Gracias soletes de mundorecetas
Please Tarta de limon y merengue???:
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Gracias soletes de mundorecetas
- paloma.as
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Re: Please Tarta de limon y merengue???
Yo la hice el domingo, la del libro y sale buena, mi marido se pego todo un atracon.
- Primita
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Re: Please Tarta de limon y merengue???
Yo hice uno...un pelin...trabajoso
TARTA DE LEMON CURD CON MASCARPONE
Una pasta flora:
150 grs de mantequilla
75 grs de azucar incluida una de azucar avainallado
1 pizca de sal
50 grs de almendra molida
250 grs de harina
1 huevo.
Todo junto en le themomix y le he amasado a vaso cerrado v.espiga unos 50 segundos
En la nevera un par de horas..mas o menos, se conserva en el frigorifico hasta 7 días.
Se estira en el recipiente que dispongamos, se pincha y unos 12 minutos a 180º.
La crema de mascarpone:
120 grs de azúcar
1 tarrina de mascarpone (250gr.)
1 tarrrina de philadelfia de las pequeñas (200gr.)
Preparacion.
Poner el azúcar en el vaso, hacerlo glas ..unos 15 seg.
Poner la mariposa, añadir los quesos, batir en velocidad 3 unos 15 seg aproximadamente, que quede como una nata montada.
Reservar.
LEMOND CURD de Auro
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Exprimir los limones y colar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a vl. Máxima 5 segundos, abrir añadir la ralladura de limón y volver a pulverizar a vl. Máxima 20 segundos, parar y añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, batir unos segundos y programar 10 min. 80º velocidad 2
Yo he añadido una cucharada de maizena y lo he dejado 3 minutos mas….y luego otros 2, y ha espesado bastante bien..
Introducir en tarros herméticos y poner bocabajo hasta que se enfríen, de esta forman hacen el vacio y se conservan en la nevera hasta 1 mes.
-
Gusgus
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Re: Please Tarta de limon y merengue???
Esta receta de "pai de limon" es de Monastelar del foro de "cats and company". Yo la he probado y doy fe de que está hiper mega buenísima y parece fácil de hacer incluso sin thermomix. Con lo mañosas que soys, seguro que la adaptais en un momentín.
La receta:
para 8 personas
PARA LA MASA
3 taza harina
250 gr. margarina
1/4 taza leche
PARA LA CREMA
1 lata leche condensada
3 ud. yema de huevo
1/3 taza zumo de limón
PARA EL MERENGUE
4 ud. clara de huevo
8 cuchara sopera azúcar
procedencia
DESDE CASA
Clariza Rojas Mendoza
Lima (Peru)
temporada
TODO EL AÑO
Hacer un hoyo con la harina y poner dentro la margarina y la leche. Unir con la mano la masa.
Estirar con el rodillo y forrar el molde como para pastel redondo, pinchar con tenedor y cocinar a horno 15Oº por 20 minutos.
Aparte, en un bol, poner la leche, las yemas y el jugo de limón. Reservar.
Cuando ya está horneada la masa, dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar hasta formar un merengue.
Sobre la masa fría vaciar la crema de limón y encima echar el merengue formando picos, cubriendo todo la masa. Llevar al horno por 10 minutos hasta que se dore el merengue.
La receta:
para 8 personas
PARA LA MASA
3 taza harina
250 gr. margarina
1/4 taza leche
PARA LA CREMA
1 lata leche condensada
3 ud. yema de huevo
1/3 taza zumo de limón
PARA EL MERENGUE
4 ud. clara de huevo
8 cuchara sopera azúcar
procedencia
DESDE CASA
Clariza Rojas Mendoza
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temporada
TODO EL AÑO
Hacer un hoyo con la harina y poner dentro la margarina y la leche. Unir con la mano la masa.
Estirar con el rodillo y forrar el molde como para pastel redondo, pinchar con tenedor y cocinar a horno 15Oº por 20 minutos.
Aparte, en un bol, poner la leche, las yemas y el jugo de limón. Reservar.
Cuando ya está horneada la masa, dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve y agregar el azúcar hasta formar un merengue.
Sobre la masa fría vaciar la crema de limón y encima echar el merengue formando picos, cubriendo todo la masa. Llevar al horno por 10 minutos hasta que se dore el merengue.
- Nurialb
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- Registrado:Jue 22 Ene 2009 23:45
Re: Please Tarta de limon y merengue???
Pues sobre gustos no hay nada escrito. Yo la hice la semana pasada para llevarla a casa de unos amigos y fue entera a la basura, no fuimos capaces de comérnosla ninguno de los 4. Sin embargo a la vecina le pareció buena. Está muy fuerte, y para eso que a todos nos gusta el limón, yo le eché menos cantidad de la que pone, y cuando se le añade la mantequilla la termina de rematar, puag...
Me han dicho que hay una receta por ahí que el lemon curd se hace con leche condensada y limón al gusto, y que es mucho más suave.
Mi consejo, que hagas una crema pastelera normal y le añadas un poco de zumo de limón y de la corteza, y la vayas probando.
La presentación nada que ver con el sabor.

Me han dicho que hay una receta por ahí que el lemon curd se hace con leche condensada y limón al gusto, y que es mucho más suave.
Mi consejo, que hagas una crema pastelera normal y le añadas un poco de zumo de limón y de la corteza, y la vayas probando.
La presentación nada que ver con el sabor.

- Nurialb
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Re: Please Tarta de limon y merengue???
La crema que no nos gustó es la de la receta del libro de la thermomix, no a la que ha puesto gusgus. Este relleno es como el que me han recomendado.
- Primita
- Repostera-pastelera/o

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Re: Please Tarta de limon y merengue???
Buena idea la de la leche condensada
- Nurialb
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Re: Please Tarta de limon y merengue???
A mi la crema de limón si me gusta mucho, la de la receta de la thermomix, NO. Ya nos contarás que hiciste al final.
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