Croquetas, bechamel:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
SHAQUIRA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Jue 08 Ene 2009 11:25
Croquetas, bechamel

Mensaje por SHAQUIRA » Mar 10 Feb 2009 10:42

La verdad que llevo tiempo pensando en las croquetas se me apetecen , pero claro pienso que es dificil poderlas comer,
la habeis hecho?
que ingredientes?
porque las tradicionales ....como que no son aptas :cry:
darme algunas ideas :duda:

Bueno os iva a preguntar por la bechamel, pero pienso que si me dais ideas de las croquetas más o menos me solucionareis las dudas de la bechamel,(yo las croquetas las suelo hacer con bechamel)

Ayuda, plisss :beso:

Avatar de Usuario
selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1708
Registrado:Mié 10 Oct 2007 02:00

Re: Croquetas, bechamel

Mensaje por selina » Mar 10 Feb 2009 12:15

Aiiiiinssss que malamente.... :( a mi tambien me pierden las croquetas....

Para hacer una bechamel apta para croquetas, solo se me ocurre hacerla con leche desnatada y harina integral.... pero que le ponermos de relleno?? tal vez un poco de pechuga de pollo y cebolleta.... o atún o pavo?? :duda:

A ver qué nos dicen las cocinillas del foro... a ver chicas ¿estan inventadas ya las monty-croquetas? :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: Croquetas, bechamel

Mensaje por yolandaht » Mar 10 Feb 2009 14:33

Yo una vez hice unas de pollo pero no me quedaron muy espesas que digamos y pensando, pensando estos días he decidido que a próxima vez que las haga añadiré agar-agar a ver si espesa un poco más.

Yo usé salvado de avena en sustitución de la harina integral, leche de soja y aceite pero ya os digo que salieron muy consistentes y a la hora de freirlas se me "despanzurriaron" todas.

Otra cosa que me pasó es que coo no puedo usar huevo, las rebocé solo con salvado de trigo (en sustitución del pan) y no me cogió casi nada de rebozado con lo que eso ayudó a que se me desarmaran.

La proxia vez que las haga usaré agar-agar para espesar y en vez de salvado de trigo para el rebozado probaré con wasa picado muy fino (rallado al máximo) a ver que tal y en sustitución al huevo haré una mezcla de harina de garbanzo y agua :duda:

A ver cuando tengo tiempo y me pongo a ello, pero solo tengo los fines de semana y los dos siguientes los tengo comprometidos... :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
inmag
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Re: Croquetas, bechamel

Mensaje por inmag » Mar 10 Feb 2009 21:19

¿se podrían hacer con harina de soja?? es que acabo de comprar... si este finde me animo a hacerlas os cuento... además se podría poner cualquier relleno....

Avatar de Usuario
SHAQUIRA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Jue 08 Ene 2009 11:25

Re: Croquetas, bechamel

Mensaje por SHAQUIRA » Mié 11 Feb 2009 11:36

y como la rebozarias? :duda:

Avatar de Usuario
inmag
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Re: Croquetas, bechamel

Mensaje por inmag » Mié 11 Feb 2009 21:16

:nodigona: pues no sé... con clara de huevo y la propia harina de soja o harina de garbanzo...
A ver si me animo el finde y lo pruebo... :wink:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Croquetas, bechamel

Mensaje por Gazpachuela » Mié 11 Feb 2009 23:46

Se pueden hacer las croquetas con harina de garbanzos o de soja, rellenándolas de lo que más os guste y luego se pasan por huevo y salvado de trigo y se fríen como las normales. No es lo mismo, peeeeeroooo bueno, es lo que hay. :herida:
De todas formas.....si llegáis a vuestro objetivo con el peso, os puedo asegurar que una vez en FaseII podréis tomar eventualmente croquetas normales y corrientes (eventualmente, eh????) sin que os afecte al peso. Eso sí, previamente unas verduritas, un gazpachito, una ensaladita o una sopita de verduras...... :up:
Así que ya sabéis: a llegar a fase II y poder tomar croquetas de las buenas, de las de toda la vida, que mira que están buenas las muy cabro*** , que seguro que no os pasan factura!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro