RECETA: BUDIN OTOÑAL DE MANZANA (13P):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
RECETA: BUDIN OTOÑAL DE MANZANA (13P)

Mensaje por Bretema » Mar 17 Feb 2009 12:38

Ya se que es una gilipollez eso de ponerle "otoñal" pero es que hay ciertos sabores que me recuerdan cosas, y la manzana con canela me recuerda al otoño...

Ingredientes:
1 manzana y media (si son grandes y dos si son pequeñas)
2 huevos omega3 (3)
2 claras**
150 gr de harina (7,5)
el jugo de medio limon
4 CD de dulce low (2P)
1 yogur desnat. edulc. (0,5)
1 sobre de levadura
1 ct* de azucar vainillado
1 ct de canela

Pelamos y rallamos la manzana y la mezclamos con todos los ingredientes salvo las claras que montamos a punto de nieve por separado, y una vez montadas incorporamos poco a poco con movimientos envolvenetes.

Horneamos a 180º hasta que la aguja salga limpia (utilice un molde de silicona)

Queda a medio camino entre un bizcocho y un budin por accion de la manzana. Muy bueno!!

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: RECETA: BUDIN OTOÑAL DE MANZANA (13P)

Mensaje por Dunia75 » Mar 17 Feb 2009 12:40

:cry: :cry: :cry: que bueno no???

De cuanto es el molde que usais brete, pq ayer intente hacer el de naranja de ana y me kedo una kakita :herida:

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETA: BUDIN OTOÑAL DE MANZANA (13P)

Mensaje por Bretema » Mar 17 Feb 2009 12:45

Pues yo calculo que el mio es de unos 27 cm de diametro pero realmente l aparte donde pones la masa (ya sabes que tiene una especie de borde hacia afuera) son unos 23 cm.... Si te sirve de consuelo yo he intentado tambien 2 veces hacer el de naranja solo con claras y no se lo que me pasa porque me queda una chafa (no me sube) y encima crudo por dentro...

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: RECETA: BUDIN OTOÑAL DE MANZANA (13P)

Mensaje por Dunia75 » Mar 17 Feb 2009 12:48

exacto!! a mi me quedo como explicarte,como si migaras galletas leche y se queda una masa asi rara pero sin grumos...no se, lo tire nada mas partirlo por la mitad :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: RECETA: BUDIN OTOÑAL DE MANZANA (13P)

Mensaje por Mar_08 » Mar 17 Feb 2009 15:34

Que bueno Bretema ..

El de naranja , me imagino que el truco estará en como se ponen las claras ,que estén a punto de nieve fuerte y unirlas a la masa muy suavemente y de manera envolvente . Yo lo he hecho 2 veces sin ningún problema.. ah , la temperatura del horno que no sea excesivamente alta para que se haga por dentro sin que se queme por fuera..

Avatar de Usuario
kissa1
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1392
Registrado:Jue 19 Abr 2007 02:00

Re: RECETA: BUDIN OTOÑAL DE MANZANA (13P)

Mensaje por kissa1 » Mar 17 Feb 2009 15:44

Que buena pinta tiene bretema :plas: :plas:
Tengo que comprar un molde parecido, todos los que tengo son planos sin formas y demasiado grandes para este tipo de bizcochos.
:beso:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: RECETA: BUDIN OTOÑAL DE MANZANA (13P)

Mensaje por tessa1969 » Mar 17 Feb 2009 15:48

Mar_08 escribió:Que bueno Bretema ..

El de naranja , me imagino que el truco estará en como se ponen las claras ,que estén a punto de nieve fuerte y unirlas a la masa muy suavemente y de manera envolvente . Yo lo he hecho 2 veces sin ningún problema.. ah , la temperatura del horno que no sea excesivamente alta para que se haga por dentro sin que se queme por fuera..
yo creo que este bizcocho como tu bien dices esta en las claras, que esten bien batidas y no se bajen al mezclar con los demas ingredientes.
Luego no hay que poner el horno muy fuerte como dices, y ponerlo si teneis aire y solamente la parte de abajo. Yo las veces que lo he hecho me ha salido genial¡¡¡¡¡

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: RECETA: BUDIN OTOÑAL DE MANZANA (13P)

Mensaje por anaisabel1964 » Mar 17 Feb 2009 17:15

Buenísimo Bretema!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D

Tengo manzanas, huevos, harina......................me parece que esta tarde lo hago :) :)

El de naranja es de la página de "canelona", de ahí lo saqué yo y ningún problema...... :( :(

Avatar de Usuario
Sulis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:971
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Re: RECETA: BUDIN OTOÑAL DE MANZANA (13P)

Mensaje por Sulis » Mar 17 Feb 2009 17:55

El de naranja mirar como q quedo
la primera vez
Imagen
Imagen

La segunda vez

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro