Casadielles.... de Antroxu.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:
Casadielles.... de Antroxu.

Mensaje por superabuela » Sab 21 Feb 2009 15:27

Sí, sí... sé que ya las puse el año pasado pero... como no encuentro el post :nodigona: las vuelvo a poner :dientes:
Son uno de los postres típicos de "Antroxu" aquí en Asturias, junto con los frixuelos y las picatostas. A ver si de aquí al martes hago las otras dos :dientes:

Estas están calentitas todavía 8)
Imagen

El corte :o
Imagen

Y la receta:

Postre típico asturiano. Sobre todo de la época de Carnaval (Antroxu) y Semana Santa. Pero muy rico durante todo el año.
Esta receta está sacada del libro GUIA DE LA COCINA ASTURIANA de Magdalena Alperi.

Ingredientes:
Para la masa:
- 1 tacita de aceite (3/4 cubilete de la Thermomix), lo puse de oliva
- 1 tacita de vino blanco (lo mismo que de aceite)
- 1 yema
- 100 grs. de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita de levadura
- harina, la que admita
- sal

Para el relleno:
- 1 taza de nuez molida
- ½ taza de azúcar
- 1 copa de anís corriente
- ½ copa de agua o un poco de mantequilla



Preparación:
En una fuente se mezcla el aceite, el vino blanco y una cucharadita de sal, se bate con un tenedor para lograr una crema, seguidamente se agrega la cucharadita de levadura en polvo, la mantequilla o margarina y la yema; se mezcla todo bien y, poco a poco, se va añadiendo la harina hasta lograr una masa que no se pegue a las manos, procurando manipularla poco para que no quede correosa.


Mi adaptación a Thermomix:
En el vaso: aceite, vino y sal… 2 min., vel 3, 40º. Añadir la mantequilla, la yema, la levadura y algo de harina, poner vel. 6, ir añadiendo harina y pasar a vel. Espiga hasta que la masa se separe de las paredes del vaso. Tiene que quedar una masa más aceitosa que harinosa.



Conseguida la masa se forma una bola, se coloca sobre la mesa o sobre un mármol, se espolvorea de harina, se extiende con el rollo, también espolvoreado y se le da dos o tres vueltas. Después se retira a un plato, se cubre con un paño y se deja reposar, a ser posible en sitio fresco, unas dos horas.
Se mezcla la nuez, el azúcar, el anís y el agua; en algunos lugares no ponen el agua y sí una tajada de mantequilla (yo le puse mantequilla); se trabaja este preparado y se reserva.
Ya reposada la masa se van cortando trozos de ella, y se extiende con el rollo enharinado, dejando la masa muy fina. Entonces se coloca sobre ella el relleno, una cucharadita de relleno por cada casadiella: se enrolla la pasta, dándole una vuelta, se unta el borde con un poco de agua para que pegue y se la da otra vuelta; se corta con la ayuda de un cuchillo, y con las puntas de los dedos se pegan los extremos para que no salga el relleno.
Cuando están todas preparadas se van friendo en abundante aceite bien caliente, procurando dejarlas muy doradas. En este punto se escurren bien, se colocan en una bandeja y se espolvorean de azúcar.
El aceite debe colarse de vez en cuando, o ponerlo nuevo para que no tomen mal color las casadielles.


Espero que os animeis a probar este postre nuestro.... ¡taaaan rico! :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Casadielles.... de Antroxu.

Mensaje por Ángeles » Sab 21 Feb 2009 15:33

ay! qué buenas y recién hechas :plas: :plas: :plas: .Me guardo un par para luego,que me acabo de poner morada a frixuelos. :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Casadielles.... de Antroxu.

Mensaje por pfm » Sab 21 Feb 2009 15:34

que riquisimas :plas: :plas:
y con el anisin yo cuando los hago no lo puedo echar ya que en casa no les gusta el anis :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: Casadielles.... de Antroxu.

Mensaje por superabuela » Sab 21 Feb 2009 16:09

Ángeles escribió:ay! qué buenas y recién hechas :plas: :plas: :plas: .Me guardo un par para luego,que me acabo de poner morada a frixuelos. :beso:
:D Coge las que quieras mientras queden :lol:
:o Acabo de ver tus frixuelos... ¡qué ricos! Yo los hago con mitad harina y mitad maizena y echo a la masa un chorrín de coñac... luego los espolvoreo con azúcar y canela... ¡están de muerte! :lol:

pfm escribió:que riquisimas :plas: :plas:
y con el anisin yo cuando los hago no lo puedo echar ya que en casa no les gusta el anis :beso: :beso:
Pues es una pena porque el anís les da un toqueeeee :up: Pero igualmente estarán ricas :D


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Casadielles.... de Antroxu.

Mensaje por Gijonesa » Sab 21 Feb 2009 16:25

:nodigona: no voy a mirar...
:nodigona: no voy a mirar...
:nodigona: no voy a mirar...

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: Casadielles.... de Antroxu.

Mensaje por antoveda » Sab 21 Feb 2009 16:29

que pinta mas rica de verdad me la punto guapa :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: Casadielles.... de Antroxu.

Mensaje por superabuela » Sab 21 Feb 2009 16:42

Gijonesa escribió:no voy a mirar...
no voy a mirar...
no voy a mirar...
:lol: :lol: :lol:
Tú te lo pierdes...
tú te lo pierdes...
tú te lo pierdes...
:lol: :lol: :lol:
antoveda escribió:que pinta mas rica de verdad me la punto guapa
:D Anímate que son muy fáciles... y ya me contarás :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dorita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Mar 02 Nov 2004 02:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Re: Casadielles.... de Antroxu.

Mensaje por dorita » Sab 21 Feb 2009 16:53

que buenas tus casadielles ....a mi guardame media docenina que con una sola no tengo pa na :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
superabuela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1754
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
Ubicación:Gijón del alma. (TMX 21)
Contactar:

Re: Casadielles.... de Antroxu.

Mensaje por superabuela » Sab 21 Feb 2009 16:57

dorita escribió:que buenas tus casadielles ....a mi guardame media docenina que con una sola no tengo pa na
Doriiiiiiiiiiiii... ¡cuánto tiempo! :o
Pues va a ser que no :lol: que me salieron nueve.... así queeeeeeeeeee... :lol: :lol: :lol:
Pero pilla mientras puedas :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
covaro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1594
Registrado:Mié 14 Sep 2005 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Casadielles.... de Antroxu.

Mensaje por covaro » Sab 21 Feb 2009 17:25

Señorr..k vicios !!! :cry:
Tengo pasta pa hace frixuelos en la nevera...`picatostes enfriando..y habia rebuscao pa hacer teresitas...y pa encima TUU me pones estooooo!!!! :duda:

Creo k lo k enrealidad hare es un pure de verduras..pa compensarrrr :lol:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro