En principio, por lo que sé, es mejor tomar la fruta asada o frutas rojas como fresas o frutas del bosque, porque no pasan mucho tiempo en el estómago para hacer la digestión, y así las comidas son menos pesadas.
Pero vamos yo me tomo mi manzana a MM y encantada de la vida!
En principio, no se recomiendan tras las comidas las frutas en general por el proceso de fermentación*. Se excluyen aquí las frutas rojas, como te decía Montxa y las cocinadas, como la manzana asada que además de estar muy buena, es muy digestiva
*Ciertas personas pueden sufrir desagrados gástricos y/o digestivos al comer fruta fresca de postre. Por eso se les aconseja comer la fruta 15 minutos antes del desayuno o entre las comidas. Las frutas cocinadas al contrario, no fermentan en el estómago, luego se pueden consumir al final de las comidas. También es el caso de ciertas bayas como las frambuesas, las fresas, las grosellas negras, los arándanos... que contienen poca azúcar y corren poco riesgo de fermentar durante el proceso de digestión. Las personas que no tienen problemas de esta índole pueden comer frutas frescas o cocinadas en cualquier momento del día siempre y cuando el IG de estas entre en el marco de la aplicación del método (si tienen IG alto se deben considerar una discrepancia/desviación).