Nueva por estos lares... HOLA!!:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31
Nueva por estos lares... HOLA!!

Mensaje por Mer » Mar 17 Feb 2009 17:56

Hola a tod@s las monty-adictas!

Me presento, mi nombre es Merche, y vengo del foro de al lado, el de thermomix.

Llevo unos días en comunicación privada con Pitu, a quien agradezco enormemente la ayuda prestada con este tema, ella me ha sacado de mucha dudas, pero claro, cuando una llega de nuevo a un "sitio" todo se le hace cesta arriba.

Ella me ha animado a "salir del armario" :lol: así que nada, me lanzo a la piscina y aquí estoy con mis dudas y mis problemas metabólicos, que no son poco.

Mi intención con Monty no es la de buscar la dieta perfecta para adelgazar, que por otro lado no me vendrá nada mal :coqueta: , sino buscar un método para alimentarme el resto de mi vida, ya que me han diagnosticado recientemente un problema metabólico el cual me impide comer HC.

Los médicos me han "dejado tirada" en el sentido de... halaaa come proteínas y grasas y ya está... y yo claro... :o no salgo de mi asombro, nadie me dice, este alimento puedes, este no...

Así que en mi búsqueda de que alimentos pueden irme bien y que no tuvieran un índice glucémico alto fui a dar con el Método Montignac, me acordé de vosotras, las chicas Monty y digo chicas pq no he "visto" hombres en la costa :nodigona: , así que nada, por aquí andamos, navegando entre kilos y kilos de dudas, que espero ir disipando a medida de ir leyendo el foro y vuestras aportaciones.

Yo no puedo "llevar" a rajatabla la dietamonty, pero de los productos que vosotras pongáis y que yo no pueda tomarlos, los sustituiré por otros, y arrancando.

Mi principal idea es:
Consumir proteínas, grasas y los alimentos con un IG 35, como máximo.

Pero mi principal duda siempre me surge ante lo mismo:
A la hora de mezclar unos y otros. No me entra ni a :bate: :bate: (ya tengo en mi poder el libro de monty) pero ni con esas.
Imagino que será cosa de tiempo y que a todas os haya pasado, ese será mi alivio y consuelo :herida:

No me extiendo más pq alguna se dormirá leyendo semejante testamento, así que aprovecho para desde aquí felicitaros a todas por el trabajo tan excelene que hacéis en el foro ( recetas, ayuda, resúmenes...etc) y muy especialmente a Pitu906090.
:beso: :beso: :beso:

Saludos

Merche

Avatar de Usuario
tulipan_azul
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Lun 16 Feb 2009 16:14

Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Mensaje por tulipan_azul » Mar 17 Feb 2009 18:03

Holaaaaa, yo también soy nueva por aqui,y también tengo dudas (supongo que como todo el mundo cuando empieza), así que nada, mucho ánimo y cuidarse!. :D

Avatar de Usuario
montxa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1285
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Mensaje por montxa » Mar 17 Feb 2009 18:13

Hola Mer bienvenida!
Ya verás como tu "salida del armario" t va a venir muy bien, para tu salud y para tu cuerpo... y nada q estamo aquí para lo que quieras, tu pregunta, escribe tus menús diarios... aqui estaremos! :wink:

Avatar de Usuario
mallennium
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Mensaje por mallennium » Mar 17 Feb 2009 18:21

Hola Mer!!

Bienvenida de novatilla y ánimo!! A monti-cuidarse!!

:)

Avatar de Usuario
irati333
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1399
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Mensaje por irati333 » Mar 17 Feb 2009 21:39

Bienvenida, Mer!!!Tu pregunta, pregunta todo lo que te haga falta que para eso estamos, y si tienes dudas sobre cómo sustituir los alimentos que no puedes tomar por otros que sí, intentaremos ayudarte en lo que no ssea posible.

Avatar de Usuario
Gazpachuela
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6559
Registrado:Jue 11 Ago 2005 02:00

Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Mensaje por Gazpachuela » Mar 17 Feb 2009 23:25

jejeje...al final has salido, eh???
Bueno Merche, bienvenida a esta familia! :beso:
Ya verás como entrando aquí se te resuelven todas las dudas. Además, no te preocupes por tus problemillas, seguro que Monty te va genial. Ya lo verás.
Ante todo mucha paciencia, y al toooooorooooooo!!!
:beso:

Avatar de Usuario
nalita267
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 09 Feb 2009 16:46

Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Mensaje por nalita267 » Mar 17 Feb 2009 23:35

bienvenida merchi, ya veras que todo va genial..........REspescto a tus dudas lo que no se debe mezclar son alimentos de indice glucemico alto, con proteinas o grasas, en el caso de comidas protidicas(es decir no, arroz con pollo, a no ser salvaje, claro......; pero si por ejemplo, pollo con ensalada......). En el caso de comidas glucidicas, no se deben comer grasas, es decir por ejemplo pasta sin beicon, nata,etc.....pero si por ejemplo con pescado al vapor, o atun al natural.........)

LO vas pillando??????bueno no se,yo soy una novata, y tampoco hago la dieta para adelgazar, solo porque me encanta, y es muy, muy sana...................un super besito :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rent
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00

Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Mensaje por Rent » Mié 18 Feb 2009 11:18

Mer escribió:Así que en mi búsqueda de que alimentos pueden irme bien y que no tuvieran un índice glucémico alto fui a dar con el Método Montignac, me acordé de vosotras, las chicas Monty y digo chicas pq no he "visto" hombres en la costa :nodigona:
Pero... cómo!! Acaso mi avatar de David, súmmun de la masculinidad, no da a entender que yo soy un chico :o Dios mío... mi mundo se me cae encima... :lol: :lol: :lol:

No me hagas ni puñetero caso, que yo no tengo la cabeza muy en su sitio. Bienvenida!! :up: Espero que te vaya muy bien con el Método, seguro que sí :)

Avatar de Usuario
yolandaht
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Mensaje por yolandaht » Mié 18 Feb 2009 13:31

Bienvenida al foro Merche.

Ya verás como tardas menos de lo que piensas en ponerte al día con la dieta. Al principio asusta un poco pero se pasa enseguida :lol:

Si ves que te cuesta asimilar de que tipo es cada alimento, puedes hacerte un listado copiando la información que hay en el libro por columnas y en cada columna poner los alimentos que corresponden a esa categoría. Imprimela y ponla en la nevera.

Imprime otra hoja con los alimentos de IG bajo y medio y ponla también en la nevera. Así los tendrás todos a mano. la puedes conseguir en la pagina oficial de montignac http://www.montignac.com/es/ig_tableau.php" onclick="window.open(this.href);return false;

También es muy aconsejable leerse el resumen que hizo Crus (también es un chico) que te ayudará mucho ya que es my esquemático y muy bueno.

Si tu idea es la de consumir solo alimentos de IG bajo (menor o igual a 35) no vas a tener problemas con las mezclas ya que todos los quebrantaderos de cabeza los dan los IG Medio (de 36 a 50).

Lo único que se me ocurre es que con carnes rojas es mejor no consumir lácteos frescos porque llevan lactosa, pero si que puedes consumirlos con queso curado o semicurado ya que estos han perdido la lactosa en el proceso de curación y por ello no se consideran lácteos frescos.

De todas formas, si piensas alimentare toda la vida siguiendo Montignac, te aconsejo que después de un tiempo incluyas alimentos de IG Medio (pasta, arroz..) en tu alimentación porque si no te vas a cansar de comer siempre lo mismo y no es conveniente que lo hagas. Seguramente tus problemas metabólicos se vayas subsanando y podrás ir incluyéndolos al cabo de un tiempo. Ya nos irás contando como te van las cosas.

:beso:

Avatar de Usuario
Mer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:Jue 14 Abr 2005 02:00
Ubicación:Coruña Origen: Santoña - Cantabria Th-31

Re: Nueva por estos lares... HOLA!!

Mensaje por Mer » Mié 18 Feb 2009 17:23

´Gracias a todas y a todos por vuestra bienvenida!!! :coqueta:

Rent, no dudo de la masculinidad de David, encima marcaba paquete como el que más en su época :lol: :lol: así que náaa, disculpa por no "haberte visto". :dientes:

Yolandaht, mira mi problema metabólico, entre otras complicaciones es que soy INTOLERANTE A LOS HIDRATOS DE CARBONO, entonces, tengo que basar mi dieta en consumir proteínas y grasas, pricipalmente, pero claro, como se necesita nutricionalmente una parte de HC para equilibrar, lo que tendré que hacer es tomar los que tengan poco IG, o eso entiendo.
Se que me cansaré, pero... no me queda otra, si tomo HC me siento fatal, regalo mi estómago y mi intestino tras la ingesta de ellos :lol: :D , mira... con decirte que el otro día tomé un zumo de naranja y me subió el azúcar a 200... o dos rebanadas de pan integral sin azúcar, el paquete rosa, ese que es montypermitido, pues más de los mismo....pues con eso te digo todo...
El tema es que no puedo comer HC, clarito me lo han dicho.
Y ahora mirando en el archivo del foro veo que en e mismo foro de Monty figura también la dieta de Atkins y voilá... es lo que yo necesito, no?
Es muy similar a la de monty, salvando que la de Atkins no tienes que tener cuidados a la hora de mezclar, y tal.
La verdad que ahora me surge la duda de cual me sera mejor a la hora de llevar a cabo, la verdad que me se acomoda mejor la de atkins, alguien en el foro la ha hecho? O Sabéis de alguien y que tal le fue?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro