
Introducción:
Esta es una receta muy simple y versátil ya que se pueden usar muchos y diferentes ingredientes a nuestro gusto.

Se preparan en el varoma del thermomix, pero también se podrán hacer estupendamente en nuestro horno tradicional.

Consiste en cascar un huevo en un moldecito de aluminio individual (los de las magdalenas) salpimentarlo y añadir lo que se desee, nata, queso, jamón, chorizo, hierbas frescas o secas y especias…
Aqui os dejo mi versión de ingredientes, la receta es de Barbara del blog Francés La Maisonnette de Barbichounette así que no dejéis de ver los suyos que también tienen que estar muy ricos…

Ingredientes:
Ingredientes por persona:
1 huevo
1 cucharada de queso Mascarpone
unas raspitas de jamón serrano
unas hojitas de romero fresco
sal y pimienta blanca
Instrucciones:
Cascar un huevo en cada molde de aluminio, añadir el jamón serrano y el queso Mascarpone, las hierbas y salpimentar.
Poner 500 gr de agua en el vaso del thermomix calentarla durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado este tiempo poner los moldes dentro del recipiente varoma y ponerlo encima de la tapa del vaso con el agua caliente y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Servir como entrante o como acompañamiento del segundo plato.
Idea: Para no malgastar el tiempo y energía, se pueden hacer estos huevos cocotte mientras en el vaso se preparara una sopa o una crema.
Se ponen en el vaso los ingredientes elegidos para la crema y se programan 20 minutos a temperatura varoma y cuando falten los 8 minutos para terminar de hacerse se pone el recipiente varoma en el vaso y se cuecen los huevos.
Así tenemos dos recetas en una, aprovecharemos el tiempo y además se complementa la comida.
Fuente: Blog La Maisonnette de Barbichounette
Autor: alegna
La receta em formato pdf para imprimir y fotos del paso a paso en mi blog:

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