BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:
BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Mensaje por Mandazurra » Sab 21 Feb 2009 20:05

No sé si os lo había dicho alguna vez, pero en casa, la berenjena es de las hortalizas que más nos gustan y de hecho, si os dáis una vuelta por mi blog, os daréis cuenta de lo que estoy diciendo.

Hoy la traigo rellenita de salmón ahumado, porque ya sabéis que la berenjena, sosita ella, necesita ingredientes que le otorguen sabor. Pues bueno, aquí está, y a ver qué os parece:

Imagen

Imagen

Os cuento cómo hacerla:

..:: Ingredientes ::.. (4p)

* 2 berenjenas
* 250 gr de salmón ahumado
* 1/2 litro de leche
* 2 cucharadas de harina
* Aceite de oliva
* Queso para gratinar
* Pimienta
* Nuez moscada

..:: Elaboración ::..

1. Lavamos bien las berenjenas y las cortamos por la mitad a lo largo. Con la punta de un cuchillo, vamos marcando el borde de la carne de la berenjena para vaciarla. Una herramienta útil para realizar el vaciado es una especie de cuchara de forma redonda que sirve para hacer bolitas, como por ejemplo de patata, de zanahoria, de melón, sandía, etc. Una vez hecho el vaciado, ponemos la carne de la berenjena cortada en trozos pequeños sobre un escurridor y la salamos para que pierda el amargor. Dejar escurrir como poco media hora.

2. En una cazuela con agua y sal ponemos las mitades de las berenjenas a cocer entre 15 y 20 minutos desde el momento en que el agua rompa a hervir. Una vez cocidas, las disponemos en un escurridor para que escurran el agua.

3. En una sartén disponemos unas tres cucharadas de aceite, pues las berenjenas absorben mucha, y cuando esté caliente echamos los trocitos de berenjena que previamente habremos secado con papel absorbente o un paño. Dejamos que la berenjena se vaya haciendo despacito hasta que esté blandita.

4. Una vez que la berenjena está blanda, añadimos las dos cucharadas de harina, removemos y dejamos dorar un poco. Añadimos la leche, y aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada. Con todos estos últimos ingredientes estaremos haciendo una bechamel. Removemos hasta que haya espesado ligeramente y por último añadimos el salmón troceado, volviendo a remover. El hecho de que añadamos el salmón en el último momento tiene dos razones: por un lado, para que no se desmorone, y por otro para que no se seque demasiado.

5. Ahora rellenamos las mitades de las berenjenas con la bechamel que tenemos en la sartén. Decoramos con queso para gratinar al gusto. Estarán listas en unos 10-15 minutos, depende del horno.

:) :)

Pilarixita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Sab 29 Nov 2008 14:59
Ubicación:Alcorcon

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Mensaje por Pilarixita » Sab 21 Feb 2009 20:18

:plas: :plas: :plas: aqui vengo yo con el tenedor preparado!!
:beso:

Avatar de Usuario
putxi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:10
Ubicación:baleares
Contactar:

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Mensaje por putxi » Sab 21 Feb 2009 20:20

Tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Mensaje por Morguix » Sab 21 Feb 2009 21:41

Pues a mí me encantan y me apunto esta receta, porque las he cocinado rellenas de setas y jamón, de carne, de atún, de pavo, de gambas... pero con salmón no las he hecho nunca. :)
Qué pinta tienen, guapa. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Mensaje por Mandazurra » Sab 21 Feb 2009 21:56

Morguix, ¿ya te has apuntado la receta? Animo, que ya son tuyas, je je.

Pilarixita, tú sí que sabes, apañá con el tenedor y todo. je je.

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Mensaje por samararia » Dom 22 Feb 2009 02:58

Yo sólo las he hecho rellenas de carne. :meapunto: Me apunto tu receta y pienso probarla, tiene muy buena pinta; además, me gustan mucho las berenjenas.
Muchas gracias por la receta. Un besito :beso:

Avatar de Usuario
Pecua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
Ubicación:Salamanca

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Mensaje por Pecua » Dom 22 Feb 2009 12:42

Muy buena receta, tiene que quedar muy sabrosa felicidades por ella :up:

A mi me gusta que la cascara de la berenjena quede crujiente, yo la parto a la mitad, la vacio con una cuchara y en la freidora frio la cascara.
Luego pico la pulpa de la berenjena la sofrio le añado el ingrediente que toque ese dia, relleno la berenjena con esta mezcla, le añado queso y la gratino en el micro con el grill a tope.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Mensaje por quebueno » Dom 22 Feb 2009 12:47

niña... muy rica :meapunto:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Mensaje por bichillo cocinero » Dom 22 Feb 2009 14:22

Me encantan las berenjenas, pero nunca las había rellenado de salmón, tomo nota porque debe estar delicioso..

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: BERENJENAS RELLENAS DE SALMÓN AHUMADO

Mensaje por Picapusa » Dom 22 Feb 2009 16:33

:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: que cosa tan rica, te copiaré sin duda, son dos cosas que me chiflan, el salmón y las berenjenas :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro