
La morcilla es opcional , se puede sustituir por chorizo u otra carne , incluso por nada.
Lentejas con calabaza 4 puntos/ración
Ingredientes para 2 personas :
120g lentejas 3 puntos a saciedad
1 morcilla Sabrosano 1 punto
2 zanahorias
un trozo de calabaza
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento italiano pequeño
1 cabeza ajos
1 ct aceite 1 punto
1 hoja de laurel
2 clavos de especia
1 pastilla caldo
sal
Preparación :
Poner en una olla las lentejas , previamente lavadas , yo uso las pardinas y no las pongo en remojo , eso cada uno a su gusto . Las zanahorias peladas y partidas a rodajas, la calabaza partida a trocitos,la cebolla partida en dos , con los clavos introducidos en cada mitad . El tomate partido en 2. La cabeza de ajo entera , yo la aso directamente en el fogón de la cocina .El pimiento entero , la hoja de laurel , la ct de aceite ,el avecrem y un poco de sal . Se tapa de agua y se cuece hasta que las lentejas estén tiernas.

Para los segundos deberes , me haceis unas albondigas , como más os gusta , las que soleis hacer en casa , da igual de que carne sea , o pescado , pero albondigas ..