(para 4 personas)
- 4 huevos
- 2 vasos de leche
- 1 brik pequeño de nata (200 ml)
- 6 cucharadas de azucar para el pudin + 4 ó 5 cucharadas para el caramelo
- medio vaso de uvas pasas pequeñas
- medio vaso de ron
- miga de pan o bizcochos tipo soletilla
Elaboración:
1º- Poner a remojo la cantidad de pan necesaria para que quede bien empapada en la nata. Y poner a remojo las pasas en el ron previamente templado. Dejar reposar 10 minutos mientras preparamos el flan
2º- Hacer el caramelo poniendo en un cazo pequeño el azucar a fuego lento, enseguida se derretirá y tomará un color marrón, hay que verterlo rápidamente en el molde para que se extienda y cubra el fondo.
3º- En un cuenco grande batir bién los huevos, mezclar las 6 cucharadas de azucar y seguir batiendo, y añadir la nata con la miga de pan, mezclar y echar al molde. Escurrir las pasas y repartirlas despacio por todo el molde.
4º- Se cuece en el horno al baño maria, durante 50 minutos a temperatura alta 220 grados, comprobar que está cocido clavando una aguja y que salga limpia o que se quede clavada en el púdin. Sacar del horno y dejar enfriar antes de volcarlo en una fuente.
Está delicioso, también se puede acompañar con nata

http://www.compralacomida.com" onclick="window.open(this.href);return false;
