Se puede tener preparado de víspera y hacer indivivual o en un molde grande y partir trocitos....como más guste!!!!
250 gr. de yogur griego azucarado (unos 3 yogures)
3 hojas de gelatina
2 cucharadas de miel de azahar
2 cucharadas soperas de leche
Para el sirope:
100 gr. de grosellas
un chorrito de limón
una cucharada de agua
un poco de azúcar glass
Para adornar:
2 grosellas por flan
una hojita de menta
ralladura de limón
ELABORACION
Poner la gelatina en remojo en agua hasta que quede cubierta.
Calentar la leche, disolver la miel removiendo sin que llegue a hervir, añadir la gelatina a ésta mezcla caliente y disolverla por completo sin dejar de remover. Apartar del fuego y echar poco a poco los yogures, removiendo hasta que todo esté bién mezclado.
Pasar la mezca a moldes individuales de silicona (salen 4 moldes), y meter en el frigorífico hasta que cuaje (mínimo 4 horas) mejor si se hace de un día para otro.
Desmoldar los flanecitos sobre los platos en que los vamos a servir. Para desmoldar bien la gelatina, sumerjimos el molde unos instantes en un bol con agua caliente.
Hacer un sirope de frambuesas:
Poner las frambuesas en el vaso de la batidora, añadir un chorrito de limón, un poco de agua y un poco de azúcar, triturar y pasar por un colador de malla para que nos quede una textura más fina.
Decorar los flanecitos con el sirope de frambuesa, (yo lo he hecho con biberón) las ralladuras de limón y unas grosellas frescas, coronamos con un poquito de menta y servimos.
El sirope, también lo podemos sustituir por sirope de fresa o caramelo líquido.
Espero que os guste!!!!


