Codillo, como cocinarlo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00
Codillo, como cocinarlo

Mensaje por alocasia » Jue 12 Feb 2009 20:44

Tengo unos codillos frescos y la verdad es que nunca los he
cocinado.
Podrias decirme como hacerlos?

Gracias.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Codillo, como cocinarlo

Mensaje por capisi » Jue 12 Feb 2009 20:57

alocasia yo , los hago todas las semanas y me salen buenisimos :dientes: te dejo mis enlaces y espero que te gusten :beso:


http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... rno.html&5" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... isi.html&6" onclick="window.open(this.href);return false;

CODILLOS ASADOS
Imagen

INGREDIENTES
2 codillos de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 poco de tomillo
1 poco de romero
unos granos de pimienta
2 tomates
perejil
1 vaso de vino tinto

PREPARACION
lavamos los codillos bajo el grifo con agua fria, ponemos en la olla espress los codillos y todos los demas ingredientes y ponemos agua hasta que los cubra lo cocemos durante 20 minutos, (mas o menos depende de la olla) , colamos el caldo y reservamos. colocamos los codillos en una fuente apta para horno a 180º con un poco del caldo colado y vamos regando para que no se sequen. si no queremos ponerlos al horno los comemos tal cual con las verduras, tendriamos que dejar cocer en este caso durante 60 minutos.
Última edición por capisi el Jue 12 Feb 2009 22:50, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Codillo, como cocinarlo

Mensaje por emilia » Jue 12 Feb 2009 21:39

Capisi ¿me puedes decir cuanto tiempo hay que cocerlos en la olla si luego los voy a meter al horno????es que das tres tiempos diferentes :duda:
He visto el otro dia en Makro unos codillos que tenían una pinta buenísima y no me atreví a cogerlos porque nunca los he hecho.Gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Codillo, como cocinarlo

Mensaje por capisi » Jue 12 Feb 2009 22:49

emilia escribió:Capisi ¿me puedes decir cuanto tiempo hay que cocerlos en la olla si luego los voy a meter al horno????es que das tres tiempos diferentes :duda:
He visto el otro dia en Makro unos codillos que tenían una pinta buenísima y no me atreví a cogerlos porque nunca los he hecho.Gracias :beso: :beso:
si que es verdad jajajaj como son de diferentes dias...la olla me iba bien y ahora la tengo rota,según la olla que tengas ,la mia es un churro y pa que se hagan tiernos por lo menos media hora los dejé la última vez, yo te dira que los dejaras 15 minutos y abrieras la olla para ver si estan ya un poco tiernicos y si no pos los dejas 5 o10 minutos mas :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: Codillo, como cocinarlo

Mensaje por alocasia » Vie 13 Feb 2009 00:27

Gracias Capisi, probare a hacerlos asi que tienen una pinta.... :burla:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Codillo, como cocinarlo

Mensaje por capisi » Vie 13 Feb 2009 10:56

alocasia escribió:Gracias Capisi, probare a hacerlos asi que tienen una pinta.... :burla:
si los haces...ya me diras como te salen y los tiempos que tu , pusiste :beso:

Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: Codillo, como cocinarlo

Mensaje por alocasia » Vie 13 Feb 2009 14:28

Ok.
Yo suelo hacer las cosas a ojo y la verdad es que no salen mal :dientes:
Ya te contare.

Avatar de Usuario
mamadegaby
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mar 13 Ene 2009 14:33
Ubicación:san sebastian de los reyes

Re: Codillo, como cocinarlo

Mensaje por mamadegaby » Vie 13 Feb 2009 16:27

una dudilla en el horno cuanto tiempo hay que tenerlos???? la ultima vez q hice un codillo no habia manera de q quedara tierno fue un desastre :grrr:
y el tuyo tiene una pinta :plas:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Codillo, como cocinarlo

Mensaje por emilia » Vie 13 Feb 2009 18:18

capisi escribió:
emilia escribió:Capisi ¿me puedes decir cuanto tiempo hay que cocerlos en la olla si luego los voy a meter al horno????es que das tres tiempos diferentes :duda:
He visto el otro dia en Makro unos codillos que tenían una pinta buenísima y no me atreví a cogerlos porque nunca los he hecho.Gracias :beso: :beso:
si que es verdad jajajaj como son de diferentes dias...la olla me iba bien y ahora la tengo rota,según la olla que tengas ,la mia es un churro y pa que se hagan tiernos por lo menos media hora los dejé la última vez, yo te dira que los dejaras 15 minutos y abrieras la olla para ver si estan ya un poco tiernicos y si no pos los dejas 5 o10 minutos mas :beso: :beso:
Gracias guapa :beso: :beso: :beso: Yo tengo una olla muy buena la Fissler hace tropecientos años y va de maravilla.pero creo que lo mejor será abrirla y comprobar . :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro