Ingredientes.-
-250 ml. de nata líquida
-50 gr. de azúcar (mejor azúcar glas)
-300 gr. de chocolate de cobertura
-50 gr. de mantequilla
-25 ml. de licor (ron, whisky, etc, etc...)
-3 cucharaditas de café soluble, o una tacita de café concentrado
chocolate
-A un chocolate que tenga mucho cacao, alrededor del 70% de cacao, a las trufas las tendremos que echar más azúcar
-a un chocolate que tenga el 50% de cacao por ejemplo no le echaremos azúcar, pues ya está dulce
-el chocolate nunca debe guardarse en la nevera
-cuando guardemos un chocolate siempre evitaremos los cambios de temperatura
Azúcar.-
-el azúcar glas que venden tiene una pequeña capa de grasa que envuelve los granos para que no se apelmacen
-sí echamos azúcar glas del que venden, las trufas quedarán muy grasosas,
-mejor echaremos un azúcar glas hecho por nosotros.
Modo de hacerlo.-
.ponemos la nata y el chocolate en el microondas y lo fundimos y mezclamos bien

-le añadimos el azúcar
-a la mantequilla en forma de pomada le añadimos el café soluble

- ahora lo mezcalmos todo
-añadimos el resto de los ingredientes y lo metemos en la nevera
-al cabo de una hora lo removemos bien para esponjarlo
-lo removemos para emulsionar la grasa
-hay que esponjarlo un poco, no mucho, sí se bate mucho se corta

-lo volvemos a meter en la nevera otra hora
-lo sacamos de la nevera
-lo metemos en una manga pastelera con una boquilla de 14 mm. de diámetro
-ponemos montoncitos encima de cacao en polvo

-o encima de fideos de chocolate

-lo podemos dejar unos minutos sín rebozar para que les dé el aire y se sequen un poco
-luego las rebozaremos
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO.-
Ingredientes.-
-250 ml. de nata
-50 gr. de mantequilla
-ralladura de naranja
-350 gr. de cobertuta de chocolate blanco
-almendras tostadas, pistachos crudos, canela etc, etc...
Modo de hacerlo.-
-troceamos el chocolate blanco y lo mezclamos con la mantequilla
-lo metemos en el microondas para que se funda

-añadimos la nata que también habremos calentado un poco en el microondas

-mezclamos bien

-le añadimos la ralladura de naranja

-mezclamos bien
-podemos agregar los frutos secos
-continuaremos como con las trufas anteriores
El blog del profesor es este:
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y la página para traducirlo esta:
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