pan en fussion cook : soy incapaz. Ayuda!!!!:
- ayalga17
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Bueno, tras tres semanitas con la olla debo decir que ya la tengo dominada y estoy feliz total con ella. con los trucos de diablillo puedo adaptar todas las recetas que quiero y estoy encantada -ojala la hubiera comprado antes-
Pero hay una cosa que se me resiste de todas las maneras: el pan. Se que la receta no es, pues es la misma que uso para el horno, y en horno me sale delicioso.
Primero no tengo claro si se hace con la válvula de presión abierta o cerrada. he presupuesto que con ella abierta, pero me gustaría que alguien me confirmara si es así
otro problema, las recetas del libro y del foro dicen que con 30-40 ya queda cocido. No se que estare haciendo mal pero a mi con tan poco tiempo me queda a medio cocer. Incluso dándole media vuelta y dejándolo unos minutos mas
y finalmente, creo que el pan queda como gomoso, mal cocido. La impresión que me da es que al ser la olla tan estancan aunque dejo la válvula abierta se guarda toda la humedad del pan y por eso no termina de cocer. Es demasiada humedad de modo que nunca termina de quedar ni cocido del todo ni crujiente.
En fin, si alguien tiene alguna idea de que me pasa y porque se lo agradecería mucho.
saludos y besicos a todos
Pero hay una cosa que se me resiste de todas las maneras: el pan. Se que la receta no es, pues es la misma que uso para el horno, y en horno me sale delicioso.
Primero no tengo claro si se hace con la válvula de presión abierta o cerrada. he presupuesto que con ella abierta, pero me gustaría que alguien me confirmara si es así
otro problema, las recetas del libro y del foro dicen que con 30-40 ya queda cocido. No se que estare haciendo mal pero a mi con tan poco tiempo me queda a medio cocer. Incluso dándole media vuelta y dejándolo unos minutos mas
y finalmente, creo que el pan queda como gomoso, mal cocido. La impresión que me da es que al ser la olla tan estancan aunque dejo la válvula abierta se guarda toda la humedad del pan y por eso no termina de cocer. Es demasiada humedad de modo que nunca termina de quedar ni cocido del todo ni crujiente.
En fin, si alguien tiene alguna idea de que me pasa y porque se lo agradecería mucho.
saludos y besicos a todos
- auro44
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Re: pan en fussion cook : soy incapaz. Ayuda!!!!
Hola ayalga....esto no puede ser
a ti te tiene que salir el pan....si o si
lo primero que quiero decirte es que el pan de olla ....como sale tan alto es tipo pan de miga o pan de molde y no sale con corteza crujiente, pero no gomoso si no esponjoso..
Lo primero que tienes que hacer es dejarlo que leve dentro de la cubeta con la tapa cerrada hasta doblar o triplicar el volumen, ....una vez que ya esté gordito, seleccionamos el menú horno temp. 160º para el pan 140º es muy poco y a los treinta minutos abres y veras que hermoso pan has hecho
luego le das la vuelta para que no esté tan paliducho y listos
.....prueba y ya me contaras


Lo primero que tienes que hacer es dejarlo que leve dentro de la cubeta con la tapa cerrada hasta doblar o triplicar el volumen, ....una vez que ya esté gordito, seleccionamos el menú horno temp. 160º para el pan 140º es muy poco y a los treinta minutos abres y veras que hermoso pan has hecho





- ayalga17
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 21 Ene 2009 18:39
Re: pan en fussion cook : soy incapaz. Ayuda!!!!
Auro, gracias por venir al rescate
veras, si lo dejo solo 30 queda crudo.... lo estoy poniendo a 160 grados pero mucho mas tiempo, como 50 minutos y NO SE HACE del todo
Seguro que estoy haciendo algo mal ¿pero que? ¿que? Me estoy volviendo loca con esta tontería.
Otra cosita ¿la válvula tiene que estar abierta o cerrada o la quito?
Sin embargo los bizcochos...no se que diferencia hay pero me salen unos bizcochos que quitan el hipo.
En fin, gracias por la ayuda de todos modos.

veras, si lo dejo solo 30 queda crudo.... lo estoy poniendo a 160 grados pero mucho mas tiempo, como 50 minutos y NO SE HACE del todo
Seguro que estoy haciendo algo mal ¿pero que? ¿que? Me estoy volviendo loca con esta tontería.

