PREGUNTA: BOMBONES JAMON y HOJALDRE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca
PREGUNTA: BOMBONES JAMON y HOJALDRE

Mensaje por ruthi » Mar 17 Feb 2009 15:33

Hola!!! me gustaría hacer para mañana los bombones de jamón como aperitivo. En las recetasque he visto llevan también dátiles en el interior, pero el dátil no me gusta mucho. ¿Lo podría sustituir por otra cosa?
ambién tengo una lámina de hojaldre (del refrigerado) y me gustaría aprovecharlo para hacer algún entrante más. Las famosas palmeritas no me atraen mucho. ¿Alguna sugerencia?
Gracias
Besos :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: PREGUNTA: BOMBONES JAMON y HOJALDRE

Mensaje por EnLaLuna » Mar 17 Feb 2009 16:18

Hola!

Los bombones los puedes rellenar de queso crema (philadelphia o similar) con cualquier otro ingrediente que le vaya bien, por ejemplo, queso y nueces picadas.

El hojaldre... si no te gustan las palmeritas... puedes probar a hacer minipizzas, solo tienes que cortar el hojaldre en porciones pequeñas y añadir tomate, mozzarella y algún ingrediente más:
- jamón york
- calabacín
- setas
- aceitunas
-espárragos
- atún...
y hornearlo unos 15 min a 180º.

Otra opción es extenderlo, estirarlo bien, y cortarlo en dos. Cada parte la rellenas de lo que quieras:
- sobrasada
- sobrasada con miel (increíble)
- paté
- queso y jamón york
- pisto...

Enrollas bien apretadito (hacia el lado más largo, que quede un rollo más bien finito y no un mazacote) y cortas en trozos de un centímetro. Los pintas con huevo. Horneas unos 15 minutos a 180º y listo!

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: PREGUNTA: BOMBONES JAMON y HOJALDRE

Mensaje por Edae » Mar 17 Feb 2009 17:51

lo que te ha dicho En la Luna con hojaldre queda genial, sobretodo el de sobrasada con miel. Tambien te recomiendo uno con cebolla caramelizada, está buenísimo!!!

Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca

Re: PREGUNTA: BOMBONES JAMON y HOJALDRE

Mensaje por ruthi » Mar 17 Feb 2009 22:00

Gracias a las dos por contestar. Es que mañana tengo invitados a comer y quería poner algo de entrante
Besos :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: PREGUNTA: BOMBONES JAMON y HOJALDRE

Mensaje por EnLaLuna » Mié 18 Feb 2009 11:22

Oye... pero cuentanos lo que haces!!! Pon fotos para que se nos pongan los dientes largos!!! 8) Y si se te ocurre cualquier otra idea... pues ya sabes... aquí la recogemos!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro