-- PORRUSALDA --:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:
-- PORRUSALDA --

Mensaje por abrelat4s » Mar 10 Feb 2009 21:49

Hace frío no?

Pos ya veréis como se os arregla el cuerpo con esta Porrusalda:

Imagen

PORRUSALDA
(para 4 personas humanas)

INGREDIENTES:

- 4 0 5 Puerros
- 250 g. de Bacalao Fresco
- 2 Patatas Grandes
- 1 Litro de Caldo de Verduras
- 1 Diente de Ajo
- Perejil
- Pimentón
- Aceite de Oliva Virgen Extra

ASÍN SE HACE:

Comenzamos pelando las patatas y una vez lavadas, las vamos chascando con el cuchillo en trozos irregulares. Lo que viene siendo el tamaño de la típica patata cocida, vaya
Una vez listas, las ponemos a cocer en el caldo de verduras y en caso de tenerla, le añadimos también la piel del bacalao pa que dé saborcillo y eso.


Digo lo de "en caso de tenerla" porque para esta receta (y menos ahora con la crisis), no hace falta que sean lomos de bacalao. Puede ser pierna, pescuezo, rabo o cualquier otra parte del bicho ya que al fin y al cabo, va a ir desmigado.

Mientras cuecen las patatas, cortamos los puerros en finos aros y los pochamos en una sarten con aceite de oliva siendo especialmente cautos con la potencia del fuego, ya que los puerros son como los coches de Carlos Sainz: tienden a quemarse a la mínima los jodíos.

Una vez estén transparentes, agregamos el bacalo cortado en trozos, salpimentamos y mantenemos a fuego suave durante 5 minutos.


Una vez que las patatas estén bien cocidas, solo hay que añadir el caldo al sofrito y hacer un poco el indio (léase: recoger las pieles).
Por último, sofreímos unas láminas de ajo con un poco de pimentón, que una vez doradas, también irán a parar a la cazuela del guiso final.


Servimos bien caliente

MUCHAS MÁS FOTOS EN: http://www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: -- PORRUSALDA --

Mensaje por Juani47 » Mar 10 Feb 2009 22:36

Uuuuummmmmmmmm!!!!!!que apetecible para estos frios que corren, con esto se resucita un muerto.......

buenissssssiiiiiiiiiiiimoooooo............. :meapunto: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: saluditos

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: -- PORRUSALDA --

Mensaje por carpintero2 » Mar 10 Feb 2009 22:37

tu no te quedas corto con el tuyo jejeje estara de muerte,con tu permiso me lo copio porque estos lios a mi me encantan jajajaj :plas: :plas: :plas: :plas:

javier

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: -- PORRUSALDA --

Mensaje por pamplonica » Mar 10 Feb 2009 22:56

ummmmmmmm. Es un plato que se cocina mucho por aquí por el norte. Y sobre todo ahora que hace frío.
:plas: :plas: El tuyo lo has bordado. :plas: :plas:

irene1979
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Mié 31 Dic 2008 17:20
Ubicación:madrileña en asturiaaaas.

Re: -- PORRUSALDA --

Mensaje por irene1979 » Mié 11 Feb 2009 00:34

qué rico!!! Me encanta la porrusalda!! Qué buena pinta!!

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: -- PORRUSALDA --

Mensaje por EnLaLuna » Mié 11 Feb 2009 10:16

De mis preferidos!!!
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: -- PORRUSALDA --

Mensaje por marta08 » Mié 11 Feb 2009 11:29

Cuanto tiempo sin hacerla, con lo buena que está....y es que con tantas recetas hay veces que no te acuerdas de las que más hacias...por lo menos a mi me pasa desde que entro en el foro, te ha quedado con una pinta muy buena! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
anisabel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:Dom 05 Mar 2006 02:00

Re: -- PORRUSALDA --

Mensaje por anisabel » Mié 11 Feb 2009 13:04

:plas: :plas: :plas: lo de tiempo que hace que no la como,la comia en casa de mis suegros que son del norte y por alli se hace mucho,ahora como no me invitan a comer,sera por la crisis :duda: :duda: pues no la como,la hare en casa gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: -- PORRUSALDA --

Mensaje por mary505 » Mié 11 Feb 2009 19:10

:plas: :plas: me encanta :up:

Avatar de Usuario
Miss Potato
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Lun 12 Ene 2009 00:30
Ubicación:Madrileña en Dublín

Re: -- PORRUSALDA --

Mensaje por Miss Potato » Mié 11 Feb 2009 20:18

Ummmmm... tiene pinta de el cuerpo, sí :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro