Ayuda con Avenanur!!!!!!!:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
msonia
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:Lun 29 Dic 2008 19:00
Ayuda con Avenanur!!!!!!!

Mensaje por msonia » Jue 12 Feb 2009 17:48

Ya es la 2ª vez que lo intento y ahora ha quedado más apelmazado que antes. Le he echado 1 pastilla de levadura fresca, lo he dejado 1 h, ha subido poco y lo he dejado 45 min más. y luego al tostarlo: puedo hacer ladrillos con él. Alguien me puede decir que hago mal?
Gracias.

Avatar de Usuario
inmag
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Villalba (Madrid)

Re: Ayuda con Avenanur!!!!!!!

Mensaje por inmag » Jue 12 Feb 2009 20:16

:nodigona: :nodigona: :nodigona: lo siento... todav'ia no lo he hecho nunca, lo tengo pendiente para este finde... a ver si las expertas te pueden ayudar y aprendemos...
:beso:

Avatar de Usuario
maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2545
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Ayuda con Avenanur!!!!!!!

Mensaje por maribelrivera » Jue 12 Feb 2009 23:39

yo lo hago en la panificadora y la primera vez me quedo una masa muy seca y compacta....pa tirarlo, vamos....a la siguuiente le añadi mas liquido, hasta que me parecio que tenia la consistencia conveniente, y mejor....de todas formas es un pan mas secote de lo normal, por el salvado...el gluten tb lo pone aspero, yo creo....pero sirve para siempre, asi que hay que hacer de tripas corazon :)

Avatar de Usuario
Ajedrea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:660
Registrado:Lun 23 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Ayuda con Avenanur!!!!!!!

Mensaje por Ajedrea » Vie 13 Feb 2009 01:14

¿has probado la levadura en polvo? hay de la marca Maizena y Vahiné, no sé si alguna más.

Avatar de Usuario
indiana17
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00

Re: Ayuda con Avenanur!!!!!!!

Mensaje por indiana17 » Vie 13 Feb 2009 02:50

Pues yo solo he hecho el avenanur una vez, y le eche levadura en polvo royal, esa del paquete rojo, como la que se le pone a los bizcochos, y lo puse al horno en un molde de plum cake, esos alargados, y me salio como un pan de molde en toda regla. :D

Vamos, que yo fui la primera sorprendida de lo bien que salió, y muy bueno, y nada de apelmazado.


bye :beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Ayuda con Avenanur!!!!!!!

Mensaje por Gazpachuela » Vie 13 Feb 2009 02:54

Indiana...¿le pusiste levadura química??? como la de repostería??? en serio??? y te salió??? :o Supongo que sería levadura en polvo seca (de la de panadería) , pero no química.....porque con esa los panes no pueden levar..... :duda:
Explicación, por favor.....

Avatar de Usuario
indiana17
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00

Re: Ayuda con Avenanur!!!!!!!

Mensaje por indiana17 » Vie 13 Feb 2009 02:58

le puse la levadura royal de la caja roja de "to la vida", y te juro que cuando lo saque del molde, todos nos quedamos con los ojos a cuadros, del buen pan que me salio, no tenia cuatro pisos de altura, pero por lo menos cinco dedos (uno encima de otro, no en fila jajajaja).

A lo mejor pudo ayudar, el que me dejara la masa en el horno, con temperatura suavisima, pero apagado, mientras iba a recoger a la niña, y tardé por lo menos tres cuartos de hora, y a partir de ahi, le di caña, y no recuerdo cuanto tiempo, pero por lo menos mas de media hora...

En fin, misterios de la vida

bye
:beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Ayuda con Avenanur!!!!!!!

Mensaje por Gazpachuela » Vie 13 Feb 2009 03:02

Pues con ese tipo de levadura no se fermentan los panes, así que daría igual que lo dejaras a temperatura suave en el horno, porque esa levadura no hace levar el pan....aunque en realidad, como no es harina lo que lleva.... :duda: tampoco es un pan....y no sé yo si no hace ni falta que leve el glúten y el salvado.... :duda: Lo que tú hiciste es como un bizcocho pero no dulce.... pues nada....a ver, otra que se que equivoque y le ponga levadura química y nos cuente a ver cómo le sale..... :lol: :lol:

Avatar de Usuario
indiana17
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 17 Dic 2006 02:00

Re: Ayuda con Avenanur!!!!!!!

Mensaje por indiana17 » Vie 13 Feb 2009 03:09

Pues mañana mismo te lo digo, que lo voy a hacer otra vez, porque ya no me quedan paquetitos en el congelador.

Y no me equivoque al poner esa levadura , es que no tenia otra, y lo probé.

Bueno, ya te contaré, y ve acostándote, que somos las mas trasnochadoras :fiesta: , pero no de fiesta, sino en casita.

Buenas noches

:beso:

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Ayuda con Avenanur!!!!!!!

Mensaje por Gazpachuela » Vie 13 Feb 2009 03:15

Sí, sí....ya mismo me voy.....dejo un colacao y me acuesto! :)
Buenas noches, guapa, ya contarás mañana si sale bien de nuevo!
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro