BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......:

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BORI
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BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Mensaje por BORI » Vie 13 Feb 2009 17:50

....con algunos cambios , le puse harina integral , en vez de azucar Sugarsol y un poquito de sacarina y en ver de ciruelas le puse arandanos secos

me encanto el sabor con las especies .... riquisimo ..me encantó

aqui la foto del mio


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y aqui la receta de Atina.....gracias por la receta

Bizcocho "Nina", especiado y con frutas

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Introducción:
Esta receta me la recomendó mi madre despues de que la amiga la invitara a tomar
un trozo con el cafélito. Y que razon tenia en que esta buenisimo !

Ingredientes:
* 2 Huevos
* 150 grs. azucar
* 100 grs. harina
* 1 1/2 cdta. levadura quimica
* 1 cdta. cardamomo molido
* 2 cdtas. canela molida
* 1/2 cdta. jengibre molido
* 75 ml. aceite de girasol
* 6-8 ciruelas, peladas sin hueso y cortadas por la mitad.(se puede poner otras frutas. Los nisperos le van genial ! )
* Perlitas de azucar ( o azucar humedecido )
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175º

1. Montar los huevos con el azucar.
2. Añadirle todos los demas ingredientes excepto las frutas y mezclarlo todo muy bien.
3. Volcar en molde engrasado y enharinado ( molde pequeño de aprox. 1 1/2 lit. )
4. Poner las frutas encima y esparcir las perlitas de azucar encima.
5. Hornear unos 40-50 minutos.

Fuente: Viola, la amiga de mi madre ;-)

Autor: atina


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Mensaje por SandeeA » Vie 13 Feb 2009 17:56

Tiene muy buena pinta Bori! :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Mensaje por BORI » Vie 13 Feb 2009 23:25

SandeeA escribió:Tiene muy buena pinta Bori! :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias SandeeA .....nunca habia usado ni el cardomomo ni el jengibre en un bizcocho y ahora ya pa repetir

:beso: :beso:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Mensaje por Bandolera » Sab 14 Feb 2009 00:30

Yo el jenjibre si, pero el cardomomo ni idea de como es ni a que sabe :duda:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Mensaje por onega » Sab 14 Feb 2009 09:37

pues sólo tengo que decirte esto: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene que estar muy bueno, te ha quedado de maravilla, Bori. :beso:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Mensaje por capisi » Sab 14 Feb 2009 10:58

aghh que bueno :o pasame u trocito de cada que haga la cata :nodigona:
:beso:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Mensaje por pfm » Sab 14 Feb 2009 11:04

que pinta mas rica y ese colorcito de la harina :plas: :plas:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Mensaje por clemenvilla » Sab 14 Feb 2009 11:40

Qué bueno tiene que estar, con lo que me gustan a mi las especies que has utilizado :up: :up: :up:

Te ha quedado precioso y con arándanos ummmm

:beso:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Mensaje por BORI » Sab 14 Feb 2009 22:42

Bandolera escribió:Yo el jenjibre si, pero el cardomomo ni idea de como es ni a que sabe :duda:
Bandolera me es dificil explicar el sabor .....el olor tiene un toque mentolado y algo mas que no se como definirlo .....a mi me gusta

son unas vainas muy chiquititas con semillitas dentro .....

mira toda esta informacion del señor Google :lol:

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Nombre científico o latino: Elettaria cardamomum

- Nombre común o vulgar: Cardamomo

- Familia: Cingiberáceas.

- Origen: su origen se sitúa en los bosques monzónicos del sur de la India y en Birmania, Sri Lanka, Tanzania, Vietnam y Guatemala tambien se cultiva, siendo este último país uno de los que produce el cardamomo de gran calidad.

- Después del azafrán y la vainilla es la tercera especia más cara.

- Se cultiva sobre todo por sus picantes semillas negras, que crecen dentro de unas cápsulas de color verde pálido y con forma ovoide.

- Planta vivaz que alcanza una altura de más de 4 m.

- Posee fuertes rizomas carnosos de los que salen tallos con hojas.

- Flores de color verdoso con la punta blanca y vetas púrpuras.

- Produce unos frutos muy aromáticos y algo picantes que contiene semillas con un sabor que recuerda al alcanfor.

- El fruto es verde y consiste en una cápsula que contiene varias semillas de color pardo rojizo que se recogen antes de que maduren, se lavan con agua de pozo, se secan al sol y se blanquean antes de su uso culinario.

- Hasta pasados 3 años no comienza a dar fruto.

- El fruto debe recolectarse poco antes de que madure para que las semillas se mantengan dentro del fruto.

- Se propaga por división de rizomas a principios de la primavera y se puede cultivar en macetas dentro de un invernadero o en el interior de una vivienda.

USOS CULINARIOS

- Como condimento sirve para estimular la digestión, para combatir la flatulencia y para despertar el apetito.

- Si se van a utilizar en platos salados se deben tostar en seco las semillas, esto acrecienta su sabor especiado.

- El aroma que exhala es suave, su sabor es más penetrante, de carácter cítrico, aunque recuerda al alcanfor y persiste en la boca durante bastante tiempo produciendo sensación de calidez.

- Puede aromatizar tanto platos salados como dulces.

- En la India es uno de los componentes básicos del garam masala y de los polvos de curry y también se emplea en postres cremosos de pistacho y almendras.

- Se puede emplear en las tartas de manzana y en pasteles de carne, en macedonias de fruta y al pollo le da un sabor delicado y original.

- También se emplea en encurtidos y como se asocia al calor en los países del norte de Europa aparece en los ponches invernales y vinos especiados.

- Igualmente los suecos hacen bollos con cardamomo y en Alemania se añade a algunos preparados de charcutería.

- En el norte de Africa se emplea para suavizar el sabor fuerte y amargo del café y también sus vainas se emplean en la elaboración del té.

- Para obtener un resultado óptimo se recomienda sacar las semillas y molerlas inmediatamente antes de su uso, ya que su fragancia desaparece rápidamente.

:beso: :beso: :beso:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Mensaje por BORI » Sab 14 Feb 2009 22:50

onega escribió:pues sólo tengo que decirte esto: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene que estar muy bueno, te ha quedado de maravilla, Bori. :beso:
gracias Onega .....mira que siempre me dio reparo usar especies de estas raras .....mo sabia yo lo que me perdia :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:
capisi escribió:aghh que bueno :o pasame u trocito de cada que haga la cata :nodigona:
:beso:
aaaaaaayyyyyyyy ................Capisi que pena ......ya no queda na , con estas cantidades sale un bizcocho pequeñin .....la proxima lo hare con el doble de cantidades

:beso: :beso: :beso:
Última edición por BORI el Sab 14 Feb 2009 22:52, editado 1 vez en total.

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