¡Buenas noches a todas!
Como no me gustaría dejar a nadie sin nombrar.... en general, muchas gracias por la música... y las recetas que poneis todas estupendas... tiene todo una pinta espectacular.
Yo ayer el día lo pasé con mis nietos

¡qué mejor!

y, eso sí... mi marido me regaló un ramo de flores precioso
Hoy, en casita también y acabo de dejar en la nevera una tarta de leche merengada para mañana
es que es mi cumple 
A ver qué tal queda porque vaya desastre

las claras cuando ya estaban montaditas, de repente.... ¡plof! echas una m***** , líquidas, líquidas...

En fin, por no tirarlas las puse igual. Eso sí, por otro lado la nata me quedó

una de cal y otra de arena

Ya os contaré mañana si tomamos tarta o natillas
La receta del pan la tengo copiada del foro desde casi, casi, cuando empecé. La verdad que, como dije, hasta ahora es la que mejor resultado me está dando. Queda una masa tirando a dura y muy, muy manejable.
Os pongo la receta... es para Thermomix, pero si no teneis me imagino que es muy fácil de adaptar
PAN BLANCO THERMOMIX
Ingredientes:
- 300 ml. de agua tibia
- un sobre de levadura de panadero (de marca maizena) o 30 gramos de levadura prensada
- 1 cucharadita y media (de café) de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas (de café) de sal
- 550 grs. de harina, mitad fuerza mitad normal
Preparación:
Poner en el vaso el agua tibia con el azúcar. Mezclar 2 minutos, 40º y vel. 1.
Incorporar el aceite y la levadura y volver a mezclar 1 minuto, 40º, vel. 1.
Cuando pare la máquina dejar reposar 15 minutos tras los cuales la levadura ha espumado.
Añadir la mitad de la harina y mezclar unos segundos a vel. 2 y ½.
Una vez mezclado incorporar el resto de la harina con la sal, 4 min., vel. Espiga.
Retirar la masa a una superficie enharinada para rectificar de harina y golpear un poco y dejar reposar cubierta hasta que doble el volumen (aproximadamente 40 minutos).
Volver a amasar un poco y formar los panecillos. Se pintan con aceite de oliva y se espolvorean de harina. Se dejan en reposo una media hora y al horno hasta que doren.

Ya me contareis si os animais a hacerla, qué tal...
Bueno, pues nada.... ¡hasta mañana a todas!
