lo primero espero ayudarte


la tarta de queso se hace muy rápidamente: necesitarás
- batidora (para montar claras)
- molde redondo
- horno
- 200 g de galletas maría
- 60 g de margarina/mantequilla
- 2 tarrinas de queso tipo filadelfia (compra marca hacendado, de mercadona)
- 4 huevos
- azúcar (4 cucharadas)
- mermelada de fresa/frambuesa
- gelatina neutra (opcional)
Pon el horno a 200º, y tritura las galletas hasta convertirlo en polvo de galletas, calienta la mantequilla en el micro (hasta q se licue, 30 segundos más o menos), añade un chorrito de leche (2-3 cucharadas). Añade esta mezcla al polvo de galletas y amasa. Cuando lo hayas mezclado bien, extiendelo sobre el molde y metelo 6-7 min en el horno para que se compacte.
Separa las yemas. Por una parte monta las claras y por otro añade a las yemas las 2 tarrinas de queso de untar y 4 cucharadas de azucar, cuando lo tengas todo listo, júntalo y mezcla bien. Extiende la crema sobre el crust de galletas y mételo en el horno. Aquí depende un poco del horno, la mezcla etc, pero debería estar 20 min en el horno o más, pincha con un palillo y si sale limpio estará listo. Sácalo del horno y apágalo (ahorro energético

Deja que enfríe.
Prepara la cobertura de fresa: pon a calentar en un cazo un poco de agua (un vasito) y añade un chorro de vino tinto o ron (opcional) añade bastante mermelada de fresa (depende de tu molde o de la cantidad q quieras hacer), deja que espese y si quieres puedes añadir gelatina neutra (una lámina). Retira del fuego y deja enfriar un poco. Para extenderlo sobre la tarta es mejor que lo hagas con una cuchara (es posible que si lo echas de golpe, hagas un agujero en la masa que tb me ha pasado :S). Mete en la nevera.
La tarta está mejor al día siguiente, así q puedes hacerla un día antes sin problemas. Si te sale bien (yo ya la he hecho un par de veces), les encantará.
La receta del tiramisú es similar, pero no necesita de horno

Un saludito!