AYUDA PARA UNA INAUGURACION:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33
AYUDA PARA UNA INAUGURACION

Mensaje por Angosita » Jue 12 Feb 2009 09:50

¡Hola!

Mañana estoy invitada a la inauguración de un curso y me han pedido que lleve algo de piscolabis si puedo para la recepción.

¿Sabriais de algún aperitivo, entrante, canape o que sea para hacer, que sea bueno, rico y rápido? Como mínimo seremos unos 60-70.... :nodigona:

¡¡Porfaaa ayudadmeee!! :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION

Mensaje por EnLaLuna » Jue 12 Feb 2009 13:50

Compra una lámina de hojaldre (bueno, varias... :lol: ) si puedes, el fresco del Lidl es fantástico. Lo extiendes, lo estiras con un rodillo o botella, y le pones un relleno (ahora van los rellenos). Lo coges por un lado y lo enrollas, cortas trozos de un centímetro, y horneas. Si quieres pequeños te recomiendo que hagas cada hojaldre en dos.

Rellenos salados: Queso tipo emmental o similar y jamón york - Queso y sobrasada - Queso azul y dátiles troceados - a todos estos les pones mantequilla y sal, y pintas con huevo una vez terminados antes de hornear.

Rellenos dulces: Chocolate - Mermelada y láminas de manzana o pera - chocolate y almendras en polvo... lo que se te ocurra! Pintas con mantequilla y al horno!

Horno: Lo que pida el hojaldre, unos 20 min 180º suele estar bien.

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION

Mensaje por cantinerita » Jue 12 Feb 2009 13:52

Empanadas
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... onito.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Sandwiches del eme (los partes en 4 y cunden mucho)
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... l-eme.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Tartaletas de gulas con gambas al ajillo
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... as-al.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Huevitos de codorniz con txatka y langostino
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... tka-y.html" onclick="window.open(this.href);return false;

También puedes hacer tartaletas de las que venden rellenas con:
Atun, huevo cocido picado, tomate frito, tabasco y un poco de mahonesa
Txatka, huevo cocido picado, granada y salsa rosa
Txatka, huevo cocido picado, jamón york picado y mahonesa
morcilla con piñones

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION

Mensaje por cantinerita » Jue 12 Feb 2009 13:57

EnLaLuna escribió:Compra una lámina de hojaldre (bueno, varias... :lol: ) si puedes, el fresco del Lidl es fantástico. Lo extiendes, lo estiras con un rodillo o botella, y le pones un relleno (ahora van los rellenos). Lo coges por un lado y lo enrollas, cortas trozos de un centímetro, y horneas. Si quieres pequeños te recomiendo que hagas cada hojaldre en dos.

Rellenos salados: Queso tipo emmental o similar y jamón york - Queso y sobrasada - Queso azul y dátiles troceados - a todos estos les pones mantequilla y sal, y pintas con huevo una vez terminados antes de hornear.

Rellenos dulces: Chocolate - Mermelada y láminas de manzana o pera - chocolate y almendras en polvo... lo que se te ocurra! Pintas con mantequilla y al horno!

Horno: Lo que pida el hojaldre, unos 20 min 180º suele estar bien.
Tambien puedes rellenar con paté, quedan muy ricos
Bacon queso
Chistorra
Salchichas

o hacerlo como las palmeritas saladas de erdecai que quedan muy vistosas,
http://erdecai.blogspot.com/2007/04/pal ... ladas.html" onclick="window.open(this.href);return false; (yo ademas de lo que pone el, añado bacon)

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION

Mensaje por EnLaLuna » Jue 12 Feb 2009 14:22

cantinerita escribió: Tambien puedes rellenar con paté, quedan muy ricos
Siempre tuve esa duda... así que ahora ya sé que quedan bien!

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION

Mensaje por cantinerita » Jue 12 Feb 2009 14:37

Si no me acuerdo mal, los retorciditos de erdecai eran hojaldre untado con paté....

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION

Mensaje por cantinerita » Jue 12 Feb 2009 14:52

Los retorciditos de erdecai
http://erdecai.blogspot.com/2007/04/ret ... aldre.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33

Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION

Mensaje por Angosita » Jue 12 Feb 2009 22:44

¡¡Graciaaaaas!! :plas: :plas: :plas:

Enlaluna esta mañana he comprado masa de hojaldre en el Lidl porque pensé que me podría servir para algo :lol: :lol: :lol: ...aunque creo que me he quedao corta (sólo 2 paquetes) y los rollitos me parecen muy buena opción :up:

Cantinerita, las recetas que has puesto son estupendas, me las apunto para otra ocasión (menos gente) y los retorciditos de Erdecai me gustan también :dientes: .

Yo creo que con las recetas de hojaldre (las veo muy socorridas y aparentes) y unos canapes de confitura de pimientos rojos y philadelhia ya llevo suficiente...¡¡Y voy a quedar fenomenal!! 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: AYUDA PARA UNA INAUGURACION

Mensaje por edel » Vie 13 Feb 2009 21:30

Yo estuve en una recepción ayer y pusieron unos entrantes que me encantaron:
Por si te da alguna idea...
Sorbete de melón con crujiente de jamón
Mini molletes con salmorejo un boqueroncito en vinagre y queso rallado por encima (exquisitoooooo)
Mini molletes con aceite tomate y jamón serrano
Caramelos de faisan ( era hojaldre que envolvía al faisan)
cordero al curry
Lasgostino pelado y empanado sobre confitura de tomate
Brocheta asada de cherry con mozarrella
Mini san Jacobos
Pipirana con trocitos de bacalao
Chupitos de puchero
Bocados de gula con bolitas naranjas que supuse que era caviar pero soy una inculta en cuanto a bolitas se refiere...

EStaba todo exquisito.
Lástima no llevar la camara de fotos...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro