RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Mensaje por Bretema » Dom 15 Feb 2009 18:44

Bueno chicas, lo prometido es deuda, y siguiendo con la tradicion que abri con el menu para cena de amigos todo WW, os pongo aqui mi menu de los enamorados, tambien WW. Este menu vale para cualquier cena con invitados... (Toda la cena 14,5P, que aunque es bastante, es mucho menos que la de un restaurante y nos dimos un pedazo de homenaje. Yo habia estado ahorrando puntos durante la semana)

De primero: ENSALADA TEMPLADA DE MANZANA Y QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y REDuCCION DE MODENA (3,5P/PERSONA)(me inspire en una receta que salio en el foro pero disculpadme porque no se quien la puso, si lo lee que lo diga...)

Ingredientes:
1 lechuga de hoja rizada
1 manzana fuji grande (vale cualquiera menos las verdes acidas)
100 gr. de queso de cabra en 1 medallon ( de los que venden en mercadona en envases de 2 medallones) (7P)
1 cebolla morada
2 ct ** de azucar
Una pizca de sal
Vinagre de modena

Limpiar la lechuga y escurrir bien. Diponer en los platos formando un nido o lecho para el medallo de manzana y queso. Pelar la manzana y desechando el culito y la parte de arriba, cortar dos lonchas gruesas de la parte central y quitar el corazon. Cortar el medallon de queso en dos (formando 2 medallones) y pone sobre la manzana. Colocar sobre papel sulfurizado en la parte alta del horno con el grill y la parte baja encendidas, a 200º hasta que este gratinado el queso.

Mientras, pasar la brocha sobre la sarten antiadherente, pochar la cebolla cortada finita con pizca de sal para que sude, una vez dorada, echamos las 2 ct de azucar y cuando se haya deshecho, el vinagre de modena. Dejamos unos momentos a fuego fuerte.

Mientras ponemos los medallones ya gratinados (la manzana habra quedado un poco blanda y semi asada) sobre el lecho de lechuga y aliñamos con la reduccion.

Imagen

Imagen

De segundo: NOQUIS DE CALABAZA CON SALSA DE BEICON Y SETAS (7,5P RACION)

Ingredientes:
300 gr. de calabaza
150 gr de harina (7,5p)
1 clara
3 ct*** de queso rallado
Sal, pimienta, Curry, Jengibre, Canela, Nuez moscada

Para la salsa:
100 ml de leche evaporada (4,5P)
50 ml de leche desnatada
6 champiñones
40 gr. de beicon (3P)
50 gr. de pavo en tiritas 0% M.G. (0,5P)
Sal, pimienta y perejil.

Cocinamos la calabaza condimentada con las especias y salpimentada en el micro sin nada de agua (si no quereis echar las especias, simplemente salpimentar). Cuando este blanda la trituramos con la batidora junto con la clara y el queso rallado. Pasar a un cuenco y unir la harina poco a poco removiendo con una cuchara. Se queda una masa pegajosa y elastica que parece como una masa de un pan o bizcocho.... Dejamos reposar un rato en la nevera.

Ponemos a hervir agua con sal y cuando este en ebullicion, vamos echando con ayuda de dos cucharitas de cafe porciones de la masa del tamaño de media nuez. Cuando veamos que suben a la superficie las bolitas es que ya estan cocidas, vamos pasandolas a un escurridor con ayuda de una espumadera.

Ponemos en una sarten antiad. el beicon con el pavo a fuego fuerte para que se derrita la grasa del beicon. Añadimos las setas o champis en laminilas finas y dejamos dorar a fuego igualmente fuerte. Salpimentamos. Añadimos, fuera del fuego, la mezcla de las dos leches y removemos. Echamos los ñoquis cocidos y llevamos de nuevo a fuego moderado-bajo hasta que la salsa espese un poco. Añadimos perejil picado y servimos.

Imagen

Imagen

Postre: DELICIAS MOUSSE DE FRESAS CON CHOCOLATE, CON COULIS DE FRESA Y CARAMELO HORNEADO (3,5p/UNIDAD)

Ingredientes:
Para los bizcochitos
2 claras**
1 CD dulce low (0,5P)
10 gr. de cacao valor sin azucar (0,5P)
1 CD de maizena (1P)

Levantamos las claras a pto de nieve y unimos con los ingredientes secos. Ponemos en moldes individuales de silicona y hacemos unos pequeños discos de chocolate, horneando a 180º durante unos 5 minutos. Desmoldamos y reservamos.

Para la bavaroise de fresas (Inspirado por Mar_08)
200ml de leche desn. (1P)
1 yema de huevo omega3 (1,5P)
200 gr. de fresas
gelatina neutra
1 ct* de maizena
4Cd dulce low (2P)

En la batidora ponemos 200 gr de fresas con 2Cd de dulce low. Trituramos y reservamos.

Unimos la yema con la maizena y las otras 2 CD de dulce low y en frio vamos añadiendo la leche poco a poco. llevamos a ebullicion sin dejar de remover y apagamos cuando hierva y espese. Añadimos la gelatina neutra previamente remojada (2hojas). Dejamos templar removiendo con una cuchara y echamos 2/3 de la mezcla de fresa triturada. Ponemos otra vez en los moldes individuales de silicona (para que quede del mismo tamaño que los discos de choco) y metemos al congelador entre 30-45 min.

Sacamos del congelador y vamos montando el postre poniendo una porcion de bavaroise, una de choco, bavaroise, choco y bavaroise. Ponemos en el fondo del plato la mitad de la salsa de fresa que habiamos reservado y adornamos con 1/2 ct de sirope de choco y un caramelo de fresa que previamente habremos derretido en el horno, sobre un papel sulfurizado a 75º.

Et voilà:

Imagen

Imagen

Asi se quedo la mesa para nuestra noche de enamorados:

Imagen

Y este es el rosal que me regalo mi maridin la noche anterior cuando me preparo la super cena sorpresa:

Imagen

Avatar de Usuario
criscelia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1756
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Ubicación:Asturias

Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Mensaje por criscelia » Dom 15 Feb 2009 18:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Bretema, que maravilla!!!! Que bien presentado, y que pinta tiene todo, por dios!!!

Esto me lo guardo para el cumple de mi maridin, que es el mes que viene. :D

Gracias por compartirlo. Ah!! y el rosal precioso, enhorabuena por todo, guapa!!! :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Mensaje por Mar_08 » Dom 15 Feb 2009 18:54

:o Una super cena .. y nada cara .. enhorabuena por tu ingenio guapa.. :plas:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Mensaje por anaisabel1964 » Dom 15 Feb 2009 19:03

Enhorabuena Bretema :plas: :plas:

Espectacular, como todo lo que haces :up: :up:

Me alegro mucho de que haya salido bien vuestro día de los Enamorados, como te dije en otro post, espero que sean así toda la vida :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bilb
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9677
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Mensaje por Bilb » Dom 15 Feb 2009 19:04

que envidia saber presentar las cosas tan bien...

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Mensaje por tessa1969 » Dom 15 Feb 2009 20:53

pues ni en el mejor restaurante del mundo oye¡¡¡¡¡ muy rica tu cena, preciosa la mesa y bonitos los detalles. Ya estoy enseguida preparando los ñoquis¡¡¡¡¡¡

Avatar de Usuario
ojosverdes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:920
Registrado:Vie 11 Abr 2008 02:00

Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Mensaje por ojosverdes » Dom 15 Feb 2009 21:21

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

¡Menuda cena....y menuda presentación! enhorabuena. Estás hecha una artistaza. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Asturgordi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:208
Registrado:Vie 24 Oct 2008 02:00

Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Mensaje por Asturgordi » Dom 15 Feb 2009 21:39

Estoy flipando Bretema...es evidente que disfrutas cocinando...¿ porque de donde sacas tiempooooooooooo??? :o :o :o si es que yo con las niñas y el currele no doy mas de miiiiiiiiiiii,, esta cena se merece un rosal no, UN JARDÍN ENTEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Que maravilla hija....... no doy crédito a lo que veo que barbaridad...


Yo cené un mac donals....y por ser san valentín me pedí una hamburguesa pequeña en vez de la ensalada de siempre, eso sí, me metí un helado de caramelo que vaya vaya....

Mañana cuando me pese veré que esta semana no habré bajado nadaaaa seguro....

Pero bueno...mientras no suba...

Todavía no doy crédito a lo que han visto mis ojos....madre mía que cenorraaaaaaaaaaaa :burla:

Avatar de Usuario
aporellos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00

Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Mensaje por aporellos » Dom 15 Feb 2009 21:52

:plas: :plas: :plas: Menuda cena!!! me gusta todo todo y todoooooooo . :beso:

Avatar de Usuario
macavijo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Mié 06 Jul 2005 02:00
Ubicación:BCN

Re: RECETAS: MI MENU DE SAN VALENTIN!!!

Mensaje por macavijo » Dom 15 Feb 2009 22:45

Bretema yo fui la que puso en el foro la foto del queso de cabra con manzana :meapunto:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4&t=297531" onclick="window.open(this.href);return false;

Genial el menú...paso a copiarrrrr :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro