*_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA
*_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....

Mensaje por menorcana » Jue 12 Feb 2009 22:14

Un manjar para dioses.... enamoraos!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Creo que estos son los últimos corazones que hago... por este año!!!!

CARRE DE CORDERO A LA MIEL, NARANJA Y MÓDENA CON
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CUS-CUS AL CURRY

Imagen

INGREDIENTES

1 Costillar de Cordero lechal
Aceite de Oliva
2 Ramitas de Romero fresco
2 hojas de Laurel
5 dientes de Ajo
Zumo de una Naranja
2 cucharadas de Miel
2 cucharadas de Vinagre de Módena
Sal y Pimienta

Guarnición:
Pimientos del Piquillo
100 gr. de agua
100 gr. de Cus-cus
1 cucharadita de café de Curry en polvo
1 puñado de piñones
1 puñado de Pasas de Corinto
Sal y aceite.

Patatas fritas


PREPARACIÓN

Los pimientos:
Poner en un cazo el agua, el curry, sal y un chorrito de aceite, llevar a ebullición. Retirar del fuego y añadir el cus-cus, remover y dejar unos minutos en reposo.
Una vez hidratado el cus-cus, agregar los piñones y las pasas picadas muy finas, aliñar con un chorrito de aceite y rellenar con esta mezcla los pimientos del piquillo.

El carre:
Poner el costillar en un recipiente grande y salpimentar. Colocar encima de la carne el romero, laurel y ajos, regar con un buen chorro de aceite y dejar macerar durante unas seis horas como mínimo.
Poner en un cazo el zumo de naranja, la miel y el vinagre, llevar a ebullición y dejar reducir hasta la mitad. Reservar.
En una sartén con aceite de la maceración, sellar a fuego fuerte el costillar.
Una vez dorado ponerlo en una bandeja con los ajos, romero y laurel.
Embadurnarlo con la reducción y meterlo en el horno (precalentado a 200º) durante 15 minutos. Cinco minutos antes de sacarlo del horno poner los pimientos con la carne.
Con este tiempo la carne queda rosadita al punto, si gusta más hecha dejar más rato en el horno.

Servir poniendo en el plato un trozo de costillar, pimientos rellenos y patatas fritas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: *_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....

Mensaje por boni » Jue 12 Feb 2009 22:23

Por dios es un plato del mejor chef, es espectacular. :plas: :plas: :plas:
Nunca dejas de sorprenderme. Tampoco quiero que lo hagas.
Lo que aprendemos contigo. :D :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: *_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....

Mensaje por enanapulga » Jue 12 Feb 2009 22:44

que lujo de comida para los enemorados asi si lo enamoras :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Re: *_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....

Mensaje por onega » Jue 12 Feb 2009 22:46

mira que acabo de cenar... y viendo este estupendo cordero (con toda su guarnición)me ponía otra vez en la mesa.... :plas: :plas: :plas: menudo asado más maravilloso... y de la guarnición...ni hablemos... de 5 tenedores!!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: *_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....

Mensaje por queca » Vie 13 Feb 2009 10:53

Jesusmadredelamorhermosoyvirgendelcorderosanto!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: *_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....

Mensaje por capisi » Vie 13 Feb 2009 10:59

aghh que ricoooooo .....me dice comemeeeeeeeeeeeeeeeee asi que pon una pobre en tu mesa...y a la proxima me invitas :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: *_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....

Mensaje por SandeeA » Vie 13 Feb 2009 11:30

:o yo desde luego me acabo de enamorar! Imagen:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Delicioso Ana! :D

Oye, el carré lo has tenido que preparar tú o si se lo pides al carnicero (sin ser un bombón :lol: ) te limpia así las costillas? :duda:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: *_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....

Mensaje por quebueno » Vie 13 Feb 2009 14:26

anitaaaa...
solo una palabreja ....*^**^SU-BLI-MI-NAL*^*^*^*^
:plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :beso:

Avatar de Usuario
pamplonica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Jue 21 Ago 2008 02:00

Re: *_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....

Mensaje por pamplonica » Vie 13 Feb 2009 15:07

quebueno escribió:anitaaaa...
solo una palabreja ....*^**^SU-BLI-MI-NAL*^*^*^*^
:plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :beso:
:lol: :lol: Ya notaba yo algo raro que me atreae irremediablemente a comerme la pantalla del ordenador. :lol: :lol: Claro es el mensaje subliminal ese de que hablas.
:cry: Yo quiero, quiero, quiero, quiero, quiero y vuelvo a querer corderito para comer. :cry:
:plas: :plas: :plas: una receta SU-BLI-ME :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: *_*Carré de Cordero a la miel y piquillo rellenos de....

Mensaje por Florecita08 » Vie 13 Feb 2009 16:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Anita, a mí el cordero, no me gusta, pero ese plato tuyo..................soy capaz hasta de comermelo. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro