INGREDIENTES
150 gr. de azúcar
4 huevos
130 gr. de mantequilla
300 gr de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
90 gr. de grosellas ,cerezas deshidratadas o arándanos
ELABORACION
Triturar la fruta deshidratada hasta que esté picada en trozos muy pequeños (en la thermomix 6 seg. vel 3 1/2.) Reservar
Encender el horno a 170º
En thermomix:
Poner en el vaso el azúcar y los huevos, programar 2 minutos a temperatura 40º, vel. 5
Añadir la mantequilla y mezclar 10 seg. vel 5
Añadir la harina, la levadura y la sal, y mezclar 10 seg. a velocidad 6.
Incorporar la fruta picada y mezclar ligeramente
Pincelar el molde de mantequilla y esparcirle harina.
Verter la masa en los moldes y hornear 170º unos 30 minutos.
De forma manual:
Montar las yemas con el azúcar en un bol al baño maría hasta que dupliquen su volumen y blanqueen.
Añadir la mantequilla en trocitos pequeños para que se derrita y remover hasta que se disuelva completamente
Añadir la harina, la levadura y la sal y seguir mezclando hasta que esté la masa homogénea. Añadir la fruta picada y rellenar el molde elegido, y hornear 170º unos 30 minutos.
Para hacerlo en latas de hornear, poner los moldes de pie y sin tapadera de arriba y poner el calor del horno por abajo si es posible en nuestro horno....
Os pongo una foto de la lata, pero me he dado cuenta que se aprecia poco como es, en cuanto pueda les hago fotos y las pongo..
Una vez frios los desmoldamos y las cortamos en rodajitas de un centímetro.
Espero que os guste!!!!!


