Ayuda con la "salsa inesperada":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
juliafdezg
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 01 Ene 2007 02:00
Ubicación:Madrid
Ayuda con la "salsa inesperada"

Mensaje por juliafdezg » Jue 19 Feb 2009 20:16

Me encanta este foro, aunque participo poco ya que lo que hago es entrar para aprender de muchas cosas que poneis aqui, me habeis hecho descubir el maravilloso mundo de la cocina.

Quiero hacer este fin de semana un redondo de pavo al horno, y le quiero hacer una salsa que he encontrado buscando en internet, la salsa es la siguiente:
Salsa inesperada

Ingredientes
60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de orégano.
1 cucharadita da comino en polvo.
1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
250 g. de agua.
20 g. de mostaza.
125 g. de ketchup.
30 g. de azúcar.
1 lata de coca cola (que no sea Light).
Sal

Pero me surge una duda, aqui pone los liquidos en peso=gramos, y no tengo idea como lo tengo que hacer, que tengo que pesar el liquido?, es que me parece rarisimo, alguien por favor me puede ayudar?
Muchas gracias

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Ayuda con la "salsa inesperada"

Mensaje por fumarola33 » Jue 19 Feb 2009 20:31

En el recetario han subido varias recetas de esa salsa, pero son todas iguales, sin ninguna variación, así que no creo que te aclaren nada y son todas con la Th.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: Ayuda con la "salsa inesperada"

Mensaje por samararia » Vie 20 Feb 2009 00:12

Se me ocurre que peses un recipiente antes de poner el líquido dentro, luego vuelves a pesar y restas. No sé si me estoy explicando :nodigona: Creo que no, pero igual te da alguna idea. :nodigona: Espero haberte ayudado algo. :)

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: Ayuda con la "salsa inesperada"

Mensaje por dia82 » Vie 20 Feb 2009 00:19

aver, te digo como lo haria yo, ok? pero igual alguien te dice otra cosa mejor.

aver liquidos liquidos solo veo el agua y el vinagre, bueno y la cola que ya sabes que es una lata. Los gramos y los mililitros del agua son los mismos y en cuanto al vinagre, puedes hacer la aproximacion de que la densidad es parecida a la del agua,que casi casi lo es..., asi que te quedaria ma o meno igual, es decir, aproxima los gramos a los mililitros.

luego el ketchup pones 125 gr., pues yo lo haria a ojo, mirando la cantidad que viene en el bote de ketchup y calcular....

y la mostaza pones 20 gr....yo echaria una cucharada mas o menos...

ya te digo que es como lo haria yo..... :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro