
PIZZA INTEGRAL VEGETAL:
425 grs de harina integral
25 grs de gluten
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva
350 ml de agua templada
Relleno:
aceite de oliva
tomate frito casero
queso emmental 5% de grasa
tiras de pimiento rojo
alcachofas en cuartos
puerro en rodajitas
semilla de amapola
Se hace una masa de pizza con todos los ingredientes. Yo la he hecho en la panificadora, pero se puede hacer a mano amasando todo bien. Una vez hecha se deja reposar un rato, y despues se estira. Con estas cantidades salen dos pizzas, pero la masa congela muy bien, así que no teneis que hacerla toda de una vez. Una vez preparados los discos y puestos sobre bandejas de horno forradas, se impregnan con aceite de oliva. Después se extiende salsa de tomate por encima y el queso encima de todo en trocitos. Por encima dispondremos las verduras y finalmente regaremos todo con un hilo de aceite de oliva y espolvorearemos con semillas de amapola ( es una ración extra de fibra). Lo horneamos con el horno precalentado a 220º durante 30-40 minutos, depende del tamaño de la base y de lo que pongamos encima.