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Ingredientes:
1 bote (420gm) espárragos blancos
65ml leche entera
cebollino fresco
sal
Preparación:
Poner en un vaso de batidora los espárragos (salvo dos yemas que se reservarán para decorar), el jugo de conservación de los mismos, la leche y una pizquita de sal si lo consideramos necesario (necesita muy poca pues ya los espárragos tienen algo de sazón). Triturar hasta obtener una crema fina y homogénea: colar a una jarrita para desechar las posibles hebras.
Tapar la jarra con papel film y guardar en la nevera el tiempo necesario para que se enfríe antes de servir.
Servir la crema en tazas de consomé, decorar con la yema de espárrago reservada y el cebollino. Llevar a la mesa.
Notas dieta Weight Watchers (dieta WW o dieta de los puntos):
Este es un entrante muy ligero. Con estas cantidades tenemos 2 raciones de 0,5 puntos cada una. Desde luego puede aligerarse sustituyendo la leche entera por desnatada, pero como es muy poca cantidad y el resultado final es mucho más agradable y cremoso con este tipo de leche, creo que no merece la pena cambiarlo por desnatada. Realmente un entrante tan rico por tan sólo 0,5 puntos es un chollo.
Si dispones de más puntos y prefieres una crema menos ligera y más cremosa, simplemente se logra sustituyendo la leche entera por leche evaporada o por nata de cocina.