Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)
Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-)

Mensaje por mongeta » Dom 15 Feb 2009 12:25



El otro día que hice la tarta de almendra de Mariadolores50, quise decorar con chocolate blanco y me quedó la cosa bastante churro, considerando las espectativas que había puesto en el tema :( :(

Hoy he vuelto al ataque con esa cobertura y estoy bastante más satisfecha con el resultado, aunque creo que no tenía que haber apretado tanto al marcar los surcos :nodigona: :nodigona: , pero bueno es la primera vez y me perdono :lol: :lol:

Imagen

Imagen

He eliminado los chips de chocolate en la masa y me gusta así. La cobertura es más que suficiente... Creía que el corte sin las perlas de chocolate quedaría más nítido, pero al ser almendra, queda como queda.


Imagen


Se ha terminado la temporada de clementinas. La próxima la probaré con naranja, como va en la receta original :up:


Y, por cierto, el otro día alguien comentaba que la cobertura de chocolate blanco no se maneja igual de bien que la negra. Totalmente de acuerdoooooooo :evil: :evil:


:up: :up: :up:
Última edición por mongeta el Mar 17 Feb 2009 00:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
marapi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:Dom 21 Oct 2007 02:00
Ubicación:mallorca

Re: Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-)

Mensaje por marapi » Dom 15 Feb 2009 12:32

:o Te ha quedado de cine!!!!!........... que pinta mas buena
como la has echo??????
un besote :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-)

Mensaje por jalapa » Dom 15 Feb 2009 12:37

Genialllllllllllllll como todo lo que haces :up: :up:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Re: Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-)

Mensaje por mongeta » Dom 15 Feb 2009 12:39

marapi escribió::o Te ha quedado de cine!!!!!........... que pinta mas buena
como la has echo??????
un besote :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Aquí está el post de la otra...

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 63&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

Si te refieres a cómo he hecho el adorno blanco, es de lo más sencillo si consigues que la cobertura blanca sea de la consistencia adecuada :dientes:

Una vez tienes cubierta la tarta con el chocolate negro, trazas unas lineas paralelas en la tarta con la cobertura blanca. Antes de que endurezca, pasas la punta de un cuchillo en sentido perpendicular, primero hacia abajo, la siguiente hacia arriba, hasta terminar.
Es muy sencillo, aunque como he dicho, creo que no hay que marcar demasiado los surcos... Es cuestión de practicar :wink: :wink:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-)

Mensaje por MariaDolores50 » Dom 15 Feb 2009 13:08

:o :o :o :o

Esto si que es una tarta vestida de domingo :plas: :plas: :plas: :plas: eres una artista :guapa: :guapa: que buena tiene que estar con esa cobertura creo que voy a mirar si tengo de todo y la preparo

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-)

Mensaje por emilia » Dom 15 Feb 2009 13:29

Mongueta ayer mismo la hice yo ,y me ha encantado :D :D !que jugosa y que rica!!!pero con la cobertura blanca para hacer los adornos me llevé un chasco :cry: :cry: Tenía una cobertura blanca de valor de esa que viene en gotitas !!!que churro!!!! después de un rato se me había escurrido entera :anda-ya: .A ver si luego pongo la foto.
¿como hiciste tú la cobertura blanca??? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Re: Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-)

Mensaje por mongeta » Dom 15 Feb 2009 13:40

emilia escribió:Mongueta ayer mismo la hice yo ,y me ha encantado :D :D !que jugosa y que rica!!!pero con la cobertura blanca para hacer los adornos me llevé un chasco :cry: :cry: Tenía una cobertura blanca de valor de esa que viene en gotitas !!!que churro!!!! después de un rato se me había escurrido entera :anda-ya: .A ver si luego pongo la foto.
¿como hiciste tú la cobertura blanca??? :beso: :beso: :beso:
Bueno, es una cobertura que compro en "la tienda" :wink: :wink: , pero que usándola igual que la negra, reacciona totalmente distinta :( :( :(

Imagen

El otro día las lineas que debían quedar delgadas, se hicieron gordas :o :o y hoy he cambiado el sistema.
He fundido en el micro (con mucho cuidadín) 15 gr. de cobertura. Una vez fundida le he añadido una cucharadita de postre de nata líquida para cocinar, he mezclado bien y la he usado con boquilla fina.
No me ha ido mal porque era para adorno, pero si hubiera tenido que "bañar" la tarta, no hubiera podido. Tiene tela... :( :( ¿Alguien sabe el truco?????

Avatar de Usuario
ibincen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:562
Registrado:Mié 26 Mar 2008 02:00
Ubicación:ibicenca en Murcia

Re: Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-)

Mensaje por ibincen » Dom 15 Feb 2009 13:46

Te ha quedado monisimo de la muerte!!!!!!!!!!! :plas:

Ya me gustaria que a mi me quedara asi, cuando lo haga alguna vez. :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
alumna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:800
Registrado:Mié 03 Ene 2007 02:00
Ubicación:thx31

Re: Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-)

Mensaje por alumna » Dom 15 Feb 2009 13:54

mongeta escribió:
emilia escribió:Mongueta ayer mismo la hice yo ,y me ha encantado :D :D !que jugosa y que rica!!!pero con la cobertura blanca para hacer los adornos me llevé un chasco :cry: :cry: Tenía una cobertura blanca de valor de esa que viene en gotitas !!!que churro!!!! después de un rato se me había escurrido entera :anda-ya: .A ver si luego pongo la foto.
¿como hiciste tú la cobertura blanca??? :beso: :beso: :beso:
Bueno, es una cobertura que compro en "la tienda" :wink: :wink: , pero que usándola igual que la negra, reacciona totalmente distinta :( :( :(

Imagen

El otro día las lineas que debían quedar delgadas, se hicieron gordas :o :o y hoy he cambiado el sistema.
He fundido en el micro (con mucho cuidadín) 15 gr. de cobertura. Una vez fundida le he añadido una cucharadita de postre de nata líquida para cocinar, he mezclado bien y la he usado con boquilla fina.
No me ha ido mal porque era para adorno, pero si hubiera tenido que "bañar" la tarta, no hubiera podido. Tiene tela... :( :( ¿Alguien sabe el truco?????
dónde compras la cobertura? en qué lugar?, que me acercaré :beso: :beso: gracias wapa

flequi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:Mié 03 Mar 2004 02:00
Contactar:

Re: Tarta de almendras... ¡Repetimos! :-)

Mensaje por flequi » Dom 15 Feb 2009 13:57

Te ha quedado chulisima.
Por cierto, te acuerdas de aquella cebolla frita que andabas buscando, pues en el Esclat la han vuelto a dar de alta y la puedes encontrar de nuevo. Ya me diras.
Un beso.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher