DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00
Re: DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO

Mensaje por Toda » Lun 16 Feb 2009 11:39

Buenos días ahí van mis deberes.
Primero las lentejas, sin chicha y con arroz (20 por persona) y más vegetales, además de la calabaza

Imagen

y de segundo unas albóndigas hechas con soja texturizada, por supuesto 100% vegetales:

Imagen


ALBÓNDIGAS VEGETALES CON SALSA AGRIDULCE

Ingredientes:

Para las albóndigas:

200gr de calabacín
1 ajo puerro
1 zanahoria
medio pimiento
40 gr de soja texturizada (2,5p)
2 claras de huevo (** o 1p)
1 cucharada sopera de pan rallado (0,5p ¿??)
sal

Para la salsa (Siguiendo la receta de Merymelisa):

2 Cucharadas soperas de salsa de soja
2 Cucharadas soperas de espesante (2p) (fécula de patata, maizena…)
2 Cucharadas soperas de vinagre de vino
1 cucharada sopera de fructosa (1p) (o dos de azúcar)
1 cucharada sopera de salsa de tomate
1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra. (2,5p)
Zumo de un limón o un vaso de zumo de naranja
Un vaso de caldo de verdura o de agua
un poquito de curry
sal.
Total puntos: 9,5p, da para 12 ud a 1 p cada una.

Procedimiento:

Picamos por separado cada verdura y la soja texturizada con la batidora y su brazo picador.
Ponemos la soja texturizada a remojo durante una media hora, y mientras, se cuece la verdura al microondas tapada con papel film, unos 10-15 minutos hasta que esté bien blandita (también se puede hacer al vapor).

Mietras, vamos haciendo la salsa, para ello ponemos todos los ingredientes (excepto el espesante) a hervir en una sartén y cuando empiece a humear, echamos el espesante y revolvemos hasta que la salsa tome consistencia.

Escurrimos bien los vegetales y la soja y lo mezclamos todo en un recipiente de cristal, añadimos la sal, el pan rallado y las claras de huevo, y mezclamos bien.

Hacemos bolitas (rinde para unas 12ud), con las manos humedecidas y las ponemos en una fuente apta para el microondas. La metemos a potencia media-máxima durante unos 5-6 minutos, hasta que cojan consistencia.

Reservamos la mitad de la salsa y al resto le añadimos agua (medio vaso más o menos), moldeamos nuevamente las albóndigas y las ponemos en la sartén con la salsa rebajada, para que cojan todo el sabor. Les damos la vuelta y las vamos reservando en la fuente de presentación.

Si hace falta más salsa o más agua, vamos añadiendo hasta que estén todas bien cocinadas.

Una vez hechas las albóndigas y reservadas, colamos la salsa y si fuese necesario la ponemos a reducir un poco (ya que le habíamos añadido agua y puede estar algo líquida).

Echamos la salsa por encima y listo para comer.

Avatar de Usuario
yolivar2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00

Re: DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO

Mensaje por yolivar2 » Lun 16 Feb 2009 20:52

Hola guapis,
Que tal la semana?. Mar perdoname pero no tenia en casa calabaza y he hecho las lentejas con zanahorias ... pero tengo pendiente hacerlas con calabaza :nodigona:.
Las he hecho sólo con verduras (zanahorias, cebolla, pimiento rojo y verde, tomate y 3 dientes de ajo, 1 cda. de aceite, colorante alimenticio, sal y laurel). De sabor riquísimas y muy pocos punticos.

Imagen

Imagen

Bueno, me voy a hacer los segundos deberes, albóndigas con sorpresa ... a ver como me salen, que es la cena de esta noche.
Hasta lueguito guapas.

Avatar de Usuario
yolivar2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:152
Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00

Re: DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO

Mensaje por yolivar2 » Lun 16 Feb 2009 23:48

Hola de nuevo,

Ahí van mis segundos deberes. ALBÓNDIGAS CON SORPRESA.
He cogido carne de ternera (3), la he aliñado con 1 clara de huevo y una cucharada de pan rallado. Dentro de cada albóndiga he puesto un trocito de pechuga de pavo(1) y un trocito de quesito light (1). Lo he hecho al horno con un vasito de vino blanco. Lo he acompañado de una salsa barbacoa que puntúa 2 cdas. (0'5) ... A nosotros nos ha encantado. En total 5'5 puntos. Han salido unas 12 albóndigas de buen tamaño.
Ahí van las fotos.

Imagen Imagen

Avatar de Usuario
aporellos
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00

Re: DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO

Mensaje por aporellos » Mar 17 Feb 2009 00:32

Bueno despues de ver tanta lentejas buenisimas me anime y hoy las hice,
MAR aunque no se vean llevan calabaza, la hice en la thermomix y se deshicieron , decirte que siempre las hago con calabaza , me encantan!!!, perdon la foto salio un poco borrosa pero cuando me di cuenta nos las habiamos comido :lol: :lol: :lol: :lol:


Imagen


los segundos deberes los intento mañana :beso: :beso:

y la proxima vez hare mejor las fotos :nodigona:

Avatar de Usuario
Pickles
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1370
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO

Mensaje por Pickles » Mar 17 Feb 2009 10:17

Ahí van mis deberes: la calabaza apenas se ve, porque la hice trozos muy pequeños, para que mi hijo no protestara. Me encantó, a partir de ahora creo que la usaré en lugar de la zanahoria.

Por cierto, lleva un poco de oreja y chorizo (si no, no se la comen). Sale por 6,5 puntos el plato.

Imagen

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO

Mensaje por Bretema » Mar 17 Feb 2009 12:06

Aqui mis lentejas.... Mar, nenaaaaaaa que buenas por el dios osirisssss

Amos que asi seran mis lentejas de aqui pa'lante.Eso si, sin clavo de olor, no nos gusta ni a mi marido ni a mi (lo siento :nodigona: )

Yo uso un bote de lentejas con vegetales, porque no tengo mucho tiempo de usar las secas, y le echo 25gr de chorizo de cocer porque los chorizos y longanizas sabrosano aun no los he encontrado, solo las salchichas... pero bueno para darle sabor...

Me sale el plato a 6P

Imagen

Avatar de Usuario
sirayai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:Vie 30 Ene 2009 22:01

Re: DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO

Mensaje por sirayai » Mar 17 Feb 2009 15:25

LENTEJAS CON TERNERA Y ESPINACAS.(6.5P/RACIÓN)

http://img218.imageshack.us/img218/6788/p1010315tp6.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

-400grs de lentejas 5p
-espinacas 0p
-zanahorias 0p(estas no tienen porque yo no tenía)
-cebolla 0p
-2cd.tomate frito light hacendado op
-2 patatas medianas 2.5p
-1 cd aceite 2.5p
-ternera magra "a saciedad" 3p

Imagen

http://placerescelestiales.blogspot.com ... uduri.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
sirayai
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:Vie 30 Ene 2009 22:01

Re: DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO

Mensaje por sirayai » Mar 17 Feb 2009 15:44

segundos deberes.
ALBONDIGAS A LA JARDINERA.(7P/RACIÓN)

http://img15.imageshack.us/img15/8269/p1010318mk3.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Salen 21 albóndigas grandes.

-Lomo cinta de lomo sin grasa "a saciedad" 3p
-1 vaso de leche desnatada 1p
-75grs de pan para mojar 3p
-30grs pan rallado de mercadona 1p
-1 copa de vino tinto para cocinar 120ml. 1.5p
-Piñones 3p
-50grs guisantes 0.5p
-judía verde 0p
-2 patatas peq. 1p
-pimiento rojo 0p
-tomate triturado 0p
-cebolla 0p
-zanahoria 0p
-1cd aceite 2.5p
-1 huevo 2p
Para especiar:tomillo,sal,pimienta,nuez moscada,perejil,ajo(opcional),laurel.0p

Imagen

http://placerescelestiales.blogspot.com ... uduri.html" onclick="window.open(this.href);return false;


-

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO

Mensaje por Toda » Mar 17 Feb 2009 17:05

Te pongo las fotos:


Imagen


Imagen

Para que te queden así tienes que poner Imagen y en el medio donde los asteriscos lo que has puesto tu de http:// ....

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: DEBERES DEL 12 AL 18 DE FEBRERO

Mensaje por Mar_08 » Mar 17 Feb 2009 17:08

Chicas , estoy encantada con vosotras , cuanta participación , que dificil me lo estais poniendo .. todos los platos buenísimos..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro