Recetas para diabeticos:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Lun 15 Dic 2008 00:19

MOUSSE DE CHOCOLATE Y CREMOSO DE NARANJA SIN AZUCAR

Imagen

Ingredientes:
BASE GALLETAS MARIA , MARGARINA Y UNA CUCHARADA DE CHOCOLATE VALOR SIN AZUCAR

TAMBIEN SE PUEDE PONER DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE .....ESTO COMO MAS OS GUSTE


MOUSSE DE CHOCOLATE

500 ML. DE NATA
150 GR. DE LECHE DESNATADA
5 HOJAS DE GELATINA
2 TABLETAS DE CHOCOLATE NEGRO CON EDULCORANTE MARCA HACENDADO , CADA UNA PESA 125 GR.

CREMOSO DE NARANJA

250 ML. DE ZUMO DE NARANJA
50 GR. DE MANTEQUILLA
2 HOJAS DE GELATINA
ESTO TAMBIEN SE PUEDE HACER CON LIMON ENTONCES HAY QUE ECHARLE EDULCORANTE , YO CON NARANJA NO LE PONGO NADA ..PERO VA EN GUSTO ...SI LAS NARANJAS SON MUY ACIDAS PONER UN POCO
Instrucciones:

PARA EL CREMOSO DE NARANJA

PONER A HIDRATAR LA GELATINA
CALENTAR EL ZUMO , CUANDO YA ESTE CALIENTE ECHAR LA GELATINA Y LA MANTEQUILLA.
REMOVER BIEN YA FUERA DEL FUEGO HAS TA QUE ESTE BIEN DISUELTO
SE PONE EN UN MOLDE( YO EN UN TUPER QUE TENGO DE LA MISMA MEDIA DEL MOLDE ) FORRADO CON
FILM Y CUANDO ESTE FRIO METER EN EL CONGELADOR...ESTO ES PARA QUE AL PASARLO MAS TARDE A LA TARTA NO SE ROMPA....
LO DEJAMOS HASTA QUE ESTE CONGELADO

MOUSSE DE CHOCOLATE

PONER A HIDRATAR LA GELATINA
MONTAR LA NATA
DESACER EL CHOCOLATE EN LA LECHE AL FUEGO , ESTANDO CALIENTE ECHAR LA GELATINA Y MOVER BIEN PARA QUE SE DESAGA,
CUANDO ESTA MEZCLA ESTE CASI FRIA MEZCLAR CON LA NATA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO SE BAJE LA NATA

MONTAJE

PONER LA MITAD DE LA MOUSSE DE CHOCOLATE EN LA BASE QUE TENEMOS PREPARADA CON EL ARO DESMONTABLE ,SACAMOS
EL CREMOSO DE NARANJA DEL CONGELADOR Y CON CUIDAO LO PONEMOS ENCIMA , DESPUES EL RESTO DE LA MOUSSE DE CHOCOLATE Y
LO PONEMOS EN LA NEVERA HASTA EL DIA SIGUIENTE



Fuente:

Autor: BORI

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por UXIA23 » Lun 15 Dic 2008 07:45

Que recetas tan chulas!!

Esta ultima de la mouse esta genial, no tenia ni idea de que en Mercadona hubiera tabletas de chocolate edulcorado. Muchas gracias por la informacion.

La pagina MERCADIABET me ha gustado mucho. Los precioson mas caros, pero vale la pena. Yo nunca habia visto una crema de cacao sin azucar. Tampoco sabia de la Tagatosa, con ese edulcorantes podriamoshacer cualquier postre. :D :D :D

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 18 Dic 2008 12:29

Copio aquí esta receta de Arrels, porque, si se hace con chocolate sin azúcar, es apta para diabéticos:

En este enlace tenéis el paso a paso:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 5&t=285688" onclick="window.open(this.href);return false;


Turrón de chocolate y avellanas (V)

Apta para Vegetarianos y Veganos
Imagen

Ingredientes:


400g de chocolate fondant.
200g de avellanas tostadas y peladas.
Canela molida



Elaboración:

Derrite el chocolate al baño María, mézclalo con la canela y las avellanas.



Vierte la mezcla en un molde para turrón, cubierto con papel vegetal ( si usas un molde de silicona no hace falta poner el papel), intenta que quede bien repartido.
Deja enfriar mínimo 2 horas en la nevera antes de desmoldar (si no tienes mucha prisa, mejor déjalo enfriar fuera de la nevera toda la noche)

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 18 Dic 2008 12:32

Gracias Saskia, Uxia, y fiesta30 (por la parte que me toca :wink: ). :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por moiribes » Jue 18 Dic 2008 16:56

:plas: :plas:

graciasss por esta recetuqui :D 8) uhmmmmturron de chocolateeeee :dientes:

pero no tengo moldeds ara turron solo tengo un moldecito de pirex alargado lo odre poner ahi????

muchas graciasss :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 18 Dic 2008 23:59

Moiribes: yo lo haría en uno alargado de silicona, así lo desmoldas mejor.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Vie 19 Dic 2008 00:02

Copio otra de Arrels (¡gracias! :beso: :beso: :beso: )


Bombones de chocolate y almendra (V)

Imagen

Imagen

Apta para vegetarianos y veganos

Ingredientes: para 18 bombones aprox.


200g de chocolate para fundir (sin azúcar)
1 vaso de leche de almendras no azucarada.
6 cucharadas soperas colmadas de almendra molida.
Canela molida.
Almendras laminadas.
Opcional : Frutas desecadas , he usado cerezas y arándanos.