Otra cosita ¿la válvula tiene que estar abierta o cerrada o la quito?
Sin embargo los bizcochos...no se que diferencia hay pero me salen unos bizcochos que quitan el hipo.
En fin, gracias por la ayuda de todos modos.
- fiesta_30
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: pan en fussion cook : soy incapaz. Ayuda!!!!
No puede ser , tu le pinchas con un palillo largo y ves
que este cocido , quedan muy altos y muy bien

que este cocido , quedan muy altos y muy bien



- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: pan en fussion cook : soy incapaz. Ayuda!!!!
Ayalga, la válvula abierta
Voy a ver si encuentro el pan de Diablillo y lo ves, porque ese era de la altura de la cubeta y salió perfectamente cocido, creo que necesitó más tiempo pero es que era una rueda de molino
Edito con el post de Diablillo para que lo veas http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4154997" onclick="window.open(this.href);return false; También está en el recetario


Edito con el post de Diablillo para que lo veas http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4154997" onclick="window.open(this.href);return false; También está en el recetario



- ayalga17
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 21 Ene 2009 18:39
Re: pan en fussion cook : soy incapaz. Ayuda!!!!
Siempre marsupilami al rescate
¿que haria yo sin ti?
voy a probar con esta receta paso a paso a ver si ahora si me sale....
Muchas gracias, guapetona.

¿que haria yo sin ti?

voy a probar con esta receta paso a paso a ver si ahora si me sale....

Muchas gracias, guapetona.
- ayalga17
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 21 Ene 2009 18:39
Re: pan en fussion cook : soy incapaz. Ayuda!!!!



madre mia!! Marsupilami menudo link me has puesto!!! y menudo pedazo de pan


Esta que se sale, literalmente. Si consigo hacer uno de esos ya me puedo retirar


Por cierto que he visto que la receta es de diablillo, mi otro caballero andante. Ya veo que sus Tuneos no se limitan a la olla, sino que no hay aparatito que se le resista. Voy a probar a hacer el pan como dice el, con los levados rapidos en la olla y a ver que sale.
¿por cierto? ¿alguien sabe cuanta temperatura coge la olla con el menu de mantenimiento? Seria interesante interesante.......
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: pan en fussion cook : soy incapaz. Ayuda!!!!
En mantenimineto de calor la temperatura se mantiene, creo recordar, entre 60º-80º.



- ayalga17
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 21 Ene 2009 18:39
Re: pan en fussion cook : soy incapaz. Ayuda!!!!
umm, gracias marsupilami. Muy interesante aunque es mas de lo que me imaginaba. Supongo que por eso diablillo dice que para los levados no la deja encendida mas que 4 minutillos. solo lo justo para pillar calor y ya.
A ver si hoy por la tarde hago el ultimo y definitivo asalto al pan y me sale de una vez.
He estado pensando que justamente porque la olla es tan escanca es lo que hace que los bizcochos salgan tan buenos: como no suelen llevar mucho liquido, solo huevos y aceite o mantequilla no crean mucho vapor y el poco que hay hace que todo quede muy esponjoso... como cuando haces pan frances tipo bagette que te dicen que queda mejor si el horno tiene un poco de vapor.
Pero con el pan normal es justo lo contrario, al llevar agua la masa se hace mucho vapor, demasiado quizas y eso es lo que hace que la masa no quede cocida aun con la valvula abierta....???????????
Bueno, besitos y gracias. Me voy a leer los cursillos de tuneo de la olla de Diablillo
aunque me da miedo abrirla como hace el me parece interesante leerlos por si acaso....
A ver si hoy por la tarde hago el ultimo y definitivo asalto al pan y me sale de una vez.
He estado pensando que justamente porque la olla es tan escanca es lo que hace que los bizcochos salgan tan buenos: como no suelen llevar mucho liquido, solo huevos y aceite o mantequilla no crean mucho vapor y el poco que hay hace que todo quede muy esponjoso... como cuando haces pan frances tipo bagette que te dicen que queda mejor si el horno tiene un poco de vapor.
Pero con el pan normal es justo lo contrario, al llevar agua la masa se hace mucho vapor, demasiado quizas y eso es lo que hace que la masa no quede cocida aun con la valvula abierta....???????????
Bueno, besitos y gracias. Me voy a leer los cursillos de tuneo de la olla de Diablillo

aunque me da miedo abrirla como hace el me parece interesante leerlos por si acaso....
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: pan en fussion cook : soy incapaz. Ayuda!!!!
Ya nos contarás los resultados Ayalga. En lo del vapor para el pan y estas cosas no puedo ayudarte porque yo, desde que encontré el pan 5 min. encontré mi amor verdadero
y la verdad es que me limito a revolver con cuchara de palo, hacer bola, meter en pyrex, hornear y comer, y comer, y comer








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