ALCACHOFAS A LA TUNECINA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
ALCACHOFAS A LA TUNECINA

Mensaje por Picapusa » Jue 12 Feb 2009 16:19

Esta receta la vi en una revista de cocina , con recetas ligeritas y ricas al mismo tiempo, y me encantó, por los ingredientes y por la presentación , que me parece una chulada.

Para prepararla necesitamos:

- unas alcachofas hermosas
- unos huevos , en la receta ponía de gallina pero preferí que fuesen de codorniz, quedan mas bonitas.
- atún en aceite
- cebolla tierna.
- un poco de pimienta, aceite, sal.

Ponemos a cocer las alcachofas con abundante agua hirviendo , unas rodajas de limón y sal.

Las mantenemos unos veinte minutos y las sacamos .
Imagen

Ponemos a pochar la cebolla tierna en una sartén hasta que esté transparente, y añadiremos el atún en aceite ( de lata) .

Removemos y rellenamos las alcachofas, que previamente habremos eliminado con cuidado los pelillos de su corazón.


Imagen

Ponemos encima los huevos de codorniz, con cuidado y salamos.

Introducimos al horno precalentado para que cuaje el huevo.

Imagen

Espolvoreamos un poquito de pimienta y lo servimos con un chorrito de aceite de oliva y a disfrutar.

Imagen

Espero que os guste

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ALCACHOFAS A LA TUNECINA

Mensaje por capisi » Jue 12 Feb 2009 18:55

:plas: :plas: :up: :up: que buena receta de temporada :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: ALCACHOFAS A LA TUNECINA

Mensaje por IshtarUnica » Jue 12 Feb 2009 20:34

Qué cosa más linda, parecen nenúfares dorados, preciosos. :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
belenchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Jue 15 Ene 2009 19:37

Re: ALCACHOFAS A LA TUNECINA

Mensaje por belenchu » Jue 12 Feb 2009 21:23

qué chuloooooo pica :up: :up: :up:

tienen que estar muy buenas y ademas una presentación genial. :plas: :plas: :plas:


un saludo
belen :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: ALCACHOFAS A LA TUNECINA

Mensaje por Picapusa » Sab 14 Feb 2009 01:09

capisi escribió::plas: :plas: :up: :up: que buena receta de temporada :beso: :beso:

gracias capisi :beso: , bonica
IshtarUnica escribió:Qué cosa más linda, parecen nenúfares dorados, preciosos. :plas: :plas: :plas: :beso:
jo muchas gracias, eres muy amable :beso:
belenchu escribió:qué chuloooooo pica :up: :up: :up:

tienen que estar muy buenas y ademas una presentación genial. :plas: :plas: :plas:


un saludo


belen :beso: :beso:
gracias belen, me alegro que te gusten , besitos :beso:

Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona

Re: ALCACHOFAS A LA TUNECINA

Mensaje por cuxicuxi » Sab 14 Feb 2009 03:14

Esta receta se viene para mis favoritos!!

Gracias guapa!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro