Esta merlucita y una ensalada nos arreglan un día de la semana

MERLUZA A LA GALLEGA

La receta tal cual la puso ella en el recetario

INGREDIENTES:
Para el recipiente varoma:
6 lomos de merluza fresca (yo he utilizado la parte de la cola)
Para el vaso
400gr de patatas en trozos grandes
200gr de agua,sal,1 hoja de laurel
200gr de cebolla partida en gajos,perejil picado,1 latita de guisantes.
Para la ajada:
100gr de aceite e oliva virgen extra
4 dientes de ajos filiteados
2 cucharadas de pimenton de la vera.
Instrucciones:
Echamos sal en la merluzay pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite,colocamos la merluza en el varoma tapamos y reservamos.
Ponemos la mariposa en la cuchillas y echamos todos los ingredientes del vaso menos
los guisantes, programamos 15 minutos, temp varoma, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
Cuando acabe, añadimos los guisantes, cerramos y ponemos sobre la tapadera el vamora con el pescado. A continuacion, programamos 7 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Acabado el tiempo, retiramos el varoma, echamos el contenido del vaso en una fuente donde lo vayamos a servir y colocamos la merluza encima y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 min, temperatura varoma, velocidad1, cuando termine el tiempo incorporamos los ajos y programamos 6 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Por ultimo ehamos el pimentón y mezclamos 10 segundos en velocidad 1, lo echamos sobre las patatas y el pescado y se sirve de inmediato.
Aquí os pongo el enlace de su receta en el recetário:
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... -.html&831" onclick="window.open(this.href);return false;
Feliz semana a to@s
