

Bizcocho Mármol
Masa chocolate:
Ingredientes
150 g de harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo (no le pongo entero porque la masa de vainilla
sube menos y le añado lo que dejo de este)
50 g de cacao en polvo
75 g de azúcar
1 yogur de soja de chocolate
1 medida del vaso de yogur de leche de soja
1 cucharada de aceite de girasol
1 pizquita de sal
Masa vainilla:
Ingredientes
150 g de harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo (y lo que deje del que use para la de choco,
1/4 mas o menos)
2 o 3 (como guste el dulzor) cucharadas de azúcar de vainilla
75 g de azúcar
1 yogur de soja de vainilla
1 medida del vaso de yogur de leche de soja
1 cucharada de aceite de girasol
1 pizquita de sal
Preparación:
En un recipiente, tamiza con un colador y mezcla la harina, el cacao, la levadura, el azúcar y unos granos de sal.
En otro recipiente, bate el aceite de girasol, el yogur y la leche de soja,para añadir a continuación la mezcla al resto de ingredientes. Remueve con el tenedor, o mejor con unas varillas, hasta obtener una masa homogénea
suave y sin grumos.
Haz lo mismo en un recipiente aparte con los ingredientes para la masa de vainilla.
Mientras, ve precalentando el horno a 200ºC.Unta un molde con un poco aceite y extiende la masa dentro alternando la de chocolate y la de vainilla, se pueden echar intentando hacer dibujos.
En cuanto el horno esté caliente, mételo a altura media (mi horno es fuerte asi que lo pongo hacia la parte baja) durante 30 minutos seguidos.
Saca del horno y espera que enfríe para desmoldar.
Sugerencia:
Conun trozo de chocolate negro, lo fundes y con una cuchara lo extiendes por encima, luego lo metes en el congelador unos minutillos para que la cobertura endurezca.


