POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:
POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Mensaje por abrelat4s » Jue 12 Feb 2009 23:19

8) 8) Hola a tod@s 8) 8)

Antes de nada, mi eterno agradecimiento a María (conocida por aqui como "quebueno") y a Sandeaa por haberme dado a conocer estas recetas.
Es un plato de pollo a la fanta de naranja, solo que para la ocasión, he cambiado la Fanta por Mirinda.

El resultado: espectacular.
Y no es que lo diga yo. No hay más que ver al animalito:

Imagen

POLLO A LA MIRINDA DE NARANJA
(para 2 personas humanas)

INGREDIENTES:

-1/2 Kg. De Pollo Troceado
- 1 Lata de "Mirinda" de Naranja
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada de Crema de Champiñones
- 2 Patatas
- Perejil
- Pimiento Rojo
- Aceite de Oliva

ASÍN SE HACE:

Lavamos bien los trozos de pollo, los salpimentamos y los ponemos en una cazuela de base ancha con un poco de aceite de oliva con el fin de dorarlos.
Al mismo tiempo (para los que tengan 4 brazos), cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la cazuela.


Todavía no encendáis la campana, que este olorcito hay que aprovecharlo.
Rehogamos todo bien, y cuando la cebolla se nos insinúe con sus transparencias, añadimos una cucharada de polvo de crema de champiñones.
Volvemos a mezclar el conjunto y ahora sí, añadimos la lata de refresco de naranja.

Para que la receta no fuera un clon exacto de la de María, en lugar de Fanta me decanté por la insólita y cada vez menos frecuente Mirinda.

Bien. Pues dicho esto, ya podéis conectar la campana y poner la cazuela a fuego medio hasta que el pollo esté tierno y la salsa se haya reducido hasta adquirir una textura melosa.
Calculad unos 30 minutos, o como mucho media hora.

Mientras se hace el pollo, vamos con la parte más complicada y entretenida de la receta, que son las patatas árbol de Sandeea.
Para que salgan bien, es recomendable contar con una mandolina para conseguir rodajas ultrafinas, casi transparentes.
La técnica consiste en introducir entre lámina y lámina una hoja de perejil, o lo que os venga en gana, siempre que sea fino, claro

Además del perejil, yo hice la mariconadilla de los corazones de pimiento rojo, que además vienen a huevo para lo de S. Valentín.

Vale. Pues para hacer las patatas hay que poner una sobre otra a modo de sandwich y a hala:
a freílas.


SI TENÉIS MAS DUDA SOBRE COMO HACER LAS PATATAS ARBOL, HAY UNAS CUANTAS FOTOS EN MI BLOG:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que lo disfrutéis tanto como yo.

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Mensaje por mariamd » Jue 12 Feb 2009 23:22

Pues sí que tiene buena pinta :up: , y las patatas se ven de lujo :plas: :plas:

Eugenia de Montijo

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Mensaje por Eugenia de Montijo » Jue 12 Feb 2009 23:23

eres un cachondo tío , me encanta tu blog . me lo guardo para verlo detenidamente :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Mensaje por abrelat4s » Jue 12 Feb 2009 23:48

Eugenia de Montijo escribió:eres un cachondo tío , me encanta tu blog . me lo guardo para verlo detenidamente :plas: :plas: :plas: :plas:
Enacantao de que te encante :burla: :burla:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Mensaje por enderthorne » Jue 12 Feb 2009 23:56

:o :o :o :o tiene una pinta estupenda, pero :duda: :duda: :duda: donde conseguiste esa las de miranda por Dios!!!! que recuerdos yo quiero un par de ellas :up: :up:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 13 Feb 2009 00:01

Peroooo, digo yo, es que existen aún las mirindas???? hace años que no las veo....

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Mensaje por amelia16 » Vie 13 Feb 2009 00:05

maestro, como siempre... expectacular!!! ImagenImagen
Viva abrelat4s!!! ImagenImagen

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Mensaje por queca » Vie 13 Feb 2009 10:50

No, si al final voy a tener que preparar el pollo a la fanta o a la mirinda :lol: :lol: :lol: , menuda pinta que tiene amigo mío.

Por cierto, lo de la cucharada de crema de champiñones que es exactamente???

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Mensaje por capisi » Vie 13 Feb 2009 10:54

Copmo siempre, buenisimo :plas: :plas: :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:

Re: POLLO A LA MIRINDA CON PATATAS "ARBOL"

Mensaje por abrelat4s » Vie 13 Feb 2009 11:00

queca escribió:No, si al final voy a tener que preparar el pollo a la fanta o a la mirinda :lol: :lol: :lol: , menuda pinta que tiene amigo mío.

Por cierto, lo de la cucharada de crema de champiñones que es exactamente???
Pues me refiero a la clásica sopa de sobre de champiñón. Los polvitos, que harán las veces de harina para ligar la salsa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro