal en lugar de 22 como pone... pero o cambié nada más así que puse
1 kilo de carne
16 gr de sal
2-3 cucharaditas de pimentón dulce (lo compré a granel y lo llamaban pimentón para embutidos, no sé de donde era)
pimienta un poco 1/2 cucharadita...
2 pimientos choriceros solo la carne
2 dientes de ajo sin el centro
lo meclé, lo deje un día y después enjuagué las tripas (me las dieron en agua), y los metí en la tripa a mano... (no sé que es una máquina de esas), ¿como?... puse la masa en una bolsa y le corté un pico... metí una boquilla de las de estrella y no salía así que la cambié por el cilindro que aprieta la boquilla y la iba pasando... pongo una foto
fotos chorizos curados

el corte (perdón por la calidad)

curando en el radiador

la boquilla

la proxima vez a ver si hago fotos de como meto la carne en la tripa y te lo aclaro más...
Gracias

edito que con la emoción no puse las fotos

no me lo esperaba pensaba que se estropearian con el calor del radiador además la tripa estaba como muy seca... pero que va estan muy jugosos por dentro... aunque con mi cámara no he conseguido hacer foto (cuando llegue mi marido que la haga con el movil y la edito)
os pongo unas fotos de como han quedado, ahora los tengo en la nevera y me recuerdan al fuet baldito peroo con un sabor y olor a chorizo...., que bien huelen...
de verdad no me esperaba esto... riquisimos
Prisi24... la verdad es que muy normal no ando... las proporciones las saqué de la receta que hay más arriba pero solo hice un kilo... a ver ... como no estaba segura compré un kilo de carne magra de cerdo, le dije al carnicero para que era y discutiendo las cantidades me recomendó 16 gr de sal en lugar de 22 como pone... pero o cambié nada más así que puse
1 kilo de carne
16 gr de sal
2-3 cucharaditas de pimentón dulce (lo compré a granel y lo llamaban pimentón para embutidos, no sé de donde era)
pimienta un poco 1/2 cucharadita...
2 pimientos choriceros solo la carne
2 dientes de ajo sin el centro
lo meclé, lo deje un día y después enjuagué las tripas (me las dieron en agua), y los metí en la tripa a mano... (no sé que es una máquina de esas), ¿como?... puse la masa en una bolsa y le corté un pico... metí una boquilla de las de estrella y no salía así que la cambié por el cilindro que aprieta la boquilla y la iba pasando... pongo una foto
fotos chorizos curados

el corte (perdón por la calidad)

curando en el radiador

la boquilla

la proxima vez a ver si hago fotos de como meto la carne en la tripa y te lo aclaro más...
Gracias
edito que con la emoción no puse las fotos
- pau-la
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Re: receta de chorizos
Este es el post que había visto, mcaro, te vuelvo a aplaudir por lo bien que lo has hecho

- teresagg
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Re: receta de chorizos
hola mcaro me alegro que te hayan salido los chorizos tan ricos como dices.Espero que tu me mandes como haces el pan. Y muchas gracias. 
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