Elaboración:

Funde al baño María el chocolate.
Mientras , pon al fuego en otro cazo la leche de almendras, la canela y las frutas desecadas.
Cuando rompa a hervir añade la almendra molida , mezcla bien para que no queden grumos y retira el cazo del fuego.
Vierte el chocolate fundido en el otro cazo con el resto de los ingredientes, mezcla bien y repártelo en los moldes elegidos .
Decora con la almendra laminada y deja enfriar a temperatura ambiente o en el frigorífico varias horas ( los hice por la noche y los dejé hasta el día siguiente).
Puedes usar los moldes de papel que venden para hacer bombones, vasos pequeños de chupitos ,cubiteras flexibles ...

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Jue 15 Ene 2009 23:47

FLAN DE TURRÓN SIN AZÚCAR-THERMOMIX
(Receta de Lorraine71, "tuneada" para diabéticos por Morguix):

Imagen

http://recetas.mundorecetas.com/receta16183.html" onclick="window.open(this.href);return false;

INGREDIENTES:

1 tableta de turrón de Jijona sin azúcar (200 gr)
240 gramos de leche semidesnatada
1 lata de leche Ideal (410 gramos)
2 cucharadas de edulcorante Natreen en polvo
2 sobres de cuajada.

PREPARACIÓN:

1. Ponga el turrón en el vaso y tritúrelo, programando 5 segundos, velocidad 5.
2. Incorpore el resto de los ingredientes y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. (Los primeros 10 seg. programe velocidad 5, para integrar los ingredientes y luego baje a velocidad 2).
3. Vierta la mezcla en un molde de corona o similar. Deje enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.

Se puede decorar, como en la foto, con virutas de chocolate sin azúcar (o chocolate sin azúcar rallado)

NOTA: Se puede hacer con cualquier otro tipo de turrón: de Alicante, de coco, crema catalana...

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Sab 24 Ene 2009 23:33

Sopa griega de garbanzos PINCHAD EN EL NOMBRE PARA VER LA RECETA.

Solomillo de ternera a la mostaza

Imagen

Introducción:
Fácil y delicioso. La receta original llevaba miel, pero la he suprimido porque hay diabéticos en casa.
La he hecho con ternera de retinto, raza de vacuno extremeño que tiene una carne deliciosa.

Ingredientes:
1 solomillo de ternera de 1 kg-1 kg y ½.
Mostaza
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales (o tomillo, romero, u otras que os gusten)
1 bote pequeño de nata líquida baja en grasas, o una botellita de leche Ideal (usé nata líquida esta vez)
Agua.
Patatas para acompañar

Instrucciones:
Sazonar el solomillo con la sal, pimienta y las hierbas. Untar por todos los lados con la mostaza, que quede bien cubierto.
Poner en una fuente de horno con tapa, o un tupper especial para asados, o una fuente normal cubierta con papel de aluminio. Es importante que la fuente esté cubierta para que se recoja todo el jugo que suelta y no se reseque.
Sin precalentar el horno, meter a 180-200º durante 50 min- 1 hora; cuando transcurra este tiempo, abrimos la fuente, damos la vuelta a la carne, y le ponemos el mismo tiempo (otra hora) al horno.
Al mismo tiempo que se asa la carne, asamos unas patatas con piel, lavadas y envueltas en papel de aluminio. Comprobar periódicamente el punto de asado de las patatas, porque, lógicamente, se harán mucho antes que la carne.
Sacamos la carne, raspamos bien la fuente para que se mezcle la mostaza con lo que ha soltado el solomillo al asarse, y lo mezclamos con la nata líquida y medio vasito de agua. Reservamos.
Si vamos a comer la carne inmediatamente (aunque debe enfriarse un poco antes de cortarla para que no se rompa, ponemos la salsita en una sartén y dejamos reducir un poco.
Si la hemos preparado de un día para otro, la cortamos en rodajas cuando se enfríe, y la calentamos junto con la salsa y las patatas cortadas en rodajas (con o sin piel)
Que aproveche…

Fuente: Un tuneo de una receta de Lluna

Autor: Morguix
Última edición por Morguix el Lun 04 May 2009 22:48, editado 2 veces en total.

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Re: Recetas para diabeticos

Mensaje por Morguix » Mié 11 Feb 2009 13:17

Pudding de pera - Ligerííísimo!

Imagen

Introducción:
Tenía mi madre un libro, que editó Natreen en 1994 y que se llama "Dulces delicias"
Digo tenía porque ahora lo tengo yo...
Es fantástico, esta receta es del libro en cuestión, estoy encantada con él!
Este pudding en concreto, además de estar riquísimo, sale por 120 calorías/ración, un chollo!

Ingredientes:
50 gr harina (he usado integral)
Una pizca de sal
Una cucharadita de levadura en polvo
1 huevo y dos claras (en la receta original 2 huevos)
150 ml leche semi
2 peras medianas o grandes
Edulcorante líquido al gusto (he puesto dos cucharadas)

Instrucciones:
Mezclar en un bol la harina, la sal, la levadura, el huevo con las dos claras ligeramente batidas, la mitad de la leche y el edulcorante. Añadir despacio el resto de la leche sin dejar de batir.

Dejar la mezcla reposando durante 30 minutos.

Mientras tanto, pelar y cortar las peras en láminas, y precalentar el horno a 225º.

Batir de nuevo la mezcla, incorporar las peras. Colocarlo todo en una fuente de horno (engrasarla con mantequilla si es necesario) y hornear durante 30 minutos.


Fuente: Dulces delicias, Natreen, 1994

Autor: EnLaLuna

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