Tengo unos codillos frescos y la verdad es que nunca los he
cocinado.
Podrias decirme como hacerlos?
Gracias.
Codillo, como cocinarlo:
- alocasia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:574
- Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Codillo, como cocinarlo
alocasia yo , los hago todas las semanas y me salen buenisimos
te dejo mis enlaces y espero que te gusten
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... rno.html&5" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... isi.html&6" onclick="window.open(this.href);return false;
CODILLOS ASADOS

INGREDIENTES
2 codillos de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 poco de tomillo
1 poco de romero
unos granos de pimienta
2 tomates
perejil
1 vaso de vino tinto
PREPARACION
lavamos los codillos bajo el grifo con agua fria, ponemos en la olla espress los codillos y todos los demas ingredientes y ponemos agua hasta que los cubra lo cocemos durante 20 minutos, (mas o menos depende de la olla) , colamos el caldo y reservamos. colocamos los codillos en una fuente apta para horno a 180º con un poco del caldo colado y vamos regando para que no se sequen. si no queremos ponerlos al horno los comemos tal cual con las verduras, tendriamos que dejar cocer en este caso durante 60 minutos.


http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... rno.html&5" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... isi.html&6" onclick="window.open(this.href);return false;
CODILLOS ASADOS

INGREDIENTES
2 codillos de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 poco de tomillo
1 poco de romero
unos granos de pimienta
2 tomates
perejil
1 vaso de vino tinto
PREPARACION
lavamos los codillos bajo el grifo con agua fria, ponemos en la olla espress los codillos y todos los demas ingredientes y ponemos agua hasta que los cubra lo cocemos durante 20 minutos, (mas o menos depende de la olla) , colamos el caldo y reservamos. colocamos los codillos en una fuente apta para horno a 180º con un poco del caldo colado y vamos regando para que no se sequen. si no queremos ponerlos al horno los comemos tal cual con las verduras, tendriamos que dejar cocer en este caso durante 60 minutos.
Última edición por capisi el Jue 12 Feb 2009 22:50, editado 1 vez en total.
- emilia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Re: Codillo, como cocinarlo
Capisi ¿me puedes decir cuanto tiempo hay que cocerlos en la olla si luego los voy a meter al horno????es que das tres tiempos diferentes
He visto el otro dia en Makro unos codillos que tenían una pinta buenísima y no me atreví a cogerlos porque nunca los he hecho.Gracias


He visto el otro dia en Makro unos codillos que tenían una pinta buenísima y no me atreví a cogerlos porque nunca los he hecho.Gracias


- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Codillo, como cocinarlo
si que es verdad jajajaj como son de diferentes dias...la olla me iba bien y ahora la tengo rota,según la olla que tengas ,la mia es un churro y pa que se hagan tiernos por lo menos media hora los dejé la última vez, yo te dira que los dejaras 15 minutos y abrieras la olla para ver si estan ya un poco tiernicos y si no pos los dejas 5 o10 minutos masemilia escribió:Capisi ¿me puedes decir cuanto tiempo hay que cocerlos en la olla si luego los voy a meter al horno????es que das tres tiempos diferentes![]()
He visto el otro dia en Makro unos codillos que tenían una pinta buenísima y no me atreví a cogerlos porque nunca los he hecho.Gracias![]()


- alocasia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:574
- Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00
Re: Codillo, como cocinarlo
Gracias Capisi, probare a hacerlos asi que tienen una pinta.... 

- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Codillo, como cocinarlo
si los haces...ya me diras como te salen y los tiempos que tu , pusistealocasia escribió:Gracias Capisi, probare a hacerlos asi que tienen una pinta....

- alocasia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:574
- Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00
Re: Codillo, como cocinarlo
Ok.
Yo suelo hacer las cosas a ojo y la verdad es que no salen mal
Ya te contare.
Yo suelo hacer las cosas a ojo y la verdad es que no salen mal

Ya te contare.
- mamadegaby
- Cafetera/o
- Mensajes:154
- Registrado:Mar 13 Ene 2009 14:33
- Ubicación:san sebastian de los reyes
Re: Codillo, como cocinarlo
una dudilla en el horno cuanto tiempo hay que tenerlos???? la ultima vez q hice un codillo no habia manera de q quedara tierno fue un desastre
y el tuyo tiene una pinta

y el tuyo tiene una pinta

- emilia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:993
- Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Re: Codillo, como cocinarlo
Gracias guapacapisi escribió:si que es verdad jajajaj como son de diferentes dias...la olla me iba bien y ahora la tengo rota,según la olla que tengas ,la mia es un churro y pa que se hagan tiernos por lo menos media hora los dejé la última vez, yo te dira que los dejaras 15 minutos y abrieras la olla para ver si estan ya un poco tiernicos y si no pos los dejas 5 o10 minutos masemilia escribió:Capisi ¿me puedes decir cuanto tiempo hay que cocerlos en la olla si luego los voy a meter al horno????es que das tres tiempos diferentes![]()
He visto el otro dia en Makro unos codillos que tenían una pinta buenísima y no me atreví a cogerlos porque nunca los he hecho.Gracias![]()
![]()




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro